Komponist/in

Frederik Wiedmann

* 30.11.1980 - Stuttgart, Deutschland

Über Frederik Wiedmann

Frederik Wiedmann

Frederik Wiedmann (* 1981 in Stuttgart)[1] ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Frederik Wiedmann ist der Sohn eines Chirurgen und einer Gymnasiallehrerin. Seine Schwester ist die Singer-Songwriterin Katrin Wiedmann. Im Alter von sechs Jahren erlernte er die Violine und mit 14 Jahren die Jazzgitarre. Nach seinem Schulabschluss zog er nach Boston, Massachusetts, wo er am Berklee College of Music studierte. Nach seinem Abschluss mit Summa Cum Laude im Jahr 2005, debütierte Wiedmann 2006 mit dem von Corbin Timbrook inszenierten Horrorfilm Blood Ranch als Filmkomponist für einen Langspielfilm.[2]

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 2006: Blood Ranch
  • 2007: Beneath
  • 2007: Haunted Hill – Die Rückkehr in das Haus des Schreckens (Return to House on Haunted Hill)
  • 2009: The Hills Run Red – Drehbuch des Todes (The Hills Run Red)
  • 2010: Arctic Predator – Der weiße Tod (Arctic Predator)
  • 2011: Hellraiser: Revelations – Die Offenbarung (Hellraiser: Revelations)
  • 2011: Hostel 3 (Hostel: Part III)
  • 2011: Visus – Expedition Arche Noah

Serie

  • seit 2011: Green Lantern: The Animated Series
  • seit 2011: Turning Point

Einzelnachweise

  1. Frederik Wiedmann: The Hills Run Red, runmovies.eu

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Frederik Wiedmann

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Visus – Expedition Arche Noah
FSK 12
Regie: Tobi Baumann
Visus – Expedition Arche Noah Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Stephan Luca, Julia Molkhou, Hilmi Sözer, Michael Gwisdek, Jean-Yves Berteloot, Tayfun Bademsoy, Fahri Yardim, Philipp Danne, Friederike Kempter, Sonsee Neu, Waldemar Kobus

Regie: Víctor García
Hellraiser: Revelations – Die Offenbarung Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Steven Brand, Adel Marie Ruiz, Sanny van Heteren, Jolene Andersen, Stephan Smith Collins, Nick Eversman, Jay Gillespie
FSK 18
Regie: Scott Spiegel
Hostel 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kip Pardue, Brian Hallisay, John Hensley, Sarah Habel, Chris Coy, Skyler Stone, Thomas Kretschmann, Zulay Henao, Nickola Shreli, Derrick Carr, Frank Alvarez, Evelina Oboza, Kelly Thiebaud, Tim Holmes, Morgane Slemp
Beneath
FSK 16
Regie: Dagen Merrill
Beneath Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nora Zehetner, Brenna O'Brien, Matthew Settle, Warren Christie, Jessica Amlee, Carly Pope, Don S. Davis, Gabrielle Rose
FSK 18
Regie: Víctor García
Haunted Hill – Die Rückkehr in das Haus des Schreckens Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Amanda Righetti, Cerina Vincent, Erik Palladino, Tom Riley, Andrew Lee Potts, Steven Pacey, Clyta Rainford, Gil Kolirin, Jeffrey Combs

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!