Komponist/in

Harry Sukman

* 02.12.1912 - Chicago
† 02.12.1984 Palm Springs, Kalifornien

Über Harry Sukman

Harry Sukman

Harry Sukman (* 2. Dezember 1912 in Chicago, Illinois; † 2. Dezember 1984 in Palm Springs, Kalifornien) war ein amerikanischer Komponist, der sich insbesondere mit Filmmusik einen Namen machte.

Auszeichnungen

Sukman erhielt 1961 den Oscar für den Film Nur wenige sind auserwählt in der Kategorie Beste Filmmusik. Noch zwei weitere Male wurde er für diesen Preis nominiert: 1962 für Fanny sowie 1967 für Dominique – Die singende Nonne.

Filmographie (Auswahl)

  • 1957: Vierzig Gewehre
  • 1960: Nur wenige sind auserwählt (Song Without End)
  • 1961: Fanny
  • 1962: Madison Avenue
  • 1966: Dominique – Die singende Nonne
  • 1967: Der Mann am Draht (The Naked Runner), mit Frank Sinatra
  • 1968: …aber das Blut ist immer rot (If He Hollers, Let Him Go!)
  • 1978: Das unsichtbare Auge
  • 1979: Brennen muss Salem

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Schelmentraum, CennoxX, Berita, Lutheraner. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Harry Sukman

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Brennen muss Salem
Horrorfilm FSK 16
Regie: Tobe Hooper
Brennen muss Salem Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: David Soul, Lance Kerwin, Bonnie Bedelia, James Mason, Kenneth McMillan, Reggie Nalder, James Gallery, Lew Ayres
Das unsichtbare Auge
FSK 16
Regie: John Carpenter
Das unsichtbare Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Lauren Hutton, David Birney, Adrienne Barbeau, Charles Cyphers
FSK 6
Regie: Henry Koster
Dominique – Die singende Nonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Debbie Reynolds, Ricardo Montalbán, Greer Garson, Agnes Moorehead, Chad Everett, Katharine Ross, Ed Sullivan, Juanita Moore, Ricky Cordell, Michael Pate, Tom Drake
FSK 12
Regie: Andrew Marton
Unter Wasser rund um die Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Lloyd Bridges, Brian Kelly, Shirley Eaton, David McCallum, Keenan Wynn, Marshall Thompson, Gary Merrill, Ron Hayes, George Shibata, Donald Linton
FSK 16
Regie: Joshua Logan
Fanny Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Leslie Caron, Maurice Chevalier, Charles Boyer, Horst Buchholz, Georgette Anys, Lionel Jeffries, Salvatore Baccaloni, Joel Flateau
FSK 16
Regie: Joseph M. Newman
Massaker im Morgengrauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Richard Boone, George Hamilton, Luana Patten, Arthur O'Connell, James Douglas, Charles Bronson, Richard Chamberlain, Duane Eddy, Slim Pickens
Biographie FSK 6
Regie: George Cukor, Charles Vidor
Nur wenige sind auserwählt Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Capucine, Geneviève Page, Patricia Morison, Ivan Desny, Martita Hunt, Lou Jacobi, Albert Rueprecht, Marcel Dalio, Lyndon Brook, Walter Rilla, Hans Unterkircher, Erland Erlandsen, Alexander Davion, Katherine Squire, Lester Matthews
Vierzig Gewehre
Western FSK 16
Regie: Samuel Fuller
Vierzig Gewehre Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Barbara Stanwyck, Barry Sullivan, Dean Jagger, John Ericson, Gene Barry, Robert Dix, Jidge Carroll, Eve Brent

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!