Komponist/in

Georges Garvarentz

* 30.11.1930 - Athen, Griechenland
† 19.03.1993

Über Georges Garvarentz

Georges Garvarentz

Georges Garvarentz (* 1931 in Athen, Griechenland; † 19. März 1993) war ein französischer Komponist und Arrangeur. Er war der Schwager von Charles Aznavour, der mit ihm zahlreiche Chansons verfasste und für ihn arrangierte.

Er war u.a. für die Musik im Film Taxi nach Tobruk verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

  • 1960: Taxi nach Tobruk (Un Taxi pour Tobrouk)
  • 1965: Im Reich des Kublai Khan (La fabuleuse aventure de Marco Polo)
  • 1967: Der goldene Schlüssel (Lhomme qui valait des milliards)''
  • 1968: Balduin – das Nachtgespenst (Le tatoué)
  • 1971: Der letzte Tanz des blonden Teufels (Un beau monstre) – Regie: Sergio Gobbi
  • 1971: Quentin Durward (Fernsehserie)
  • 1981: Teheran 43 (Тегеран-43)
  • 1989: Schneller als das Auge (Quicker than the eye)

Weblinks

  • Hommage à Georges Garvarentz (frz.)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kent, Louis Wu, Mai-Sachme, Sebbot, Sukarnobhumibol, Graphikus, APPER, Boboiser, Robodoc, Popie, Habakuk, Rybak, Wittkowsky, Zumbo, Katharina, Pm, Stefan Kühn, Fab. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Georges Garvarentz

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Nicolas Gessner
Schneller als das Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Ben Gazzara, Mary Crosby, Jean Yanne, Catherine Jarret, Wolfram Berger, Dinah Hinz, Ivan Desny, Sophie Carle, Robert Liensol, Hans Leutenegger, Làszló I. Kish, Stefan Gubser, Norbert Schwientek, Christoph Waltz

Regie: Wladimir Naumow, Alexander Alow
Teheran 43 Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Natalja Belochwostikowa, Igor Kostolewski, Armen Dschigarchanjan, Claude Jade, Alain Delon, Curd Jürgens, Albert Filosow, Georges Géret, Gleb Strischenow, Nikolai Grinko, Charles Aznavour
FSK 18
Regie: Sergio Gobbi
Der letzte Tanz des blonden Teufels Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Helmut Berger, Virna Lisi, Charles Aznavour, Alain Noury, Françoise Brion, Edith Scob, Marc Cassot, Yves Brainville, Henri Crémieux, André Chanu
FSK 6
Regie: Denys de La Patellière
Balduin – das Nachtgespenst Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Dominique Davray, Jean Gabin, Paul Mercey, Yves Barsacq, Jean-Pierre Darras, Joe Warfield, Donald J. von Kurtz, Lyne Chardonnet, Pierre Guéant, Michel Tureau, Patrick Préjean, Pierre Maguelon, Henri Virlogeux, Micheline Luccioni

Regie: Michel Boisrond
Der goldene Schlüssel Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Frederick Stafford, Raymond Pellegrin, Peter Van Eyck, Anny Duperey, Sarah Stephane, Christian Barbier, Bernadette Robert, Jean Franval, Jess Hahn, Jacques Dynam, Henry Czarniak, Sylvain Lévignac
Spion zwischen zwei Fronten
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Terence Young
Spion zwischen zwei Fronten Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Christopher Plummer, Trevor Howard, Gert Fröbe, Claudine Auger, Yul Brynner, Georges Lycan, Jess Hahn, Harry Meyen, Gil Barber, Jean-Claude Bercq, Jean Claudio, Robert Favart, Bernard Fresson, Clément Harari, Howard Vernon, Francis De Wolff, Jean-Marc Bory
Im Reich des Kublai Khan
FSK 12
Regie: Raoul J. Lévy, Noël Howard, Denys de La Patellière
Im Reich des Kublai Khan Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Horst Buchholz, Anthony Quinn, Elsa Martinelli, Orson Welles, Omar Sharif, Robert Hossein, Akim Tamiroff, Massimo Girotti, Folco Lulli, Grégoire Aslan, Guido Alberti, Lynne Sue Moon, Bruno Cremer, Jacques Monod, Mica Orlovic
Taxi nach Tobruk
Drama FSK 12
Regie: Denys de La Patellière
Taxi nach Tobruk Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Eberhard Krüger, Lino Ventura, Maurice Biraud, Charles Aznavour, Germán Cobos, Fernando Sancho

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!