Komponist/in

Ilona Sekacz

* 06.04.1948 - Blackpool, England

Über Ilona Sekacz

Ilona Sekacz

Ilona Sekacz (* 6. April 1948 in Blackpool, England) ist eine britische Komponistin.

Biografie

Ilona Sekacz ist die Tochter einer Polin und eines Engländers. In ihrer Kindheit erlernte sie die Violine und war später Mitglied am National Youth Orchestra of Great Britain. Nach ihrem Studium an der University of Birmingham begann sie für Theateraufführungen zu komponieren. So arbeitete sie unter anderem für die Royal Shakespeare Company und das National Theater in London. Ab 1980 komponierte sie für Fernsehproduktionen und ab 1994 für Kinofilme.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Einer zuviel (The Heat of the Day)
  • 1995: Antonias Welt (Antonia)
  • 1995: Eine unerhörte Affäre
  • 1997: Under the Skin
  • 2003: Davids wundersame Welt (Wondrous Oblivion)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AuCoBot, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ilona Sekacz

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Carine Adler
Under the Skin Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Samantha Morton, Claire Rushbrook, Rita Tushingham, Christine Tremarco, Stuart Townsend, Matthew Delamere, Mark Womack, Clare Francis, Joe Tucker, Daniel O'Meara, Crissy Rock, Lisa Millett
Antonias Welt
FSK 12
Regie: Marleen Gorris
Antonias Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Willeke van Ammelrooy, Els Dottermans, Jan Decleir

Regie: Moira Armstrong
Eine unerhörte Affäre Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Sophie Ward, Kerry Fox, Nathaniel Parker, Jeremy Northam, Michael Gough, Claire Bloom, Barbara Jefford, Peter Jeffrey, Rosalie Crutchley, Philip Voss, Heather Canning, Dariel Pertwee, Linda Bassett, Sophie Walker, Sandra Voe, Ian Thompson, Eliza Hunt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!