Komponist/in

Eike Hosenfeld

* 30.11.1973 - Offenbach, Deutschland

Über Eike Hosenfeld

Eike Hosenfeld

Eike Hosenfeld (* 1974 in Offenbach) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Eike Hosenfeld begann 1996 sein Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ und beendete es als Diplom-Toningenieur. Gemeinsam mit seinem Kommilitonen Christian Riegel und dem Komponisten Moritz Denis gründete er anschließend das Tonbüro als gemeinsames Studio.[1] Seitdem komponiert er die Musik zu Dokumentationen, Fernseh- und Kinofilmen wie Neukölln Unlimited, Berlin am Meer und Krieg der Frauen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: Wie verliebt man seinen Vater?
  • 2003: Devot
  • 2003: Wer küsst schon einen Leguan?
  • 2004–2006: Schloss Einstein (Fernsehserie)
  • 2005: Hallesche Kometen
  • 2006: Krieg der Frauen
  • 2006: Sieh zu, dass du Land gewinnst
  • 2007: Zu schön für mich
  • 2008: Berlin am Meer
  • seit 2009: Die Bergwacht (Fernsehserie)
  • 2009: Das große Rennen – Ein abgefahrenes Abenteuer (The Race)
  • 2009: Rahel – Eine preußische Affäre
  • 2010: Neukölln Unlimited
  • 2011: Linda geht tanzen
  • 2012: Der Rekordbeobachter
  • 2012: Die sechs Schwäne

Einzelnachweise

  1. Filmkomponisten zwischen Kreativität und Duplikat, goethe.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. Januar 2013, 13:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dk0704, Janquark, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Eike Hosenfeld

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Stadtlandliebe
Komödie FSK 6
Regie: Marco Kreuzpaintner
Stadtlandliebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jessica Schwarz, Tom Beck, Uwe Ochsenknecht, Gisa Flake, Christine Schorn, Horst Sachtleben, Vladimir Burlakov, Hannes Wegener, Anna Thalbach, Laura Schuhrk, Antoine Monot jr., Ludger Pistor, Kasem Hoxha, Sebastian Urzendowsky, Wilfried Pucher, Hedi Kriegeskotte, Thomas Dehler
FSK 0
Regie: Karola Hattop
Der Rekordbeobachter Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Axel Milberg, Ann-Kathrin Kramer, Ludwig Skuras, Greta Galisch de Palma, Kari Hevossaari, Marcus Hägg, Sabine Vitua

Regie: Karola Hattop
Die sechs Schwäne Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sinja Dieks, André Kaczmarczyk, Julia Jäger, Henning Peker, Manfred-Anton Algrang, Arved Friese, Bjarne Meisel, Paul Alhäuser, Jonas Hämmerle, Timon Straka, Timon Wloka, Katja Lechthaler, Klara Deutschmann, Patrick Baehr
Neukölln Unlimited
Dokumentarfilm FSK 0
Regie: Dietmar Ratsch, Agostino Imondi
Neukölln Unlimited Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Das große Rennen – Ein abgefahrenes Abenteuer
Komödie FSK 6
Regie: André F. Nebe
Das große Rennen – Ein abgefahrenes Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Susan Lynch, Colm Meaney
Berlin am Meer
Komödie FSK 12
Regie: Wolfgang Eißler
Berlin am Meer Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Robert Stadlober, Anna Brüggemann, Axel Schreiber, Jana Pallaske, Antje Traue, Claudius Franz, Emma Daubas, Richard Kropf, Daniel Zillmann, Aaron Hildebrand, Kida Ramadan, Georg Veitl, Beat Marti, Harry Baer, Daniel Gärtner, Alina Bauer
FSK 12
Regie: Katinka Feistl
Wenn Liebe doch so einfach wär’ Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Yvonne Catterfeld, Stephan Luca, Sebastian Ströbel, Ingeborg Westphal, Grischa Huber, Hendrik Arnst, Philipp Sonntag, Enno Hesse, Viktoria Gabrysch, Anneke Schwabe, Dieter Reckers
FSK 12
Regie: Katinka Feistl
Krieg der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Birge Schade, Gesine Cukrowski, Nicki von Tempelhoff, Anja Antonowicz, Anna Böttcher, Thorsten Feller, Markus Boysen, Lorenz Willkomm

Regie: Kerstin Ahlrichs
Sieh zu, dass du Land gewinnst Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Susanne Bormann, Lea Mornar, Hansjürgen Hürrig, Gerdy Zint, Ruth Reinicke, Roswitha Schreiner
Hallesche Kometen
FSK 6
Regie: Susanne Irina Zacharias
Hallesche Kometen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Hanno Koffler, Max Riemelt, Lulu Grimm, Patrick Güldenberg, Peter Kurth, Marie Rönnebeck
Devot
Thriller FSK 16
Regie: Igor Zaritzki
Devot Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Annett Renneberg, Simon Böer, Tomek Piotrowski
Wer küsst schon einen Leguan?
FSK 0
Regie: Karola Hattop
Wer küsst schon einen Leguan? Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Frederick Lau, Michael von Au, Antje Westermann, Mario Irrek, Justine del Corte, Dirk Schoedon, Carina Hinzen, Sven Lubeck, Lion Kramer, Titus Novotny, Luise Küpper, Jonas Richter, Mike Delberg, Peter W. Bachmann, Anne-Kathrin Gummich, Tobias Schulze

Regie: Karola Hattop
Wie verliebt man seinen Vater? Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Sven Lubeck, Heinrich Schafmeister, Marie Luise Stahl, Gudrun Ritter, Johanna Christine Gehlen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!