Komponist/in

Don Peake

* 07.06.1940 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Don Peake

Don Peake

Donald Gregory „Don“ Peake[1] (* 7. Juni 1940 in Los Angeles) ist ein US-amerikanischer Musiker und Komponist für Filmmusik.

Leben

Don Peakes Karriere als Musiker begann 1961 als Gitarrist der Everly Brothers. 1964 ging er als erster weißer Gitarrist mit dem legendären Ray-Charles-Orchestra für 10 Jahre auf Tournee. In dieser Zeit wurde er weiter durch Barney Kessel, Howard Roberts und Joe Pass an der Gitarre ausgebildet. In Los Angeles wurde er schnell zu einem der meistgefragten Gitarristen, der zusammen mit Jan und Dean, The Mamas and the Papas, Sonny and Cher, den Beach Boys arbeitete und produzierte.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: Rasende Gewalt (Moving Violation)
  • 1977: Georgia Road - Die Unschlagbaren (Bad Georgia Road)
  • 1977: Hügel der blutigen Augen (The Hills Have Eyes)
  • 1977: Verschwörung in Black Oak (Black Oak Conspiracy)
  • 1983–1986: Knight Rider (Fernsehserie, 72 Episoden)
  • 1984: Und der Tod wartet schon (The Prey)
  • 1991: Das Haus der Vergessenen (The People Under the Stairs)
  • 1995: Astrocop (Lunarcop)
  • 1995: Hard Attack – Tatort Knast (Hard Justice)
  • 1995: Mindripper (The Outpost)

Einzelnachweise

  1. Don Peake auf radaris.com (englisch), abgerufen am 30. November 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Sebbot, XenonX3, Schraubenbürschchen, Wurgl, PDD, Rybak, Ot, Ticketautomat, Lantus, Pittimann, Entlinkt, Cold chardonnay. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Don Peake

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Greg Yaitanes
Hard Attack – Tatort: Knast Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: David Bradley, Charles Napier, Yuji Okumoto, Benita Marti
FSK 18
Regie: Joe Gayton
Wes Cravens Mindripper Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Lance Henriksen, Natasha Gregson Wagner, Claire Stansfield, John Diehl, Gregory Sporleder, Giovanni Ribisi, Dan Blom
FSK 18
Regie: Wes Craven
Haus der Vergessenen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Brandon Quintin Adams, Everett McGill, Wendy Robie, A. J. Langer, Ving Rhames, Sean Whalen, Bill Cobbs, Kelly Jo Minter, Jeremy Roberts, Conni Marie Brazelton
Horrorfilm FSK 18
Regie: Wes Craven
Hügel der blutigen Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Susan Lanier, Robert Houston, Martin Speer, Dee Wallace, Russ Grieve, John Steadman, Michael Berryman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!