Komponist/in

David Julyan

* 30.11.1966 - Cheltenham, Gloucestershire, England

Über David Julyan

David Julyan

David Julyan (* 1967 in Cheltenham) ist ein britischer Filmkomponist. Das Werk Following aus dem Jahr 1998 stellt seine erste Zusammenarbeit mit dem Regisseur Christopher Nolan dar, dessen Filme er seitdem – abgesehen von den Batmanfilmen und Inception alle musikalisch untermalte. Das Filmbudget für Following war so gering, dass Julyan keine Gage für seine Arbeit erhielt. Als Kosten für die Filmmusik standen lediglich 8 US-Dollar zur Verfügung.

Filmografie

  • 1997: Doodlebug (Kurzfilm)
  • 1998: Following
  • 2000: Memento
  • 2002: Happy Here And Now
  • 2002: Insomnia – Schlaflos (Insomnia)
  • 2004: Inside I’m Dancing
  • 2004: Spivs
  • 2005: The Descent
  • 2005: Dungeons & Dragons – Die Macht der Elemente (Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God)
  • 2005: The Last Mission – Das Himmelfahrtskommando
  • 2006: Prestige – Die Meister der Magie (The Prestige)
  • 2007: WΔZ – Welche Qualen erträgst du? (WΔZ)
  • 2008: Eden Lake
  • 2009: The Descent 2 – Die Jagd geht weiter
  • 2011: The Cabin in the Woods

Weblinks

  • Offizielle Website von David Julyan

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: IP-Wesen, Serienfan2010, Anstecknadel, Schraubenbürschchen, Sebbot, Eschenmoser, Tmid, Firefox13, Jodo, Oneandahalf, César, Friedrichheinz, RobertLechner, KnopfBot, Darev, Kubrick, Arno Matthias, MARVEL, PDD, Louis Wu, Harro von Wuff, Hjaekel, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von David Julyan

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Cabin in the Woods
Horrorfilm FSK 16
Regie: Drew Goddard
The Cabin in the Woods Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kristen Connolly, Chris Hemsworth, Anna Hutchison, Fran Kranz, Jesse Williams, Richard Jenkins, Bradley Whitford, Brian White, Amy Acker, Sigourney Weaver
The Descent 2 - Die Jagd geht weiter
FSK 18
Regie: Jon Harris
The Descent 2 - Die Jagd geht weiter Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Shauna Macdonald, Natalie Jackson Mendoza, Gavan O'Herlihy, Joshua Dallas, Anna Skellern, Douglas Hodge, Krysten Cummings, MyAnna Buring, Nora-Jane Noone, Axelle Carolyn, Saskia Mulder, Alex Reid, Mac McDonald, Doug Ballard, Michael J. Reynolds, Josh Cole, Jessika Williams
Eden Lake
Drama
Regie: James Watkins
Eden Lake Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kelly Reilly, Michael Fassbender, Thomas Turgoose, Bronson Webb, Jack O’Connell, Finn Atkins
FSK 18
Regie: Tom Shankland
WΔZ – Welche Qualen erträgst du? Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Stellan Skarsgård, Melissa George, Selma Blair, Tom Hardy, Sally Hawkins, John Sharian, Ashley Walters
Prestige – Die Meister der Magie
Thriller FSK 12
Regie: Christopher Nolan
Prestige – Die Meister der Magie Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Piper Perabo, Rebecca Hall, Scarlett Johansson, Samantha Mahurin, David Bowie, Andy Serkis, Daniel Davis, Roger Rees, Jamie Harris, Ricky Jay, Olivia Merg, Zoe Merg
The Descent – Abgrund des Grauens
Horrorfilm FSK 18
Regie: Neil Marshall
The Descent – Abgrund des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Shauna Macdonald, Natalie Jackson Mendoza, Alex Reid, Saskia Mulder, MyAnna Buring, Nora-Jane Noone, Oliver Milburn, Molly Kayll, Stephen Lamb, Mark Smith
Dungeons & Dragons – Die Macht der Elemente
FSK 12
Regie: Gerry Lively
Dungeons & Dragons – Die Macht der Elemente Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Mark Dymond, Clemency Burton-Hill, Bruce Payne, Ellie Chidzey, Steven Elder, Lucy Gaskell, Roy Marsden, Tim Stern
The Last Mission – Das Himmelfahrtskommando
FSK 16
Regie: Colin Teague
The Last Mission – Das Himmelfahrtskommando Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Billy Zane, Sean Pertwee, Neil Newbon, Nick Moran, Rafe Spall, Tommy Flanagan, Michael Madsen, Laurence Fox, Alexander Skarsgård, Karel Roden, Lucy Gaskell, Coral Beed, Agathe de La Boulaye
FSK 6
Regie: Damien O’Donnell
Inside I'm Dancing Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Steven Robertson, James McAvoy, Romola Garai
Insomnia – Schlaflos
FSK 16
Regie: Christopher Nolan
Insomnia – Schlaflos Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Al Pacino, Robin Williams, Hilary Swank, Maura Tierney, Martin Donovan, Nicky Katt, Katharine Isabelle
Memento
Drama FSK 16
Regie: Christopher Nolan
Memento Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Guy Pearce, Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano, Stephen Tobolowsky, Jorja Fox, Mark Boone Junior, Larry Holden, Callum Keith Rennie
Following
Drama FSK 16
Regie: Christopher Nolan
Following Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jeremy Theobald, Alex Haw, Lucy Russell, John Nolan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!