Komponist/in / Regisseur/in

James Wong

* 20.04.1959 - Hongkong

Über James Wong

James Wong

James Wong (* 20. April 1959 in Hongkong) ist ein US-amerikanischer Produzent, Drehbuchautor und Regisseur. Vor allem ist er als Produzent für die Fernsehserien Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI und Millennium – Fürchte deinen Nächsten wie Dich selbst bekannt. Sein Debüt als Regisseur gab er im Jahre 1996 mit einer Episode von Akte X. James Wong ist Vater von drei Kindern.

Filmographie (Auswahl)

Als Drehbuchautor

  • 2000: Final Destination
  • 2000: The Others (Fernsehserie)
  • 2001: Die einsamen Schützen (Fernsehserie)
  • 2001: The One
  • 2006: Final Destination 3
  • 2010–2011: The Event
  • 2011: American Horror Story – Die dunkle Seite in dir (Fernsehserie)

Als Produzent

  • Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (Fernsehserie)
  • 1995: Space 2063 (Fernsehserie)
  • 2003: Willard
  • 2006: Black Christmas
  • 2010–2011: The Event (Fernsehserie)
  • 2011: American Horror Story – Die dunkle Seite in dir (Fernsehserie)

Als Regisseur

  • 1996: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (Fernsehserie)
  • 2000: Final Destination
  • 2001: The One
  • 2006: Final Destination 3
  • 2009: Dragonball Evolution

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Big-Jay, Inkowik, Lómelinde, Serienfan2010, Abu-Dun, Crazy1880, Merlissimo, G-41614, Tilla, TF.Rave, Howwi, Azad123, Pelz, APPERbot, Kira Nerys, Schraubenbürschchen, Yondaime1141, Flobbel268, JD, Aktionsbot, Louis Wu, Nagy+, Sinn, Harro von Wuff, ChristianBier. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von James Wong

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Actionfilm FSK 12
Regie: Wong Jing
City Hunter Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Joey Wong, Kumiko Goto, Chingmy Yau, Richard Norton, Gary Daniels, Lynne Langdon, Eric Kot, Jan Lamb, Carol Wan
Hard to Die
FSK 18
Regie: Jackie Chan, Kirk Wong
Hard to Die Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Kent Cheng, Law Hang Kang, Au-Yeung Puishan
FSK 16
Regie: Tsui Hark, Ching Siu-Tung
A Chinese Ghost Story III Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jacky Cheung, Lau Shun, Lau Siu-Ming, Tony Leung Chiu Wai, Nina Li Chi
Once Upon a Time in China
Actionfilm FSK 16
Regie: Tsui Hark
Once Upon a Time in China Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jet Li, Yuen Biao, Rosamund Kwan, Jackie Cheung, Steve Tartalia, Kent Cheng, Yee Kwan Yan
Actionfilm FSK 18
Regie: John Woo
Bullet in the Head Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
FSK 16
Regie: Ching Siu-Tung
A Chinese Ghost Story II Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Leslie Cheung
FSK 16
Regie: Ching Siu-Tung
Der Krieger des Kaisers Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Zhang Yimou, Gong Li, Yu Rongguang, Suk Bung Luk, Lo Cheung Chi, Chan Ying Cheung, Wu Tianming
FSK 16
Regie: Ching Siu-Tung
A Chinese Ghost Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Leslie Cheung, Joey Wong, Ma Wu

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!