Komponist/in

Jeff Danna

* 30.11.1963 - Burlington, Ontario, Kanada

Über Jeff Danna

Jeff Danna

Jeffrey W. „Jeff“ Danna[1] (* 1964 in Burlington, Ontario) ist ein kanadischer Komponist und Gitarrist.

Leben

Er komponiert Filmmusik wie sein älterer Bruder Mychael Danna (* 1958). In einigen Filmen arbeiteten sie auch zusammen, z. B. in Der blutige Pfad Gottes (1999), für den Jeff die Originalmusik schrieb und Mychael den Song The Blood of Cuchulainn zum Soundtrack beisteuerte.

1990 wurde Jeff Danna für die Filmmusik von Cold Comfort für den Genie Award nominiert. Für die Musik zu Die Matthew Shepard Story und Miss Spiders Sunny Patch Friends wurde er in den Jahren 2002 und 2006 mit je einem Gemini Award ausgezeichnet, und 2005 wurde er für die Musik in Miss Spider's Sunny Patch Friends für diesen Preis nominiert. 2005 und 2006 gab es Annie Award-Nominierungen für Miss Spider's Sunny Patch Friends und The Zula Patrol''. [2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Still Life
  • 1989: Cold Comfort
  • 1999: Der blutige Pfad Gottes (The Boondock Saints)
  • 2001: Die Grauzone (The Grey Zone)
  • 2001: O – Vertrauen, Verführung, Verrat (O)
  • 2002: Die Matthew Shepard Story (The Matthew Shepard Story)
  • 2003: Gefangene der Zeit (A Wrinkle in Time)
  • 2003: Gefangen im ewigen Eis – Die Geschichte der Dr. Jerri Nielsen (Ice Bound)
  • 2003: Das Johannes-Evangelium (The Gospel of John)
  • 2004: Resident Evil: Apocalypse
  • 2005: Tideland
  • 2005: Ripley Under Ground
  • 2006: Silent Hill
  • 2005–2006: Miss Spider's Sunny Patch Friends (Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 2005–2007: The Zula Patrol (Fernsehserie, 7 Folgen)
  • 2007: Closing the Ring
  • 2007: Das perfekte Verbrechen (Fracture)
  • 2008: Lakeview Terrace
  • 2009: Der blutige Pfad Gottes 2 (The Boondock Saints II: All Saints Day)
  • 2009: Der Schrei der Eule (The Cry of the Owl)
  • 2011: Arena

Einzelnachweise

  1. Jeff Danna auf radaris.com (englisch), abgerufen am 22. November 2011
  2. Auszeichnungen bei IMDb abgerufen am 10. August 2007

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, Justus Nussbaum, CommonsDelinker, Robert Kerber, Sebbot, Critican.kane, Ginomorion, Kam Solusar, AN, FordPrefect42, César, ElisabE, Eastfrisian, A-4-E, Unic8. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jeff Danna

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die irre Heldentour des Billy Lynn
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Ang Lee
Die irre Heldentour des Billy Lynn Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Joe Alwyn, Garrett Hedlund, Arturo Castro, Mason Lee, Astro, Beau Knapp, Ismael Cruz Cordova, Barney Harris, Vin Diesel, Steve Martin, Chris Tucker, Kristen Stewart, Makenzie Leigh, Ben Platt, Bruce McKinnon, Deirdre Lovejoy, Laura Lundy Wheale
Cobain: Montage of Heck
Musikfilm FSK 12
Regie: Brett Morgen
Cobain: Montage of Heck Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Dave Grohl, Courtney Love, Krist Novoselic
Silent Hill: Revelation 3D
Horrorfilm FSK 16
Regie: Michael J. Bassett
Silent Hill: Revelation 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Adelaide Clemens, Kit Harington, Sean Bean, Carrie-Anne Moss, Malcolm McDowell, Martin Donovan, Radha Mitchell, Deborah Kara Unger, Erin Pitt, Heather Marks, Roberto Campanella, Peter Outerbridge, Jefferson Brown, Milton Barnes
Arena
Actionfilm FSK 18
Regie: Jonah Loop
Arena Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Kellan Lutz, Johnny Messner, Katia Winter, Daniel Dae Kim, James Remar, Nina Dobrev, Lauren Shiohama, Irene Choi, Kofi Yiadom, Derek Mears, Dean J. West
Der blutige Pfad Gottes 2
Actionfilm FSK 18
Regie: Troy Duffy
Der blutige Pfad Gottes 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sean Patrick Flanery, Norman Reedus, Clifton Collins junior, Billy Connolly, Julie Benz, Brian Mahoney, Peter Fonda, Willem Dafoe, Daniel DeSanto
Das Kabinett des Dr. Parnassus
Fantasy FSK 12
Regie: Terry Gilliam
Das Kabinett des Dr. Parnassus Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Heath Ledger, Johnny Depp, Jude Law, Colin Farrell, Christopher Plummer, Lily Cole, Tom Waits, Verne J. Troya, Andrew Garfield, Paloma Faith, Quinn Lord, Cassandra Sawtell, Carrie Genzel, Michael Eklund, Johnny Harris, Ryan Grantham, Peter Stormare
Leaves of Grass
FSK 16
Regie: Tim Blake Nelson
Leaves of Grass Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Edward Norton, Richard Dreyfuss, Lucy DeVito, Susan Sarandon, Keri Russell, Melanie Lynskey, Tim Blake Nelson
Der Schrei der Eule
FSK 12
Regie: Jamie Thraves
Der Schrei der Eule Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Paddy Considine, Julia Stiles, James Gilbert, Caroline Dhavernas, Karl Pruner, Charlotte Sullivan, Krista Bridges
Lakeview Terrace
Thriller FSK 12
Regie: Neil LaBute
Lakeview Terrace Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Patrick Wilson, Kerry Washington, Ron Glass, Justin Chambers, Jay Hernandez, Regine Nehy, Jaishon Fisher, Robert Pine, Keith Loneker, Caleeb Pinkett
Das perfekte Verbrechen
Thriller FSK 12
Regie: Gregory Hoblit
Das perfekte Verbrechen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Ryan Gosling, David Strathairn, Rosamund Pike, Embeth Davidtz, Billy Burke, Cliff Curtis, Fiona Shaw, Bob Gunton, Josh Stamberg, Petrea Burchard, Xander Berkeley, Zoe Kazan

