Komponist/in

Harald Kloser

* 09.07.1956 - Hard, Vorarlberg, Österreich

Über Harald Kloser

Harald Kloser

Harald Kloser (* 9. Juli 1956 in Hard, Vorarlberg, Österreich) ist ein österreichischer Komponist für Filmmusiken sowie Drehbuchautor und Filmproduzent.

Sein Debüt als Komponist im Filmgeschäft gab er 1988 in der Produktion Sternberg - Shooting Star. Er arbeitet sowohl für Fernseh- und Kinoproduktionen in Deutschland und in den USA. 1989 hat er die Goldene Europa für das Musikprojekt SOS United bekommen. Im Jahr 2005 wurde er zweimal bei den BMI Film Music Awards ausgezeichnet, für sein Mitwirken an Alien vs. Predator und The Day After Tomorrow.

Mit Roland Emmerichs 10.000 B.C. gab Kloser 2008 sein Debüt als Filmproduzent und Drehbuchautor.

Kloser war mit der Moderatorin Désirée Nosbusch verheiratet, gemeinsam haben sie zwei Kinder.

Filmografie

Kloser hat sowohl für deutschsprachige, wie auch US-amerikanische Filme komponiert:

  • 1988: Sternberg – Shooting Star
  • 1990: Der Alte (Fernsehserie, Folge 151 So gut wie tot)
  • 1997: Comedian Harmonists
  • 1997: The Way We Are (Quiet Days in Hollywood)
  • 1998: Die heilige Hure
  • 1999: Nichts als die Wahrheit
  • 1999: The 13th Floor – Bist du was du denkst? (The Thirteenth Floor)
  • 2000: Marlene
  • 2001: Der Tunnel
  • 2001: Die Kreuzritter (Crociati)
  • 2002: Dracula
  • 2004: Alien vs. Predator
  • 2004: The Day After Tomorrow
  • 2005: Die Sturmflut
  • 2005: Dresden
  • 2008: 10.000 B.C.
  • 2009: 2012
  • 2011: Anonymus (Anonymous)

Weblinks

  • Offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Critican.kane, Louis Wu, Sebbot, Ausgangskontrolle, Tilla, Kam Solusar, Schraubenbürschchen, Prud, Diorit, Johihammer, Septembermorgen, AN, Desmondeta 3, PDD, Regi51, Queryzo, OKẞ, Hewa, Florian Adler, Konrad Lackerbeck, Primus von Quack, Felix Stember, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Harald Kloser

