Komponist/in

Debbie Wiseman

* 10.05.1963 - London, Vereinigtes Königreich

Über Debbie Wiseman

Debbie Wiseman

Debbie Wiseman, MBE (* 10. Mai 1963 in London, England, Großbritannien[1]) ist eine britische Filmkomponistin, Dirigentin und Arrangeurin.

Leben und Wirken

Debbie Wiseman spielt seit Ihrem siebten Lebensjahr Klavier. Sie besuchte das Trinity College of Music und studierte am Guildhall School of Music and Drama in London Klavier und Komposition. Sie ist die Schwiegertochter des Regisseurs Tony Wharmby (beispielsweise Navy CIS, Bones).[1] Debbie Wiseman ist verheiratet und lebt mit Ihrem Mann in London.[1] Zu mehreren Folgen der Dokumentation Stephen Fry in America schrieb Wiseman die Titelmusik. Sie komponierte außerdem für die neuseeländische Sängerin Hayley Westenra den Song Different Voices (2008).

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1994: Tom & Viv
  • 1995: Haunted – Haus der Geister
  • 1996: Female Perversions
  • 1997: Oscar Wilde (Wilde)
  • 1999: Peacekeepers
  • 2000: Schuldig – Ein mörderischer Auftrag (The Guilty)
  • 2004: Arsène Lupin – Der König unter den Dieben
  • 2004: Freeze Frame
  • 2004: The Truth About Love – oder: Was du niemals wissen wolltest… (The Truth About Love)
  • 2007: Die Flut (Flood)
  • 2009: Lesbian Vampire Killers

Serien

  • 2001–2007: Inspector Lynley (The Inspector Lynley Mysteries)
  • 2007: Jekyll

Auszeichnungen

2000: RTS Television Award für Peacekeepers[2]

2004: Member of the Order of the British Empire[1]

Die Musik zu dem Drama Oscar Wilde erhielt eine Grammy-Nominierung.[3]

Einzelnachweise

  1. Debbie Wiseman – Biographyabgerufen am: 27.07.2010
  2. Debbie Wiseman - Awardsabgerufen am: 27.07.2010
  3. Debbie Wiseman - watch out for...abgerufen am: 27.07.2010

Weblinks

  • Offizielle Website (englisch)
  • Interview auf Sound on Sound (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FordPrefect42, Sebbot, Mushushu, RomanMLink, Umweltschützen, HenrikHolke, Nobart, ADwarf, Amygdala77, Schraubenbürschchen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Debbie Wiseman

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lesbian Vampire Killers
Horrorfilm FSK 12
Regie: Phil Claydon
Lesbian Vampire Killers Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: James Corden, Mathew Horne, MyAnna Buring, Vera Filatova, Paul McGann, Silvia Colloca, Lucy Gaskell, Louise Dylan, Ashley Mulheron, Tiffany Mulheron, Emer Kenny
Die Flut
FSK 12
Regie: Tony Mitchell
Die Flut Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Robert Carlyle, Jessalyn Gilsig, Tom Courtenay, Joanne Whalley, David Suchet, Nigel Planer, Ralph Brown, Gottfried John, Tom Hardy, Pip Torrens, Susan Wooldridge, David Hayman, Martin Ball, Poppy Miller, Peter Wight
Komödie FSK 12
Regie: Jean-Paul Salomé
Arsène Lupin – Der König unter den Dieben Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Romain Duris, Kristin Scott Thomas, Pascal Greggory, Eva Green, Robin Renucci, Patrick Toomey, Mathieu Carrière, Philippe Magnan, Philippe Lemaire, Nicky Naude, Marie Bunel, Aurélien Wiik, Gérard Chaillou, Françoise Lépine, Jessica Boyde, Gaëlle Vincent, Jérémie Golfier
Freeze Frame
Thriller FSK 16
Regie: John Simpson
Freeze Frame Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Lee Evans, Sean McGinley, Ian McNeice, Colin Salmon, Rachael Stirling, Rachel O'Riordan
The Truth About Love – oder: Was du niemals wissen wolltest…
Liebesfilm FSK 12
Regie: John Hay
The Truth About Love – oder: Was du niemals wissen wolltest… Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jennifer Love Hewitt, Dougray Scott, Jimi Mistry, Branka Katić, Kate Miles, Simon Webbe, Emma Noble, Karl Howman, Stefan Dennis
FSK 16
Regie: Anthony Waller
Schuldig – Ein mörderischer Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Bill Pullman, Devon Sawa, Gabrielle Anwar, Angela Featherstone, Joanne Whalley, Darcy Belsher, Jaimz Woolvett, Ken Tremblett, Gillian Barber, Duncan Fraser

Regie: Peter Kosminsky
Warriors – Einsatz in Bosnien Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Damian Lewis, Matthew Macfadyen, Ioan Gruffudd
Oscar Wilde
Biographie FSK 12
Regie: Brian Gilbert
Oscar Wilde Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Stephen Fry, Jude Law, Jennifer Ehle, Michael Sheen, Vanessa Redgrave, Judy Parfitt, Zoe Wanamaker, Tom Wilkinson, Gemma Jones, Ioan Gruffudd
Female Perversions
FSK 16
Regie: Susan Streitfeld
Female Perversions Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tilda Swinton, Amy Madigan, Karen Sillas, Frances Fisher, Clancy Brown, Paulina Porizkova
Haunted – Haus der Geister
FSK 12
Regie: Lewis Gilbert
Haunted – Haus der Geister Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Aidan Quinn, Kate Beckinsale, Anthony Andrews, John Gielgud, Anna Massey, Alex Lowe, Geraldine Somerville
FSK 12
Regie: Brian Gilbert
Tom & Viv Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Willem Dafoe, Miranda Richardson, Rosemary Harris, Tim Dutton, Nickolas Grace, Geoffrey Bayldon, Clare Holman, Philip Locke, Joanna McCallum, Joseph O'Conor, John Savident, Michael Attwell, Sharon Bower, Linda Spurrier, Roberta Taylor, Christopher Baines, Anna Chancellor

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!