Komponist/in

Deborah Lurie

* 09.03.1974 - Boston, Massachusetts, Vereinigte Staaten

Über Deborah Lurie

Deborah Lurie

Deborah Ruth Lurie[1] (* 9. März 1974 in Boston, Massachusetts)[2] ist eine US-amerikanische Komponistin.

Leben

Deborah Ruth Lurie wuchs in Palo Alto, Kalifornien auf.[3] Bereits im Alter von zwei Jahren spielte sie auf dem Klavier, bevor sie mit sechs Jahren professionellen Klavierunterricht erhielt. Dank der künstlerischen und kulturellen Unterstützung ihrer Eltern besuchte sie häufig Theateraufführungen und Musicals, sodass sie ihr Interesse an Musikkomposition bestärkten und sie anfing, anhand ihres Hörverstehens selbst Musik zu komponieren. Nachdem sie für die Theateraufführung A Midsummer Night’s Dream ihrer High School erstmals ein eigenständiges Stück komponierte, begann sie ein Studium der Komposition an der University of Southern California, welches sie 1997 erfolgreich abschloss.[4]

Nachdem sie unter anderem von Christopher Young unterrichtet wurde, war es John Ottman, der ihr die ersten Möglichkeiten bot, unter seiner Regie zu komponieren, bevor sie mehrere Jahre unter Danny Elfman für Filme wie Hellboy – Die goldene Armee, Spider-Man 2 und Wanted komponierte und das Orchester leitete. Neben der gemeinsamen Komposition mit Elfman an 9 ist sie vor allem durch ihre Arbeit an Plötzlich verliebt, Ein ungezähmtes Leben und Mozart und der Wal bekannt geworden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: George Lucas in Love
  • 2004: Imaginary Heroes
  • 2004: Plötzlich verliebt (Sleepover)
  • 2005: Ein ungezähmtes Leben (An Unfinished Life)
  • 2005: Mozart und der Wal (Mozart and the Whale)
  • 2006: Der Weihnachtsmann streikt (The Year Without a Santa Claus)
  • 2006: Wunder der Tiefe 3D (Deep Sea 3D)
  • 2007: Der kleine Verräter (The Little Traitor)
  • 2008: Betrayed – Der Preis der Wahrheit (Betrayed)
  • 2009: 9
  • 2009: Dance Flick – Der allerletzte Tanzfilm (Dance Flick, zusätzliche Musik)
  • 2011: Footloose
  • 2011: Justin Bieber: Never Say Never
  • 2011: Prom – Die Nacht deines Lebens (Prom)
  • 2012: Einmal ist keinmal (One for the Money)
  • 2012: Fun Size – Süßes oder Saures (Fun Size)
  • 2013: Safe Haven – Wie ein Licht in der Nacht (Safe Haven)

Einzelnachweise

  1. Deborah Lurie auf radaris.com (englisch), abgerufen am 28. Dezember 2011
  2. Deborah Lurie auf soundtrack.net (englisch), abgerufen am 28. Dezember 2011
  3. Artists | Deborah Lurie auf hdtracks.com (englisch), abgerufen am 28. Dezember 2011
  4. Zsolt Biro, Attila Tihanyi, Laszlo Kulics, Gergely Hubai: Interview with Deborah Lurie auf filmzene.net vom 28. Juni 2007 (englisch), abgerufen am 28. Dezember 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Onkelkoeln, Timk70, Serienfan2010, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Deborah Lurie

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Safe Haven – Wie ein Licht in der Nacht
Drama FSK 12
Regie: Lasse Hallström
Safe Haven – Wie ein Licht in der Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Josh Duhamel, Julianne Hough, Cobie Smulders, David Lyons, Mimi Kirkland, Noah Lomax, Irene Ziegler, Robin Mullins, Red West, Juan Carlos Piedrahita, Cullen Moss, Mike Pniewski, Ric Reitz
Einmal ist keinmal
Krimi FSK 12
Regie: Julie Anne Robinson
Einmal ist keinmal Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Katherine Heigl, Jason O’Mara, Sherri Shepherd, Debbie Reynolds, Daniel Sunjata, Patrick Fischler, John Leguizamo, Ana Reeder, Gavin-Keith Umeh, Ryan Michelle Bathe, Nate Mooney, Debra Monk, Louis Mustillo, Annie Parisse, Fisher Stevens, Danny Mastrogiorgio, Leonardo Nam
Fun Size – Süßes oder Saures
Komödie FSK 6
Regie: Josh Schwartz
Fun Size – Süßes oder Saures Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Victoria Justice, Jane Levy, Thomas McDonell, Chelsea Handler, Josh Pence, Jackson Nicoll, Thomas Mann, Osric Chau, Johnny Knoxville
Footloose
Tanzfilm FSK 6
Regie: Craig Brewer
Footloose Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kenny Wormald, Julianne Hough, Dennis Quaid, Andie MacDowell, Miles Teller, Ziah Colon, L. Warren Young, Blair Jasin, Ray McKinnon, Patrick John Flueger, Kim Dickens, Ser’Darius Blain, Maggie Jones, Mary-Charles Jones, Enisha Brewster
Justin Bieber: Never Say Never
Dokumentarfilm
Regie: Jon M. Chu
Justin Bieber: Never Say Never Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Das Leuchten der Stille
Drama FSK 12
Regie: Lasse Hallström
Das Leuchten der Stille Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Channing Tatum, Richard Jenkins, Henry Thomas, Keith Robinson, Scott Porter, David Andrews
#9
Fantasy FSK 12
Regie: Shane Acker
#9 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009

Regie: Howard Hall
Wunder der Tiefe 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Kate Winslet
FSK 12
Regie: Petter Næss
Mozart und der Wal Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Josh Hartnett, Radha Mitchell, Gary Cole, Allen Evangelista, Sheila Kelley, Erica Leerhsen, John Carroll Lynch, Rusty Schwimmer
Ein ungezähmtes Leben
Drama FSK 6
Regie: Lasse Hallström
Ein ungezähmtes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Robert Redford, Jennifer Lopez, Morgan Freeman, Josh Lucas, Damian Lewis, Camryn Manheim, Becca Gardner, Lynda Boyd
Imaginary Heroes
Drama FSK 12
Regie: Dan Harris
Imaginary Heroes Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Emile Hirsch, Jeff Daniels, Michelle Williams, Kip Pardue, Deirdre O'Connell, Ryan Donowho
Plötzlich verliebt
Komödie FSK 6
Regie: Joe Nussbaum
Plötzlich verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Alexa Vega, Mika Boorem, Scout Taylor-Compton, Kallie Flynn Childress, Ryan Slattery, Sara Paxton, Brie Larson, Sam Huntington, Sean Faris

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!