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Independence Day 2: Wiederkehr
Science-Fiction FSK 12
Regie: Roland Emmerich
Independence Day 2: Wiederkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Liam Hemsworth, Joey King, Angelababy, William Fichtner, Maika Monroe, Jeff Goldblum, Charlotte Gainsbourg, Vivica A. Fox, Bill Pullman, Jessie Usher, Sela Ward, Brent Spiner, Judd Hirsch, Ryan Cartwright, Gbenga Akinnagbe, Ava Del Cielo, Chin Han
Anonymus
Drama FSK 12
Regie: Roland Emmerich
Anonymus Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Rhys Ifans, Jamie Campbell Bower, Vanessa Redgrave, Joely Richardson, Sebastian Armesto, Rafe Spall, David Thewlis, Edward Hogg, Sebastian Reid, Xavier Samuel, Trystan Gravelle, Antje Thiele, Ulrike Brandt, Julian Bleach, Tony Way, James Garnon, Mark Rylance
2012
Actionfilm FSK 12
Regie: Roland Emmerich
2012 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet, Liam James, Morgan Lily, Thomas McCarthy, Oliver Platt, Thandie Newton, Danny Glover, Woody Harrelson, Jimi Mistry, Zlatko Buric, Beatrice Rosen, Johann Urb, Osric Chau, Chin Han, Henry O
10.000 B.C.
Abenteuer FSK 12
Regie: Roland Emmerich
10.000 B.C. Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Omar Sharif, Armin Mueller-Stahl, Steven Strait, Camilla Belle, Cliff Curtis, Joel Virgel, Mo Zinal, Affif Ben Badra, Nathanael Baring, Mona Hammond, Marco Khan, Reece Ritchie, Joel Fry
Dresden
FSK 12
Regie: Roland Suso Richter
Dresden Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Felicitas Woll, Benjamin Sadler, John Light, Heiner Lauterbach, Susanne Bormann, Marie Bäumer, Kai Wiesinger, Wolfgang Stumph, Michael Brandner, Andreas Günther, Jürgen Heinrich, John Keogh, Katharina Meinecke, Marc-Oliver Moro, Sandra Nedeleff, Paul Ready, Gabriela Maria Schmeide
Die Sturmflut
Drama FSK 12
Regie: Jorgo Papavassiliou
Die Sturmflut Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Michael Degen, Gaby Dohm, Benno Fürmann, Götz George, Jutta Speidel, Nadja Uhl, Elmar Wepper, Gil Ofarim, Henry Stange, Natalia Wörner, Walter Kreye, Heiner Lauterbach, Jürgen Schornagel, Steffen Jürgens, Barbara Schöne, Bettina Zimmermann
Alien vs. Predator
Horrorfilm FSK 16
Regie: Paul W. S. Anderson
Alien vs. Predator Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sanaa Lathan, Raoul Bova, Ewen Bremner, Colin Salmon, Tommy Flanagan, Lance Henriksen, Joseph Rye, Agathe de La Boulaye, Ian Whyte, Tom Woodruff, Jr.
The Day After Tomorrow
Actionfilm FSK 12
Regie: Roland Emmerich
The Day After Tomorrow Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Jake Gyllenhaal, Emmy Rossum, Ian Holm, Kenneth Welsh, Sela Ward, Dash Mihok, Austin Nichols, Perry King, Arjay Smith, Tamlyn Tomita, Sasha Roiz, Glenn Plummer, Nestor Serrano, Jay O. Sanders
Dracula
FSK 12
Regie: Roger Young
Dracula Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Patrick Bergin, Giancarlo Giannini, Hardy Krüger junior, Stefania Rocca, Muriel Baumeister, Kai Wiesinger, Alessio Boni, Conrad Hornby, Brett Forest
Die Kreuzritter – The Crusaders
FSK 12
Regie: Dominique Othenin-Girard
Die Kreuzritter – The Crusaders Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alessandro Gassman, Johannes Brandrup, Thure Riefenstein, Barbora Bobuľová, Karin Proia, Antonino Iuorio, Uwe Ochsenknecht, Thomas Heinze, Flavio Insinna, Dieter Kirchlechner, Rodolfo Corsato, Franco Nero, Armin Mueller-Stahl
Der Tunnel
Drama
Regie: Roland Suso Richter
Der Tunnel Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Heino Ferch, Nicolette Krebitz, Sebastian Koch, Alexandra Maria Lara, Mehmet Kurtuluş, Claudia Michelsen, Felix Eitner, Uwe Kockisch, Karin Baal, Wolf-Dietrich Sprenger, Christine Harbort, Uwe Zerbe, Hans Nitschke, Wilhelm Manske, Heinrich Schmieder, Heidrun Bartholomäus, Lars Löllmann
Marlene
Biographie FSK 12
Regie: Joseph Vilsmaier
Marlene Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Katja Flint, Herbert Knaup, Heino Ferch, Hans-Werner Meyer, Christiane Paul, Suzanne von Borsody, Armin Rohde, Katharina Müller-Elmau, Monica Bleibtreu, Josefina Vilsmaier, Theresa Vilsmaier, Janina Vilsmaier, Otto Sander, Heiner Lauterbach, Ben Becker, Jürgen Schornagel, Götz Otto
Nichts als die Wahrheit
Thriller FSK 12
Regie: Roland Suso Richter
Nichts als die Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kai Wiesinger, Götz George, Karoline Eichhorn, Doris Schade, Peter Roggisch, Bastian Trost, Carole Piguet
FSK 12
Regie: Josef Rusnak
The 13th Floor – Bist du was du denkst?/ Abwärts in die Zukunft Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Craig Bierko, Vincent D'Onofrio, Armin Mueller-Stahl, Gretchen Mol, Dennis Haysbert, Shiri Appleby, Alison Lohman
FSK 16
Regie: Dominique Othenin-Girard
Die heilige Hure Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Susanna Simon, Felix Bresser, Sven Martinek, Manfred Andrae, Holger Handtke, Bernadette Heerwagen, Susanne Bentzien, Oliver Mommsen, Otakar Brousek
Comedian Harmonists
FSK 6
Regie: Joseph Vilsmaier
Comedian Harmonists Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Ben Becker, Heino Ferch, Ulrich Noethen, Heinrich Schafmeister, Max Tidof, Kai Wiesinger, Meret Becker, Katja Riemann, Susanne Hoss, Rolf Hoppe, Dana Vávrová
FSK 16
Regie: Josef Rusnak
The Way We Are Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Hilary Swank, Peter Dobson, Daryl Mitchell, Meta Golding, Chad Lowe, Natasha Gregson Wagner, Bill Cusack, Stephen Mailer, Jake Busey, Christina Solis, Scott Colomby, Matt Adler, Rebecca Staab, Jeremy Roberts

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!