Komponist/in

Georg Kleinebreil

* 29.01.1963 - Düsseldorf, Deutschland
† 08.07.2008

Über Georg Kleinebreil

Georg Kleinebreil

Georg Kleinebreil (* 29. Januar 1963 in Düsseldorf; † 8. Juli 2008) war ein deutscher Komponist von Filmmusiken.

Biografie

Georg Kleinebreil erlernte Gitarre und Klavier. Von 1978 bis 1987 spielte er in mehreren lokalen Bands, 1990 bis 1992 arbeitete er als Komponist für die Rolf Budde Musikverlage in Berlin. Seit 1992 komponierte er die Musik für Filme wie Das Miststück, Sass und kurz vor seinem Tod Und Jimmy ging zum Regenbogen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Im Himmel hört Dich niemand weinen
  • 1993: Liebe am Abgrund
  • 1997: Der stille Herr Genardy
  • 1997: Die sieben Feuer des Todes
  • 1998: Das Miststück
  • 2001: Sass
  • 2004: Schöne Witwen küssen besser
  • 2005: Die Patriarchin
  • 2006: Am Ende des Schweigens
  • 2008: Gott schützt die Liebenden
  • 2008: Und Jimmy ging zum Regenbogen

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. November 2012, 23:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Robert Kerber, Andropov, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Georg Kleinebreil

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Und Jimmy ging zum Regenbogen

Regie: Carlo Rola
Und Jimmy ging zum Regenbogen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Heino Ferch, Dennenesch Zoudé, Elisabeth Rath, Wolf-Dietrich Sprenger, Judy Winter, Maria Mägdefrau, Edgar M. Böhlke, Peter Kurth, Ingo Hülsmann, Beat Wittwer
FSK 16
Regie: Erhard Riedlsperger
Am Ende des Schweigens Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Bernhard Schir, Carolyn Genzkow, Gesine Cukrowski, Dirk Martens, Felix Eitner, Eva Herzig, Martin Feifel, Hansjürgen Hürrig, Gudrun Ritter
Sass

Regie: Carlo Rola
Sass Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ben Becker, Jürgen Vogel, Karin Baal, Otto Sander, Henry Hübchen, Julia Richter, Peter Roggisch, Robert Kreis
Das Miststück
FSK 12
Regie: Carlo Rola
Das Miststück Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Iris Berben, Alexandra Neldel, Leon Boden, Christian Brückner, Hans-Michael Rehberg, Barbara Focke, Carlo Rola, Heinz Behrens, Oliver Berben, Werner Daehn, Daniel Hartwig, Gerry Jochum, Kami Manns, Klaus Schindler, Karl-Heinz Schwensen, Martin Seifert, Sabine Winterfeld

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!