Komponist/in

Ernest Troost

* 30.11.1952 -

Über Ernest Troost

Ernest Troost

Ernest V. Troost III. (* 1953)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist und Musiker.

Biografie

Ernest V. Trost III. ist der Sohn von Philomena Coppola und Ernest V. Troost Junior. Er hat zwei Geschwister.[2] Er studierte Jazzgitarre und Klassische Musik am Berklee College of Music. Ab Anfang der 1980er Jahre komponierte er vermehrt für Kurzfilme, bevor er 1987 mit Musik zu Filmen wie Boone, Die Munchies und Fröhliche Weihnachten II als Komponist für Langspielfilme debütierte. Insgesamt war er fünf Mal für einen Emmy nominiert, wobei er 1996 für die Beste Filmmusik mit seiner Arbeit an Das Gespenst von Canterville ausgezeichnet wurde.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Doctor De Soto
  • 1987: Boone (Sweet Revenge)
  • 1987: Die Munchies (Munchies)
  • 1987: Fröhliche Weihnachten II (Night Visitors)
  • 1988: Dirty Tiger (Tiger Warsaw)
  • 1990: Tremors – Im Land der Raketen-Würmer (Tremors)
  • 1995: Herz einer Unbeugsamen (Follow the River)
  • 1996: Das Gespenst von Canterville (The Canterville Ghost)
  • 1996: Lockruf des Meeres (Calm at Sunset)
  • 1997: Wunden der Vergangenheit (Miracle in the Woods)
  • 1998: Rileys letzte Schlacht (One Mans Hero'')
  • 1998: Virus X – Die tödliche Falle (Carriers)
  • 1998: Von Schuld getrieben (Saint Maybe)
  • 2003: Wilde Tage (Wilder Days)
  • 2006: Bloodhead – Die Kreatur (The Creature of the Sunny Side Up Trailer Park)
  • 2008: Tics – Meine lästigen Begleiter (Front of the Class)

Einzelnachweise

  1. Ernest Troost, copyrightencyclopedia.com
  2. Philomena Coppola Troost, Obituary, legacy.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Januar 2013, 12:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Paulae, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ernest Troost

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: David M. Evans
Wilde Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Peter Falk, Tim Daly, Josh Hutcherson, Kate Vernon, Conchita Campbell, Colin Cunningham, Benita Ha, Ron Small, Sheila Paterson, Michelle Hart

Regie: Lance Hool
Rileys letzte Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Joaquim de Almeida, Daniela Romo, Mark Moses, Stuart Graham, Gregg Fitzgerald, Don Wycherley, Wolf Muser, Luke Hayden, Ilia Volok
FSK 12
Regie: Sydney Macartney
Das Gespenst von Canterville Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Neve Campbell, Joan Sims, Donald Sinden, Cherie Lunghi, Edward Wiley, Leslie Phillips, Daniel Betts, Ciarán Fitzgerald, Raymond Pickard
Tremors – Im Land der Raketenwürmer
FSK 16
Regie: Ron Underwood
Tremors – Im Land der Raketenwürmer Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Fred Ward, Finn Carter, Michael Gross, Reba McEntire, Robert Jayne, Charlotte Stewart, Tony Genaro, Ariana Richards, Richard Marcus, Victor Wong, Conrad Bachmann, Bibi Besch, Michael Dan Wagner, John Goodwin, John Pappas, Sunshine Parker
Dirty Tiger
FSK 12
Regie: Amin Q. Chaudhri
Dirty Tiger Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Patrick Swayze, Piper Laurie, Lee Richardson, Mary McDonnell, Barbara Williams, Bobby DiCicco, Jenny Chrisinger, James Patrick Gillis, Michelle Glaven, Kevin Bayer, Beeson Carroll, Sally-Jane Heit, Kaye Ballard, Thomas Mills Wood, Cynthia Lammel

Regie: Michael Sporn
Doctor De Soto Userwertung:

Produktionsjahr: 1984

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!