Komponist/in

James S. Levine

* 30.11.1973 -

Über James S. Levine

James S. Levine

James S. Levine (* 1974)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

James S. Levine machte in Boston als Pianist und Komponist für Werbespots auf sich aufmerksam.[2] Anschließend komponierte er zusätzliche Musik für Hans Zimmer für Filme wie Der Chill Faktor und Pearl Harbor. Mit der 1999 erschienenen und von Kara Harshbarger inszenierten Sportkomödie A Little Inside debütierte Levine als Filmkomponist für einen Langspielfilm. Später orientierte er sich mit Kompositionen mehr Fernsehserien wie Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis und The Closer zu. Für beide wurde er 2005 und 2008 jeweils mit einem BMI Film & TV Award ausgezeichnet. Aktuell komponiert er mit Glee, Navy CIS: L.A., Rizzoli & Isles und American Horror Story – Die dunkle Seite in dir für vier verschiedene Fernsehserien.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1999: A Little Inside
  • 2001: Siren
  • 2003: Ein ungleiches Paar (The In-Laws)
  • 2003: The Challenge – Eine echte Herausforderung (The Challenge)
  • 2005: Roar: Lions of the Kalahari
  • 2005: The Weather Man
  • 2006: American Storage
  • 2006: Krass (Running with Scissors)
  • 2007: Delta Farce

Serie

  • 2003–2010: Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (Nip/Tuck, 100 Folgen)
  • 2005–2011: The Closer (102 Folgen)
  • 2007–2012: Damages – Im Netz der Macht (Damages, 29 Folgen)
  • 2008–2009: Raising the Bar (25 Folgen)
  • seit 2009: Glee
  • seit 2009: Navy CIS: L.A.
  • seit 2010: Rizzoli & Isles
  • seit 2011: American Horror Story – Die dunkle Seite in dir (American Horror Story)

Einzelnachweise

  1. James S. Levine, radaris.com
  2. Law & Audio: James S. Levine and Extreme Music Pull Off the Perfect Crime, amfmstudios.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 10. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: IP-Wesen, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von James S. Levine

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Krass
Drama FSK 12
Regie: Ryan Murphy
Krass Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Annette Bening, Brian Cox, Joseph Fiennes, Evan Rachel Wood, Alec Baldwin, Joseph Cross, Jill Clayburgh, Gwyneth Paltrow, Gabrielle Union, Patrick Wilson, Kristin Chenoweth, Dagmara Domińczyk, Colleen Camp
The Weather Man
Drama FSK 6
Regie: Gore Verbinski
The Weather Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Michael Caine, Hope Davis, Gemmenne de la Peña, Nicholas Hoult, Michael Rispoli, Gil Bellows, Judith McConnell
The Challenge – Eine echte Herausforderung

Regie: Craig Shapiro
The Challenge – Eine echte Herausforderung Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ashley Olsen, Mary-Kate Olsen, Brian Skala, Lukas Behnken, Sarah Bastian, Joe Michael Burke, Zakk Moore, Theo Rossi, Diana Carreno, Eric Ty Hodges, Jeanette Weegar, Pablo Recasens
Ein ungleiches Paar
Komödie FSK 12
Regie: Andrew Fleming
Ein ungleiches Paar Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Albert Brooks, Robin Tunney, Ryan Reynolds, Lindsay Sloane, Candice Bergen, Maria Ricossa, David Suchet, A. Russell Andrews

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!