Regie: Richard Attenborough
Closing the Ring Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Christopher Plummer, Mischa Barton, Gregory Edward Smith, Stephen Amell, David Alpay, Brenda Fricker, Neve Campbell, Martin McCann, Pete Postlethwaite, John Travers
Silent Hill – Willkommen in der Hölle
Thriller FSK 16
Regie: Christophe Gans
Silent Hill – Willkommen in der Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Radha Mitchell, Laurie Holden, Sean Bean, Deborah Kara Unger, Tanya Allen, Alice Krige, Jodelle Ferland
Ripley Under Ground
Liebesfilm FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Ripley Under Ground Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Barry Pepper, Jacinda Barrett, Tom Wilkinson, Willem Dafoe, Alan Cumming, Claire Forlani, Ian Hart
Tideland
Fantasy FSK 16
Regie: Terry Gilliam
Tideland Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jodelle Ferland, Janet McTeer, Brendan Fletcher, Jennifer Tilly, Jeff Bridges, Dylan Taylor, Sally Crooks
Resident Evil: Apocalypse
Horrorfilm FSK 18
Regie: Alexander Witt
Resident Evil: Apocalypse Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Milla Jovovich, Sienna Guillory, Oded Fehr, Mike Epps, Zack Ward, Stefan Hayes, Thomas Kretschmann, Jared Harris, Sophie Vavasseur, Sandrine Holt, Iain Glen, Matthew G. Taylor, Tom Gerhardt, Ben Moody
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Gefangen im ewigen Eis – Die Geschichte der Dr. Jerri Nielsen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Aidan Devine, Cynthia Mace, Paulino Nunes, Steve Cumyn, Kenneth Welsh, Kristen Holden-Ried, Richard Waugh, Joe Pingue, Linlyn Lue, Kathryn Zenna, Benz Antoine, Gina Clayton

Regie: John Kent Harrison
Gefangene der Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Katie Stuart, Gregory Edward Smith, David Dorfman, Chris Potter, Kyle Secor, Sean Cullen, Sarah-Jane Redmond, Kate Nelligan, Alison Elliott, Alfre Woodard
FSK 12
Regie: Philip Saville
Das Johannes-Evangelium Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Die Matthew Shepard Story
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Die Matthew Shepard Story Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Die Grauzone
Drama FSK 16
Regie: Tim Blake Nelson
Die Grauzone Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Allan Corduner, David Arquette, David Chandler, Mira Sorvino, Daniel Benzali, Steve Buscemi, Harvey Keitel, Henry Stram, Valentin Ganev
FSK 16
Regie: Tim Blake Nelson
O – Vertrauen, Verführung, Verrat Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Mekhi Phifer, Josh Hartnett, Andrew Keegan, Julia Stiles, Rain Phoenix, Elden Henson, Martin Sheen
Der blutige Pfad Gottes
Actionfilm FSK 18
Regie: Troy Duffy
Der blutige Pfad Gottes Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Sean Patrick Flanery, Norman Reedus, David Della Rocco, Willem Dafoe, Billy Connolly, Bob Marley, David Ferry, Brian Mahoney, Carlo Rota, Ron Jeremy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!