Komponist/in

George S. Clinton

* 17.06.1947 - Chattanooga, Tennessee, USA

Über George S. Clinton

George S. Clinton

George S. Clinton (* 17. Juni 1947 in Chattanooga, Tennessee) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Wirken

Sein Debüt als Filmkomponist gab er 1980 für den Film Pray TV. In den späten 1980er Jahren komponierte er die Musik für Filme wie American Fighter II – Der Auftrag, zu Beginn der 90er Jahre arbeitete er vornehmlich für Fernsehproduktionen.

Insgesamt wurde er fünf Mal mit dem BMI Film Music Award ausgezeichnet. 2007 war er für den Emmy nominiert. George S. Clinton ist verheiratet und Vater von einem Kind.

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Night Hunter (Avenging Force)
  • 1987: American Fighter II – Der Auftrag (American Ninja 2 – The Confrontation)
  • 1989: American Fighter 3 – Die blutige Jagd (American Ninja 3: Blood Hunt)
  • 1992: Das Gift des Zweifels (Cruel Doubt)
  • 1994: Tödliche Absichten (Mother’s Boys)
  • 1994: Brainscan
  • 1995: Mortal Kombat
  • 1996: Urteil ohne Gerechtigkeit (Beyond the Call)
  • 1997: Austin Powers – Das Schärfste, was Ihre Majestät zu bieten hat (Austin Powers: International Man of Mystery)
  • 1997: Intensity – Allein gegen den Killer (Intensity)
  • 1997: No Night Stand (Trojan War)
  • 1997: Mortal Kombat 2 – Annihilation (Mortal Kombat: Annihilation)
  • 1998: Black Dog
  • 1998: Wild Things
  • 1999: Meyer Lansky – Amerikanisches Roulette (Lansky)
  • 1999: Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me)
  • 1999: Die Frau des Astronauten (The Astronaut’s Wife)
  • 2000: Ready to Rumble
  • 2001: Crime is King (3000 Miles to Graceland)
  • 2001: Joe Jedermann (Joe Somebody)
  • 2002: Austin Powers in Goldständer (Austin Powers in Goldmember)
  • 2002: The Santa Clause 2 – Eine noch schönere Bescherung (The Santa Clause 2)
  • 2003: 44 Minuten – Die Hölle von Nord Hollywood (44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out)
  • 2004: Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen! (Catch That Kid)
  • 2004: Eulogy – letzte Worte (Eulogy)
  • 2004: Ein verrückter Tag in New York (New York Minute)
  • 2004: A Dirty Shame
  • 2004: Hawaii Crime Story (The Big Bounce)
  • 2006: Big Mama’s Haus 2 (Big Momma’s House 2)
  • 2006: Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung (The Santa Clause 3: The Escape Clause)
  • 2007: Code Name: The Cleaner
  • 2008: Der Love Guru (The Love Guru)
  • 2008: Harold & Kumar 2 – Flucht aus Guantanamo (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay)
  • 2010: Zahnfee auf Bewährung (Tooth Fairy)
  • 2011: Sharpay's fabelhafte Welt (Sharpay’s Fabulous Adventure)

Weblinks

  • Homepage von George S. Clinton

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, Anstecknadel, Volker Paix, Sly37, AndreasPraefcke, Sebbot, NiTenIchiRyu, Critican.kane, Randolph33, Newwarrior, ChikagoDeCuba, Michael82, Frankee 67, NoCultureIcons, Kubrick, AN, Andim, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von George S. Clinton

