Komponist/in

Jennie Muskett

* 30.11.1954 -

Über Jennie Muskett

Jennie Muskett

Jennifer Jean Muskett (* 1955) ist eine britische Komponistin.

Leben

Jennifer Jean Muskett wuchs in einer musikalischen Familie auf. Sie studierte Musik am Royal College of Music in London. Anschließend spielte sie mehrere Jahre als Cellistin in unterschiedlichen Orchestern, bevor sie als Komponistin für Naturdokumentationen von National Geographic, Discovery, BBC und IMAX Arbeit fand. Mit dem von Rod Hardy und George Trumbull Miller inszenierten Abenteuerfilm Robinson Crusoe debütierte sie 1997 als Komponistin für einen Langspielfilm. Für die Fernsehserie Spooks – Im Visier des MI5 komponierte sie von 2002 bis 2005 über 36 Folgen lang die Musik, wobei sie 2003 und 2005 jeweils für einen BAFTA TV Award nominiert wurde.

Mit der von Martha Coolidge inszenierten und mit Julia Stiles und Luke Mably in den Hauptrollen besetzten Komödie Der Prinz & ich debütierte Muskett mit einem Hollywoodfilm. Seitdem lebt und arbeitet sie sowohl in London als auch in Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Die Leute aus dem Wald (People of the Forest: The Chimps of Gombe)
  • 1997: Robinson Crusoe
  • 2002–2005: Spooks – Im Visier des MI5 (Spooks, Fernsehserie, 36 Folgen)
  • 2004: Der Prinz & ich (The Prince & Me)
  • 2005: Pizza & Amore (Pizza My Heart)
  • 2006: Material Girls
  • 2006: Über Nacht Familienvorstand (Hello Sister, Goodbye Life)
  • 2008: Miss Austen Regrets
  • 2009: An American Girl: Chrissa setzt sich durch (An American Girl: Chrissa Stands Strong)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz
  • INTERVIEW: Rumer producer Jennie Muskett
  • Jennifer Muskett

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Thorin I., Fehlerfinder05, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jennie Muskett

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Miss Austen Regrets
FSK 0
Regie: Jeremy Lovering
Miss Austen Regrets Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Olivia Williams, Greta Scacchi, Imogen Poots, Phyllida Law, Pip Torrens, Tom Hiddleston, Hugh Bonneville, Jack Huston, Adrian Edmondson, Sylvie Herbert
Material Girls

Regie: Martha Coolidge
Material Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Hilary Duff, Haylie Duff, Philip Casnoff, Anjelica Huston, Brent Spiner, Lukas Haas, Faith Prince, Marcus Coloma, Obba Babatundé, Maria Conchita Alonso, Larry Poindexter

Regie: Steven Robman
Über Nacht Familienvorstand Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lacey Chabert, Sammi Hanratty, Wendie Malick, David Ramsey, Adam Kaufman
Der Prinz & ich

Regie: Martha Coolidge
Der Prinz & ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Julia Stiles, Luke Mably, Ben Miller, Miranda Richardson, James Fox, Alberta Watson, John Bourgeois, Zachary Knighton, Stephen O'Reilly, Elisabeth Waterston, Eliza Bennett, Devin Ratray, Clare Preuss, Yaani King
B. Monkey
Thriller FSK 12
Regie: Michael Radford
B. Monkey Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Asia Argento, Jared Harris, Rupert Everett, Jonathan Rhys Meyers, Ian Hart, Juliet Wallace, Bryan Pringle, Clare Higgins, Michael Fitzgerald
Robinson Crusoe
FSK 12
Regie: George Trumbull Miller, Rod Hardy
Robinson Crusoe Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, William Takaku, Polly Walker, Ian Hart, James Frain, Damian Lewis, Lysette Anthony

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!