Komponist/in

Howard Goodall

* 26.05.1958 - Bromley

Über Howard Goodall

Howard Goodall

Howard Lindsay Goodall, CBE (* 26. Mai 1958 in Bromley) ist ein britischer Komponist.

Leben

Goodall besuchte die New College School, Oxford, Stowe School und Lord Williams's School Thame. Er studierte anschließend Musik an der Christ Church, Oxford.[1] Er ist mit Val Fancourt verheiratet, die als Agentin klassische Musiker betreut.

Goodall komponiert vor allem Musicals, sakrale Musik und Filmmusik. Er wurde als Komponist des Titelsongs zu den britischen Serien Blackadder und Mr Bean, sowohl der Serie als auch der Filme, bekannt. Goodall erhielt Preise für sakrale Kompositionen. Seine Werke reichen von Variationen über den Psalm 23 bis zu Requien und Chorwerken.

Goodall besitzt Ehrendoktorwürden des Bishop Grosseteste University College, Lincoln, der Universität von Bolton und der British Academy of Composers & Songwriters.

Im April 2009 wurde Goodall für den britischen Musikpreis "Composer of the Year" nominiert und gewann diesen für sein Werk Eternal Light: A Requiem. [2]

Ebenfalls 2009 wurde er mit einem Emmy für seine Filmmusik zu Blut, Schweiß und Tränen ausgezeichnet. 2001 konnte Goodall einen BAFTA TV Award gewinnen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983, 1986–1989: Blackadder (Fernsehserie)
  • 1990–1995: Mr. Bean (Fernsehserie)
  • 1997: Bean – Der ultimative Katastrophenfilm (Bean)
  • seit 2003: QI (Fernsehserie)
  • 2003: Johnny English – Der Spion, der es versiebte (Johnny English)
  • 2007: Mr. Bean macht Ferien (Mr. Bean’s Holiday)
  • 2009: Blut, Schweiß und Tränen (Into the Storm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Liborianer, Louis Wu, MAY, Tobias1983, Eschenmoser, Friedrichheinz, Giftmischer, Onkelkoeln, Ghoraidh, Andim, AHZ, Umherirrender, Sternstefan, Pelikan1. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Howard Goodall

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Johnny English – Man lebt nur dreimal
Komödie
Regie: David Kerr
Johnny English – Man lebt nur dreimal Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, Ben Miller, Olga Kurylenko, Emma Thompson, Adam James, Jake Lacy, Pippa Bennett-Warner, Miranda Hennessy, Irena Tyshyna, David Mumeni
Biographie
Regie: Thaddeus O Sullivan
Blut, Schweiß und Tränen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Brendan Gleeson, James D'Arcy, Iain Glen, Janet McTeer, Len Cariou, Bill Paterson, Patrick Malahide
Mr. Bean macht Ferien
Komödie FSK 0
Regie: Steve Bendelack
Mr. Bean macht Ferien Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, Emma de Caunes, Max Baldry, Willem Dafoe, Jean Rochefort, Karel Roden, Steve Pemberton
Johnny English – Der Spion, der es versiebte
Komödie FSK 6
Regie: Peter Howitt
Johnny English – Der Spion, der es versiebte Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, John Malkovich, Natalie Imbruglia, Ben Miller, Tim Pigott-Smith, Douglas McFerran, Steve Nicolson, Kevin McNally, Greg Wise, Oliver Ford Davies, Nina Young, Prunella Scales
Bean – Der ultimative Katastrophenfilm
FSK 6
Regie: Mel Smith
Bean – Der ultimative Katastrophenfilm Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, Peter MacNicol, John Mills, Pamela Reed, Harris Yulin, Burt Reynolds, Andrew Lawrence, Tricia Vessey, Larry Drake, Danny Goldring, Johnny Galecki, Chris Ellis, Peter Egan, Peter Capaldi, June Brown, Peter James, Clive Corner

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!