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sharpay's fabelhafte Welt

Regie: Michael Lembeck
Sharpay's fabelhafte Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Zahnfee auf Bewährung
Komödie FSK 0
Regie: Michael Lembeck
Zahnfee auf Bewährung Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Ashley Judd, Julie Andrews, Stephen Merchant, Ianis Mcnamara, Ryan Sheckler, Billy Crystal, Chase Ellison, Destiny Whitlock, Brandon T. Jackson, Josh Emerson
Ausgequetscht
FSK 12
Regie: Mike Judge
Ausgequetscht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Mila Kunis, Jason Bateman, Kristen Wiig, Ben Affleck, J.K. Simmons, Gary Cole
FSK 16
Regie: Hayden Schlossberg, Jon Hurwitz
Harold & Kumar 2 – Flucht aus Guantanamo Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: John Cho, Kal Penn, Rob Corddry, Jack Conley, Roger Bart, Neil Patrick Harris, Danneel Ackles, Eric Winter, Paula Garcés, Jon Reep, Missi Pyle, Mark Munoz, James Adomian, Beverly D'Angelo, Echo Valley, Christopher Meloni, David Krumholtz
Der Love Guru
Komödie FSK 12
Regie: Marco Schnabel
Der Love Guru Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Mike Myers, Jessica Alba, Romany Malco, Meagan Good, Ben Kingsley, Justin Timberlake, Verne J. Troya, Jessica Simpson
FSK 12
Regie: Les Mayfield
The Cleaner - Geheimagent auf Abwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Cedric the Entertainer, Lucy Liu, Nicollette Sheridan, Mark Dacascos, Callum Keith Rennie, Niecy Nash, DeRay Davis, Will Patton, Kevin McNulty
Big Mama’s Haus 2
FSK 0
Regie: John Whitesell
Big Mama’s Haus 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Martin Lawrence, Nia Long, Emily Procter, Zachary Levi, Mark Moses, Kat Dennings, Chloë Moretz, Marisol Nichols
Blendende Weihnachten
FSK 6
Regie: John Whitesell
Blendende Weihnachten Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Danny DeVito, Matthew Broderick, Kristin Davis, Kristin Chenoweth, Alia Shawkat, Dylan Blue, Kelly Aldridge, Sabrina Aldridge, Jorge Garcia
Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung
FSK 0
Regie: Michael Lembeck
Santa Clause 3 – Eine frostige Bescherung Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tim Allen, Elizabeth Mitchell, Wendy Crewson, Judge Reinhold, Martin Short, Ann-Margret, Alan Arkin, Liliana Mumy
A Dirty Shame
FSK 16
Regie: John Waters
A Dirty Shame Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Eulogy – letzte Worte
Drama FSK 16
Regie: Michael Clancy
Eulogy – letzte Worte Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Zooey Deschanel, Hank Azaria, Piper Laurie, Jesse Bradford, Glenne Headly, Famke Janssen, Kelly Preston, Ray Romano, Rip Torn, Debra Winger, Curtis Garcia, Keith Garcia, Allisyn Ashley Arm
Hawaii Crime Story
FSK 12
Regie: George Armitage
Hawaii Crime Story Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Owen Wilson, Sara Foster, Gary Sinise, Charlie Sheen, Morgan Freeman, Bebe Neuwirth, Anahit Minasyan, Vinnie Jones, Gregory Sporleder, Willie Nelson
Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen!
Abenteuer FSK 6
Regie: Bart Freundlich
Mission: Possible – Diese Kids sind nicht zu fassen! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Corbin Bleu, Max Thieriot, Jennifer Beals, Sam Robards, John Carroll Lynch, James LeGros, Michael Des Barres
Ein verrückter Tag in New York
Actionfilm FSK 6
Regie: Dennie Gordon
Ein verrückter Tag in New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ashley Olsen, Mary-Kate Olsen, Eugene Levy, Andy Richter, Riley Smith, Jared Padalecki, Drew Pinsky, Andrea Martin, Jack Osbourne
FSK 18
Regie: Yves Simoneau
44 Minuten – Die Hölle von Nord Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Madsen, Andrew Bryniarski, Oleg Taktarov, Ron Livingston, Ray Baker, Douglas Spain, Clare Carey, Alex Meneses, Dale Dye, Katrina Law, J.E. Freeman, Mario Van Peebles, Jullian Dulce Vida
Austin Powers in Goldständer
Komödie FSK 12
Regie: Jay Roach
Austin Powers in Goldständer Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mike Myers, Michael Caine, Beyoncé Knowles, Seth Green, Michael York, Robert Wagner, Rob Lowe, Fred Savage, Mindy Sterling, Verne J. Troya

