Komponist/in

Javier Navarrete

* 30.11.1955 - Teruel

Über Javier Navarrete

Javier Navarrete

Javier Navarrete (* 1956 in Teruel) ist ein spanischer Komponist, der vor allem für seine Filmmusik bekannt ist.

Er zog mit 19 Jahren nach Barcelona. Hier bildete er in den 1980er Jahren ein vor allem für Elektronische Musik bekanntes Duo mit dem heutigen Filmmusikkomponisten Alberto Iglesias. Navarrete komponierte Filmmusiken zunächst für katalanische TV-Serien und Fernsehfilme und zunehmend auch für Kinoproduktionen. International bekannt wurde er für seine Filmmusik zu Guillermo del Toros Pans Labyrinth. Zuvor hatte er bereits für del Toros Film The Devils Backbone (2001), der ebenfalls im Spanien der Franco-Zeit spielt, die Filmmusik geschrieben. Für die Kompositionen in Pans Labyrinth'' gewann er 2007 unter anderem Nominierungen für den spanischen Filmpreis Goya und den Oscar. Neben Guillermo del Toro sind Antonio Chavarrías, Agustí Villaronga und María Lidón Regisseure, mit denen Navarrete wiederholt zusammengearbeitet hat.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Tras el cristal
  • 1996: Susanna
  • 1997: Un amor clar-obscur
  • 2000: El Mar – Das Meer (El mar)
  • 2001: The Devil’s Backbone (El espinazo del diablo)
  • 2002: Náufragos – Gestrandet (Náufragos)
  • 2002: Volverás
  • 2002: Wenn die Glocke 13 schlägt (Trece campanadas)
  • 2003: Dot the I
  • 2004: Yo, puta
  • 2006: Pans Labyrinth (El laberinto del fauno)
  • 2008: Mirrors
  • 2008: Tintenherz (Film) (Inkheart)
  • 2009: The Hole
  • 2012: Zorn der Titanen (Wrath of the Titans)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Thorin I., Bennsenson, Sebbot, Louis Wu, Korg, César, Chigliak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Javier Navarrete

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Zorn der Titanen
Actionfilm FSK 12
Regie: Jonathan Liebesman
Zorn der Titanen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes, Rosamund Pike, Bill Nighy, Édgar Ramírez, Toby Kebbell, Danny Huston, John Bell
Byzantium
Fantasy FSK 16
Regie: Neil Jordan
Byzantium Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Saoirse Ronan, Barry Cassin, Gemma Arterton, David Heap, Warren Brown, Ruby Snape, Thure Lindhardt, Jenny Kavanagh, Glenn Doherty, Edyta Budnik, Gabriela Marcinkova, Caleb Landry Jones, Daniel Mays, Uri Gavriel, Sam Riley, Jonny Lee Miller, Caroline Johns
FSK 16
Regie: Joe Dante
The Hole Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Massoglia, Nathan Gamble, Haley Bennett, Teri Polo, Bruce Dern, John DeSantis, Douglas Chapman, Quinn Lord, Peter Shinkoda, Mark Pawson
Mirrors
Horrorfilm FSK 18
Regie: Alexandre Aja
Mirrors Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kiefer Sutherland, Paula Patton, Amy Smart, Cameron Boyce, Erica Gluck, Jason Flemyng, Julian Glover, Mary Beth Peil
Tintenherz
Fantasy FSK 12
Regie: Iain Softley
Tintenherz Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Eliza Bennett, Paul Bettany, Helen Mirren, Andy Serkis, Jim Broadbent, Rafi Gavron, Sienna Guillory, Lesley Sharp, Jamie Foreman, Matt King, Steve Speirs, John Thomson, Jennifer Connelly, Marnix Van Den Broeke, Tereza Srbova, Jessie Cave
Pans Labyrinth
Fantasy FSK 16
Regie: Guillermo del Toro
Pans Labyrinth Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ivana Baquero, Ariadna Gil, Sergi López, Maribel Verdú, Doug Jones, Álex Angulo, Roger Casamajor, Federico Luppi
The Devil's Backbone
Horrorfilm FSK 16
Regie: Guillermo del Toro
The Devil's Backbone Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Eduardo Noriega, Marisa Paredes, Federico Luppi, Íñigo Garcés, Fernando Tielve, Irene Visedo, Junio Valverde

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!