Komponist/in

Éric Neveux

Über Éric Neveux

Éric Neveux

Éric Neveux (* Februar 1972 in Saint-Quentin, Picardie, Frankreich) ist ein französischer Komponist.

Biografie

Éric Neveux beschloss im Alter von 15 Jahren, Musiker zu werden. 1994 beendete er sein Musikstudium an der École de management de Lyon Business School. 1997 lernte er den jungen Filmemacher François Ozon kennen, für den er bald die Musik zu seinen Kurzfilmen schrieb. Bald darauf lernte er mit Patrice Chéreau einen weiteren Filmemacher kennen, für den er die Musik zu dessen Filmen Wer mich liebt, nimmt den Zug und Intimacy komponierte.

Parallel zu seiner Kompositionsarbeit für Film- und Fernsehproduktionen veröffentlichte Neveux unter dem Künstlernamen Mr. Neveux mit Tuba (1998) und Damn it! the rock experience (2002) bisher zwei Alben.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: François Ozons Kurzfilme (Regarde la mer)
  • 1998: Sitcom
  • 1998: Wer mich liebt, nimmt den Zug (Ceux qui m’aiment prendront le train)
  • 2001: Intimacy
  • 2003: Three Blind Mice – Mord im Netz (3 Blind Mice)
  • 2004: Grande École – Sex ist eine Welt für sich (Grande école)
  • 2004: Was Frauen wirklich wollen (Tout le plaisir est pour moi)
  • 2005: Gefährdeter Bezirk (Le Crime des renards)
  • 2008: Auf der anderen Seite des Bettes (De l’autre côté du lit)
  • 2008: Sie wusste zuviel (Une femme à abattre)
  • 2009: Ruhelos (Persécution)
  • 2010: Home Invasion – Der Feind in meinem Haus (Dans ton sommeil)
  • 2011: Hideaways – Die Macht der Liebe (Hideaways)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: LIU, SeptemberWoman, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Éric Neveux

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mein ziemlich kleiner Freund
Liebesfilm
Regie: Laurent Tirard
Mein ziemlich kleiner Freund Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jean Dujardin, Virginie Efira, Cédric Kahn, Stéphanie Papanian, César Domboy, Edmonde Franchi, Manoëlle Gaillard, Bruno Gomila, Camille Damour, François-Dominique Blin, Christian Valsamidis, Bruno Hausler, Christiane Conil, Marc Bonzom, Eric Berger, Myriam Tekaïa, Florence Demay
Meine Zeit mit Cézanne
Biographie
Regie: Danièle Thompson
Meine Zeit mit Cézanne Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Guillaume Canet, Guillaume Gallienne, Alice Pol, Déborah François, Pierre Yvon, Sabine Azéma, Gérard Meylan, Laurent Stocker, Isabelle Candelier, Freya Mavor, Félicien Juttner, Flore Babled, Romain Cottard, Alexandre Kouchner, Romain Lancry, Nicolas Gob, Pablo Cisneros
Überflieger - Kleine Vögel, großes Geklapper
Abenteuer FSK 0
Regie: Toby Genkel, Reza Memari
Überflieger - Kleine Vögel, großes Geklapper Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Tilman Döbler, Christian Gaul, Nicolette Krebitz, Marco Eßer, Marcus Off, Maud Ackermann, James Carter Cathcart, Peter Lontzek, Lutz Schnell
Der kleine Nick macht Ferien
Komödie FSK 0
Regie: Laurent Tirard
Der kleine Nick macht Ferien Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Mathéo Boisselier, Valérie Lemercier, Kad Merad, Francis Perrin, Daniel Prévost, François Damiens, François-Xavier Demaison, Bouli Lanners
Nur eine Stunde Ruhe
Komödie FSK 0
Regie: Patrice Leconte
Nur eine Stunde Ruhe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Carole Bouquet, Valérie Bonneton, Rossy de Palma, Stéphane De Groodt, Sébastien Castro, Christian Charmetant, Arnaud Henriet, Ricardo Arciaga, Elisha Camacho, Martine Borg, Brigitte Lucas, Christophe Bouisse, Aurélie Valat, Marie-Do Ferre, Juliette Poissonnier, Pascal Parmentier
Das Geheimnis der Bäume
Dokumentarfilm FSK 0
Regie: Luc Jacquet
Das Geheimnis der Bäume Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Francis Hallé
Auf der anderen Seite des Bettes
Komödie FSK 6
Regie: Pascale Pouzadoux
Auf der anderen Seite des Bettes Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Dany Boon, Antoine Duléry, Roland Giraud, Anny Duperey, Juliette Arnaud, Ninon Mauger, Clémot Couture, François Vincentelli, Delphine Rivière, Arsène Mosca, Eric Fraticelli, Patrick Palmero, Philippe Bénard, Raphaëlle Cambray, Arnaud Lemaire
FSK 12
Regie: Olivier Langlois
Sie wusste zuviel Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Mélanie Doutey, Nino Kirtazé, Pawel Delag, Stoyan Alekseyiev, Silvia Ltcheva, Kitodar Todorov, Angel Georgiev
Following Sean
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Ralph Arlyck
Following Sean Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Was Frauen wirklich wollen
FSK 12
Regie: Isabelle Broué
Was Frauen wirklich wollen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Marie Gillain, Julien Boisselier, Garance Clavel, Brigitte Roüan, Tsilla Chelton, Lionel Abelanski, Idit Cebula, François Marthouret, Agathe Teyssier, Patrick Catalifo, Laurent Bateau, Emilie Lafarge, Aurélien Wiik, Catherine Ferran, James Campbell
Three Blind Mice – Mord im Netz
FSK 12
Regie: Mathias Ledoux
Three Blind Mice – Mord im Netz Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Edward Furlong, Emilia Fox, Chiwetel Ejiofor, Sara Stewart, Elsa Zylberstein, Valérie Decobert
Intimacy
Drama FSK 16
Regie: Patrice Chéreau
Intimacy Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Mark Rylance, Kerry Fox, Timothy Spall, Alastair Galbraith, Philippe Calvario, Marianne Faithfull, Susannah Harker, Fraser Ayres
Sitcom
Komödie
Regie: François Ozon
Sitcom Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Évelyne Dandry, François Marthouret, Adrien de Van, Marina de Van, Stéphane Rideau, Lucia Sanchez, Jules-Emmanuel Eyoum Deido
Wer mich liebt, nimmt den Zug

Regie: Patrice Chéreau
Wer mich liebt, nimmt den Zug Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Pascal Greggory, Valeria Bruni Tedeschi, Charles Berling, Jean-Louis Trintignant, Bruno Todeschini, Sylvain Jacques, Vincent Perez, Roschdy Zem, Dominique Blanc, Delphine Schiltz, Nathan Kogen, Olivier Gourmet
Drama
Regie: François Ozon
François Ozons Kurzfilme Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sasha Hails, Marina de Van

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!