Komponist/in

Florian Tessloff

* 30.11.1977 - Hamburg, Deutschland

Über Florian Tessloff

Florian Tessloff

Florian Tessloff (* 1978 in Hamburg) ist ein deutscher Komponist, Orchestrator und Arrangeur.

Biografie

Florian Tessloff studierte am Hamburger Konservatorium. 1997 zog er in die Vereinigten Staaten, wo er am Berklee College of Music studierte. Anschließend zog er nach Los Angeles, wo er für Komponisten wie Mark Isham und Richard Gibbs arbeitete. Er zeigte sich für Instrumentation und zusätzliche Musik von Filmen wie K-19 – Showdown in der Tiefe und The Cooler – Alles auf Liebe verantwortlich. Seit dem Jahr 2004 lebt er wieder in Hamburg und ist als Filmkomponist aktiv.

Filmografie (Auswahl)

  • 2004: Süperseks
  • 2008: Der Baader Meinhof Komplex
  • 2009: Entführt
  • 2010: Boxhagener Platz
  • 2010: Tod in Istanbul
  • 2010: Raju
  • 2011: Kein Sex ist auch keine Lösung
  • 2011: Wattwanderer
  • 2012: Das Ende einer Nacht
  • 2012: Eine Frau verschwindet

Weblinks

  • Florian Tessloff, deutscher-fernsehpreis.de
  • Einmal Hollywood und zurück, spiegel.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. Februar 2013, 15:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SDI, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Florian Tessloff

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Taxi
Drama FSK 6
Regie: Kerstin Ahlrichs
Taxi Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Peter Dinklage, Robert Stadlober, Rosalie Thomass, Stipe Erceg, Antoine Monot jr., Tobias Schenke, Armin Rohde, Mechthild Großmann, Leslie Malton, Eisi Gulp, Carolyn Genzkow, Özgür Karadeniz, Stephan Tölle, Leonardo Arivelo
Ein weites Herz – Schicksalsjahre einer deutschen Familie

Regie: Thomas Berger
Ein weites Herz – Schicksalsjahre einer deutschen Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nadja Uhl, Friedrich von Thun, Iris Berben, Max von Thun, Alexander Khuon
Thriller
Regie: Matti Geschonneck
Das Ende einer Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Barbara Auer, Ina Weisse, Jörg Hartmann, Matthias Brandt, Christoph M. Ohrt, Katharina Lorenz, Alexander Hörbe, Adam Oest, Bernhard Schütz, Tobias Oertel, Melika Foroutan, Christina Hecke, Michael Abendroth

Regie: Matti Geschonneck
Eine Frau verschwindet Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Peter Haber, Jasmin Gerat, Maja Maranow, Tobias Moretti, Johanna Gastdorf, Marcel Hensema, Patrick Abozen, Adam Oest, Daniel Drewes, Therese Hämer, Alexandra Schalaudek
Kein Sex ist auch keine Lösung
Komödie FSK 12
Regie: Torsten Wacker
Kein Sex ist auch keine Lösung Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Stephan Luca, Marleen Lohse, Anna Thalbach, Johannes Allmayer, Oliver Fleischer, Tetje Mierendorf, Armin Rohde, Corinna Harfouch, Michael Lott, Janin Reinhardt, Michael Kessler, Hannelore Elsner, Carolin Spieß, Daniel Wiemer, Stefan Kretzschmar, Felicitas Woll, Collien Ulmen-Fernandes
Boxhagener Platz
Drama FSK 6
Regie: Matti Geschonneck
Boxhagener Platz Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Gudrun Ritter, Samuel Schneider, Horst Krause, Michael Gwisdek, Jürgen Vogel, Meret Becker, Milan Peschel, Ingeborg Westphal, Hans-Uwe Bauer, Claudia Geisler, Winnie Böwe, Hermann Beyer, Daniel Krauss, Sebastian Hülk, Matthias Matschke, Dieter Montag, Volkmar Kleinert
Kurzfilm
Regie: Max Zähle
Raju Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Julia Richter, Krish Gupta, Taranjit Kaur
Entführt
FSK 12
Regie: Matti Geschonneck
Entführt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Heino Ferch, Nina Kunzendorf, Mark Waschke, Charleen Deetz, Friedrich von Thun, Sibylle Canonica, Hanns Zischler, Andrea Sawatzki, Matthias Brandt, Suzanne von Borsody, Ulrich Thomsen, Thorsten Merten, Hildegard Schmahl, Rike Schmid, Johannes Allmayer, Gerhard Garbers
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer
Süperseks
Komödie FSK 6
Regie: Torsten Wacker
Süperseks Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Denis Moschitto, Marie Zielcke, Hilmi Sözer, Meral Perin, Jenny Ostermann, Emine Sevgi Özdamar, Meray Ülgen, Martin Glade, Laura Maire, Hülya Duyar, Buket Yeni, Nezâ Selbuz, Belhe Zaimoğlu, Aykut Kayacık, Naci Özarslan, Yaşar Çetin, Kerim Pamuk

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!