Komponist/in

Gert Wilden jr.

* 30.11.1959 - München

Über Gert Wilden jr.

Gert Wilden jr.

Gert Wilden jr., eigentlich Gert Wychodil, (* 1960 in München) ist ein deutscher Musiker, Filmkomponist und Arrangeur.

Leben

Gert Wilden jr. ist der Sohn des Filmkomponisten Gert Wilden. Seinen ersten Klavierunterricht erhielt er mit acht Jahren. Erste Banderfahrungen sammelte Wilden jr. im Alter von 15 Jahren in diversen Schüler-Rock- und -Jazzbands. Nach dem Abitur erhielt er Kompositions-, Klavier- und Dirigentenunterricht am Münchner Richard-Strauss-Konservatorium, Klavier bei Karl-Herrmann Mrongovius und Begonia Uriarte. Er arbeitete nach seinem Studienabschluss ein Jahr als Assistent seines Vaters. Wilden jr. wirkte in der ersten Staffel der Serie Super Drumming als Musiker (Keyboards) mit.

Filmografie

Spielfilme

  • 1996: Taxi Lisboa
  • 1998: Lupo und der Muezzin
  • 2002: Im Visier des Bösen (Entrusted)
  • 2002: Leo & Claire
  • 2002: Tatort - Flashback (Fernsehreihe)
  • 2002: Gier nach Glück (Family Affairs)
  • 2002: August der Glückliche
  • 2002: Wilde Mädchen - Wer küsst Paul?
  • 2003: Die Wilden Kerle
  • 2003: Vera - Die Frau des Sizilianers
  • 2003: Aus Liebe zu Tom
  • 2003: Die Verbrechen des Professor Capellari - Ein Toter kehrt zurück (Fernsehreihe)
  • 2003: Die Verbrechen des Professor Capellari - Bittere Schokolade (Fernsehreihe)
  • 2005: Eine Chance für die Liebe
  • 2006: Schatten der Zeit
  • 2006: Sophie Scholl – Die letzten Tage
  • 2006: Das Geheimnis von St. Ambrose
  • 2006: Die Gipfelstürmerin
  • 2006: Zwei Ärzte sind einer zu viel (Pilotfilm, Fernsehreihe)
  • 2006: Zwei Ärzte sind einer zu viel - Kampf bis aufs Skalpell (Fernsehreihe)
  • 2007: Zwei Ärzte sind einer zu viel - Wer im Glashaus sitzt (Fernsehreihe)
  • 2007: Zwei Ärzte sind einer zu viel - Der Schatz im Silbersee (Fernsehreihe)
  • 2007: Hilfe, meine Schwester kommt
  • 2008: Lost City Raiders
  • 2008: Mein Gott Anna
  • 2009: Zwei Ärzte sind einer zu viel - Reif für die Insel (Fernsehreihe)
  • 2010: Millionäre küsst man nicht
  • 2010: Schatten der Vergangenheit
  • 2010: Die Posthalter Christl

Kurzfilme

  • 1996: Münchner Freiheit
  • 2000: Quiero ser
  • 2001: Die Andere
  • 2005: Die anonymen Mobiholiker
  • 2005: Bazar
  • 2006: Anna, Frau
  • 2006: Die Frau vom vierten Foto unten rechts
  • 2007: Der Boden unter den Füßen
  • 2007: Grenze
  • 2008: Sommersonntag
  • 2011: Russisch Roulette

Serien

  • 2006: M.E.T.R.O. – Ein Team auf Leben und Tod (Fernsehserie, Pilot + 10 Folgen)
  • 2003-2010: Unser Charly (Fernsehserie, Staffeln 9-16)

Dokumentationen

  • 1994: Die 32 Richtungen der Windrose (Making of)
  • 1998: Dämonische Leinwand
  • 1999: Flucht in den Dschungel
  • 2000: Gnadenlos
  • 2001: Himmelhölle
  • 2001: Selbstbeschreibung
  • 2002: Ich werde reich und glücklich
  • 2005: Moharram - Jugend der ewigen Morgenröte
  • 2005: Deutschland gegen Deutsch
  • 2008: Memory Books - Damit du mich nie vergisst...
  • 2009: Die Eroberung der Alpen
  • 2011: Good Bye Tibet
  • 2011: Gekaufte Wahrheit (Scientists under Attack)

Weblinks

  • Offizielle Website
  • Gert Wilden in TV-Movie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 11. Februar 2013, 12:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Knopfkind, Onkelkoeln, RonaldH, Sebbot, Krassdaniel, NeverDoING, Nobart, Waithamai, WWSS1, Joker.mg, Ottomanisch, Kuerzi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Gert Wilden jr.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Kinder des Fechters
Drama FSK 0
Regie: Klaus Härö
Die Kinder des Fechters Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Ursula Ratasepp, Märt Avandi, Hendrik Toompere Sr.

Regie: Christine Uschy Wernke
Grenze Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kim Riedle, Bernhard Piesk, Christian Steyer
Die Wilden Kerle 2
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Joachim Masannek
Die Wilden Kerle 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jimi Blue Ochsenknecht, Raban Bieling, Sarah Kim Gries, Deniz Sarsilmaz, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Marlon Wessel, Konrad Baumann, Kevin Iannotta, Leon Wessel-Masannek, Lennard Bertzbach, Uwe Ochsenknecht, Tim Wilde
Schatten der Zeit
Drama FSK 6
Regie: Florian Gallenberger
Schatten der Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Tannishtha Chatterjee, Prashant Narayanan, Tilotama Shome, Irrfan Khan, Biplab Dasgupta, Tumpa Das, Sikandar Agarwal, Sova Sen, Soumitra Chatterjee
Die Wilden Kerle
Drama FSK 0
Regie: Joachim Masannek
Die Wilden Kerle Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jimi Blue Ochsenknecht, Raban Bieling, Sarah Kim Gries, Constantin Gastmann, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Marlon Wessel, Jonathan Beck, Kevin Iannotta, Leon Wessel-Masannek, Filippo Dattola, Florian Heppert, Rufus Beck, Uwe Ochsenknecht, Cornelia Froboess
Taxi Lisboa
FSK 0
Regie: Wolf Gaudlitz
Taxi Lisboa Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Gérard Semaan, Jean Schlegel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!