Regie: Michael Lembeck
Santa Clause 2 – Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tim Allen, Elizabeth Mitchell, David Krumholtz, Eric Lloyd, Spencer Breslin, Judge Reinhold, Wendy Crewson, Aisha Tyler, Kevin Pollak, Liliana Mumy, Art LaFleur
Crime is King
Actionfilm FSK 18
Regie: Demian Lichtenstein
Crime is King Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Kevin Costner, Courteney Cox, Christian Slater, David Kaye, Kevin Pollak, David Arquette, Jon Lovitz, Ice-T
Joe Jedermann
Komödie
Regie: John Pasquin
Joe Jedermann Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tim Allen, Julie Bowen, Kelly Lynch, Greg Germann, James Belushi, Hayden Panettiere, Patrick Warburton
Ready to Rumble
FSK 16
Regie: Brian Robbins
Ready to Rumble Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Booker Huffman, Diamond Dallas Page, Tait Smith, David Arquette, Oliver Platt, Scott Caan, Bill Goldberg, Rose McGowan, Chris Owen, Steve Borden, Joe Pantoliano, Martin Landau, Richard Lineback, Caroline Rhea, Kathleen Freeman
The Astronaut’s Wife – Das Böse hat ein neues Gesicht
FSK 16
Regie: Rand Ravich
The Astronaut’s Wife – Das Böse hat ein neues Gesicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Charlize Theron, Joe Morton, Nick Cassavetes, Donna Murphy, Clea DuVall
Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung
FSK 12
Regie: Jay Roach
Austin Powers – Spion in geheimer Missionarsstellung Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Mike Myers, Heather Graham, Michael York, Robert Wagner, Rob Lowe, Seth Green, Verne J. Troya, Mindy Sterling, Elizabeth Hurley, Gia Carides, Will Ferrell, Oliver Muirhead, Clint Howard, Kristen Johnston
Meyer Lansky – Amerikanisches Roulette
FSK 12
Regie: John McNaughton
Meyer Lansky – Amerikanisches Roulette Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Joshua Praw, Ryan Merriman, Max Perlich, Eric Roberts, Anthony Medwetz, Matthew Settle, Anthony LaPaglia, Paul Sincoff, Illeana Douglas, Larry Moss, Michael Townsend Wright, Chris Marquette, Benny Hiller, Ron Pacheco, Beverly D’Angelo, Jill Holden
Black Dog
Actionfilm FSK 16
Regie: Kevin Hooks
Black Dog Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Patrick Swayze, Meat Loaf, Randy Travis, Gabriel Casseus, Brian Vincent, Graham Beckel, Brenda Strong, Rusty De Wees, Cyril O'Reilly, Erin Broderick, Charles S. Dutton, Stephen Tobolowsky
Wild Things
Thriller FSK 16
Regie: John McNaughton
Wild Things Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Matt Dillon, Kevin Bacon, Neve Campbell, Denise Richards, Daphne Rubin-Vega, Bill Murray, Theresa Russell, Robert Wagner, Gina LaMarca, Jennifer Bini Taylor, Marc Macaulay
FSK 12
Regie: Jay Roach
Austin Powers – Das Schärfste, was Ihre Majestät zu bieten hat Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Mike Myers, Elizabeth Hurley, Michael York, Mimi Rogers, Robert Wagner, Seth Green, Fabiana Udenio, Mindy Sterling, Will Ferrell, Christian Slater, Tom Arnold
Beverly Hills Ninja – Die Kampfwurst
FSK 12
Regie: Dennis Dugan
Beverly Hills Ninja – Die Kampfwurst Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Chris Farley, Nicollette Sheridan, Robin Shou, Nathaniel Parker, Soon-Tek Oh, Keith Cooke, Chris Rock, François Chau, Burt Bulos, Daming Chen, Will Sasso

Regie: Yves Simoneau
Intensity – Allein gegen den Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: John C. McGinley, Molly Parker, Blu Mankuma, Tori Paul, Lori Ann Triolo, Deanna Milligan
Mortal Kombat 2 – Annihilation
FSK 18
Regie: John R. Leonetti
Mortal Kombat 2 – Annihilation Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sandra Hess, Lynn Red Williams, James Remar, Talisa Soto, Robin Shou, Brian Thompson, Reiner Schöne, Deron McBee, Musetta Vander, Marjean Holden, Irina Pantaeva, Chris Conrad, Litefoot
FSK 12
Regie: George Huang
No Night Stand Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Will Friedle, Jennifer Love Hewitt, Marley Shelton, Danny Masterson, Jason Marsden, Eric Balfour, Jennie Kwan, Charlotte Ayanna, Lee Majors

Regie: Tony Bill
Urteil ohne Gerechtigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sissy Spacek, David Strathairn, Arliss Howard, Janet Wright, Lindsay Murrell, Leslie Carlson, Ken James, Christina Collins, Andrew Sardella
Mortal Kombat
Actionfilm FSK 16
Regie: Paul W.S. Anderson
Mortal Kombat Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Christopher Lambert, Robin Shou, Bridgette Wilson, Linden Ashby, Cary-Hiroyuki Tagawa, Talisa Soto, Trevor Goddard
FSK 18
Regie: John Flynn
Brainscan Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Edward Furlong, Frank Langella, T. Ryder Smith, Amy Hargreaves, James Marsh, Vlasta Vrana, David Hemblen
FSK 18
Regie: Aaron Norris
Hellbound Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Calvin Levels, Christopher Neame, Sheree J. Wilson, David Robb, Cherie Franklin, Jack Adalist, Ezere Atar, Jack Messinger, Elki Jackobs, Niko Natai, Ori Levy
FSK 16
Regie: Yves Simoneau
Tödliche Absichten Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jamie Lee Curtis, Peter Gallagher, Joanne Whalley, Vanessa Redgrave, Luke Edwards, Colin Ward, Joey Zimmerman, Joss Ackland

Regie: Yves Simoneau
Das Gift des Zweifels Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Blythe Danner, Matt McGrath, Denis Arndt, Adam Baldwin, R.D. Call, Dennis Farina, Miguel Ferrer, Travis Fine, William Forsythe, Louise Latham, Ben Masters, Neal McDonough, John C. McGinley, Jim Norton, Gwyneth Paltrow, David Arquette
American Fighter 3 – Die Blutige Jagd
FSK 16
Regie: Cedric Sundstrom
American Fighter 3 – Die Blutige Jagd Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
American Fighter II – Der Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, Larry Poindexter, Gary Conway

Regie: Sam Firstenberg
Night Hunter Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, James Booth, John P. Ryan, Marc Alaimo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!