Komponist/in

Jean-Claude Petit

* 14.11.1943 - Vaires-sur-Marne

Über Jean-Claude Petit

Jean-Claude Petit

Jean-Claude Petit (* 14. November 1943 in Vaires-sur-Marne) ist ein französischer Komponist.

Er schrieb die Film-Musik zu Cyrano von Bergerac, Die Playboys und Jean Florette, sowie viele andere Werke und Bühnenopern.

Lehrjahre

Er studierte am Collège National Superieur de la Musique in Paris und gewann Preise in klassischer Musik wie Fuge, Kontrapunkt etc.

Er schrieb Musik für Theaterstücke von Robert Hossein, Victor Haïm sowie zahlreiche andere Erfolge.

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Jean Florette
  • 1986: Manons Rache (Manon des sources)
  • 1987: Insel der Meuterer (LÎle'')
  • 1989: Die Rückkehr der Musketiere (The Return of the Musketeers)
  • 1990: Cyrano von Bergerac
  • 1990: Uranus
  • 1991: Mayrig – Heimat in der Fremde
  • 1992: Die Playboys
  • 1995: Der Husar auf dem Dach (Le Hussard sur le toit)
  • 1996: Désiré
  • 2000: Les Misérables – Gefangene des Schicksals
  • 2009: Visage

Auszeichnungen (Auswahl)

BAFTA Award

  • 1992: Auszeichnung mit einem BAFTA Award für Cyrano von Bergerac

César

  • 1991: Auszeichnung für Cyrano de Bergerac.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, Schelmentraum, Critican.kane, Sebbot, SeptemberWoman, Schraubenbürschchen, Albrecht 2, Cliffhanger, Julia-Stiles-Fan, Louis Wu, ChristianBier, César, Rybak, Joe Quimby, Eastfrisian. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jean-Claude Petit

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dalida
Biographie
Regie: Lisa Azuelos
Dalida Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Sveva Alviti, Riccardo Scamarcio, Jean-Paul Rouve, Nicolas Duvauchelle, Alessandro Borghi, Valentina Carli, Brenno Placido, Niels Schneider, Michaël Cohen, Davide Lorino, F. Haydee Borelli, Vincent Perez, Patrick Timsit, Ercole Alviti, Philippe Blondelle, Marieke Bouillette, Rose Caprais
Drama
Regie: Tsai Ming-Liang
Visage Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Lee Kang-sheng, Lu Yi-ching, Fanny Ardant, Jean-Pierre Léaud, Laetitia Casta, Norman Atun, Jeanne Moreau, Nathalie Baye, Mathieu Amalric
Les Misérables – Gefangene des Schicksals
FSK 12
Regie: Josée Dayan
Les Misérables – Gefangene des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Christian Clavier, John Malkovich, Virginie Ledoyen, Enrico Lo Verso, Charlotte Gainsbourg, Léopoldine Serre, Asia Argento, Veronica Ferres, Steffen Wink, Christopher Thompson, Guillaume Depardieu, Jeanne Moreau, Giovanna Mezzogiorno, Vadim Glowna, Jérôme Hardelay, Otto Sander
Komödie
Regie: Bernard Murat
Désiré Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Fanny Ardant, Claude Rich, Béatrice Dalle, Jean Yanne, Dominique Lavanant, Annie Grégorio
Kostümfilm FSK 12
Regie: Jean-Paul Rappeneau
Der Husar auf dem Dach Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Juliette Binoche, Olivier Martinez, Jean Yanne, Gérard Depardieu, François Cluzet, Laura Marinoni, Carlo Cecchi, Isabelle Carré
Die Playboys
FSK 12
Regie: Gillies MacKinnon
Die Playboys Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Albert Finney, Aidan Quinn, Robin Wright, Milo O’Shea, Alan Devlin, Niamh Cusack, Ian McElhinney, Stella McCusker, Niall Buggy, Anna Livia Ryan, Adrian Dunbar

Regie: Henri Verneuil
Mayrig – Heimat in der Fremde Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Cyrano von Bergerac
Abenteuer FSK 12
Regie: Jean-Paul Rappeneau
Cyrano von Bergerac Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Anne Brochet, Vincent Perez, Jacques Weber, Roland Bertin, Philippe Morier-Genoud, Pierre Maguelon, Anatole Delalande, Philippe Volter, Jean-Marie Winling, Gabriel Monnet, François Marié
FSK 16
Regie: Claude Berri
Uranus Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Michel Blanc, Gérard Depardieu, Jean-Pierre Marielle, Philippe Noiret, Gérard Desarthe, Michel Galabru, Danièle Lebrun, Fabrice Luchini, Daniel Prévost
FSK 12
Regie: Richard Lester
Die Rückkehr der Musketiere Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Michael York, Oliver Reed, Frank Finlay, Richard Chamberlain, Philippe Noiret, Christopher Lee, Geraldine Chaplin, Kim Cattrall, Alan Howard, Jean-Pierre Cassel, Roy Kinnear, Eusebio Lázaro
FSK 12
Regie: François Leterrier
Insel der Meuterer Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Serge Dupire, Bruno Cremer, Martin Lamotte, John Mairai, Jean-Pierre Castaldi, Jean-Louis Richard, Karina Lombard, Philippe Polet, Gérard Darrieu
Drama FSK 12
Regie: Claude Berri
Jean Florette Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Yves Montand, Daniel Auteuil, Élisabeth Depardieu, Armand Meffre, Margarita Lozano, Ernestine Mazurowna, André Dupon, Pierre Nougaro, Jean Maurel
Liebesfilm FSK 16
Regie: Claude Berri
Manons Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Emmanuelle Béart, Yves Montand, Daniel Auteuil, Hippolyte Girardot, Armand Meffre

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!