Komponist/in

Jay Chattaway

* 08.07.1946 - Monongahela, Pennsylvania, USA

Über Jay Chattaway

Jay Chattaway

Jay Chattaway (* 8. Juli 1946 in Monongahela, Pennsylvania, USA) ist ein US-amerikanischer Komponist für Filmmusiken.

Star Trek

Jay Chattaway fungierte seit der vierten Staffel von Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert als Komponist für zahlreiche Star Trek-Episoden. Auch komponierte er für Star Trek: Deep Space Nine, Star Trek: Raumschiff Voyager und Star Trek: Enterprise.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: Maniac
  • 1983: Chicago Cop (The Big Score)
  • 1984: Missing in Action
  • 1985: Der Werwolf von Tarker Mills (Silver Bullet)
  • 1985: Invasion U.S.A. (Invasion U.S.A.)
  • 1988: Maniac Cop
  • 1988: Braddock – Missing in Action 3 (Braddock: Missing in Action III)
  • 1989: Red Scorpion
  • 1989: Der Sunset-Killer (Relentless)
  • 1990: Maniac Cop 2
  • 1990: The Ambulance

Filmpreise

Achtmal in Folge, zwischen 1995 und 2002, wurde Chattaway mit dem ASCAP-Award ausgezeichnet, und einmal mit dem Emmy. Fünf weitere Male war er für den Emmy nominiert.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Sebbot, Plasmarelais, Kam Solusar, MovieScreen, Frankee 67, AN, H005, Louis Wu, Uwe Gille, Marcusus, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jay Chattaway

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Larry Cohen
The Ambulance Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Eric Roberts, James Earl Jones, Megan Gallagher, Red Buttons, Janine Turner, Eric Braeden, Richard Bright, James Dixon, Jill Gatsby
FSK 18
Regie: William Lustig
Maniac Cop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Robert Davi, Claudia Christian, Michael Lerner, Robert Z'Dar, Bruce Campbell, Laurene Landon, Clarence Williams III, Charles Napier
Red Scorpion
FSK 18
Regie: Joseph Zito
Red Scorpion Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, M. Emmet Walsh, Al White, T. P. McKenna, Carmen Argenziano, Alex Colon, Brion James, Ruben Nthodi
FSK 18
Regie: Aaron Norris
Braddock – Missing in Action 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Aki Aleong, Roland Harrah, Miki Kim, Yehuda Efroni, Ron Barker, Floyd Levine, Jack Rader, Melinda Betron, Rick Prieto, Jan Michael Shultz, Keith David, Robert Jochheim, Thuy Lin Samora, Pita Liboro, Jeff Habberstad, Howard Jackson
Maniac Cop
FSK 18
Regie: William Lustig
Maniac Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Tom Atkins, Bruce Campbell, Laurene Landon, Richard Roundtree, William Smith, Robert Z’Dar, Sheree North
Invasion U.S.A.
FSK 18
Regie: Joseph Zito
Invasion U.S.A. Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Richard Lynch, Eddie Jones, Billy Drago
FSK 18
Regie: Daniel Attias
Der Werwolf von Tarker Mills Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Gary Busey, Corey Haim, Megan Follows, Leon Russom, Everett McGill, Terry O’Quinn
Missing in Action
FSK 16
Regie: Joseph Zito
Missing in Action Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Chuck Norris, M. Emmet Walsh, Lenore Kasdorf, James Hong, Ernie Ortega
Horrorfilm
Regie: William Lustig
Maniac Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Joe Spinell, Caroline Munro, Gail Lawrence, Kelly Piper

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!