Komponist/in

Howard Blake

* 28.10.1938 - London

Über Howard Blake

Howard Blake

Howard Blake (* 28. Oktober 1938[1] in London) ist ein englischer Filmkomponist. Zu seinen bekanntesten Werken zählen das Stück Walking in the Air aus dem englischen Animationsfilm The Snowman (1982) und der Soundtrack zum Science-Fiction-Film Flash Gordon (1980), bei dem er mit der britischen Rockband Queen zusammenarbeitete.

Filmographie (Auswahl)

  • 1968/69: Mit Schirm, Charme und Melone (Filmmusik zu 10 Episoden)
  • 1970: Die eine will's, die andere nicht (Some Will, Some Wont)''
  • 1973: Abenteuer Gold (The Rainbow Boys)
  • 1977: Die Duellisten (The Duellists)
  • 1978: Das Rätsel der Sandbank (The Riddle of the Sands)
  • 1978: Blutsverwandte
  • 1978: Der Mondschimmel (The Moon Stallion) (Fernsehminiserie)
  • 1979: S.O.S. Titanic
  • 1980: Flash Gordon
  • 1982: Der Schneemann
  • 1983: Amityville III
  • 1983: Verflucht sei, was stark macht (The Lords of Discipline)
  • 1987: A Month in the Country
  • 1989: Granpa
  • 1996: William Shakespeares Sommernachtstraum (A Midsummer Nights Dream)''
  • 1999: The Bear (Kurzfilm)
  • 1999: My Life So Far

Einzelnachweise

  1. Autobiografischer Text auf howardblake.com

Weblinks

  • Offizielle Webseite (auf Englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Rayukk, Louis Wu, Sebbot, Koenraad, JuTa, Hhdw1, Yoshi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Howard Blake

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Amityville 3
Horrorfilm FSK 18
Regie: Richard Fleischer
Amityville 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Tony Roberts, Tess Harper, Robert Joy, Candy Clark, John Beal, Leora Dana, Meg Ryan
FSK 16
Regie: Franc Roddam
Verflucht sei, was stark macht Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: David Keith, Robert Prosky, Judge Reinhold, Bill Paxton, William Hope, Mark Breland, G.D. Spradlin, Michael Biehn, Rick Rossovich, Sarah Brackett, Mitchell Lichtenstein, Malcolm Danare
Der Schneemann
FSK 0
Regie: Jimmy T. Murakami, Dianne Jackson
Der Schneemann Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Flash Gordon
Actionfilm FSK 12
Regie: Mike Hodges
Flash Gordon Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Sam J. Jones, Max von Sydow, Ornella Muti, Melody Anderson, Peter Wyngarde, Mariangela Melato, Timothy Dalton, Chaim Topol, Brian Blessed, Richard O’Brien, William Hootkins
FSK 12
Regie: William Hale
S.O.S. Titanic Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Harry Andrews, Ian Holm, Geoffrey Whitehead, David Janssen, Beverly Ross, Cloris Leachman, Dorothea Phillips, Kate Howard, Michele O’Connor, John Moffatt, Gordon Whiting, Nancy Nevinson, Ed Bishop, Lise Hilboldt, Jerry Houser, Deborah Fallender, David Warner
Der Mondschimmel
FSK 6
Regie: Dorothea Brooking
Der Mondschimmel Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: James Greene, Sarah Sutton, Caroline Goodall, David Haig, David Pullan, John Abineri, Joy Harington, Michael Kilgarriff, Richard Viner, Peter Morley, Laurie Goode
Die Duellisten
FSK 16
Regie: Ridley Scott
Die Duellisten Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Keith Carradine, Harvey Keitel, Albert Finney, Edward Fox, Cristina Raines, Robert Stephens, Tom Conti, John McEnery, Diana Quick, Alun Armstrong

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!