Komponist/in

David C. Williams

* 30.11.1957 - Macomb, Illinois, Vereinigte Staaten

Über David C. Williams

David C. Williams

David Christian Williams (* 1958 in Macomb, Illinois)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Leben

David Christian Williams wurde in Macomb, Illinois geboren und wuchs in St. Louis, Missouri auf. Er erhielt seinen Bachelor in Musik an der Southwest Missouri State University und machte seinen Master an der University of North Texas. Anschließend nahm er Unterricht bei dem Komponisten John Corigliano, um sich in Filmkomposition zu spezialisieren.[2] Seit seinem Debüt als Filmkomponist 1979 für dem Krimi Delirium, war Williams unter anderem für Filme wie Critters 3 – Die Kuschelkiller kommen, God’s Army – Die letzte Schlacht und Wishmaster 2 – Das Böse stirbt nie als Komponist verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Delirium
  • 1989: Mörderische Unschuld (Deadly Innocents)
  • 1991: Critters 3 – Die Kuschelkiller kommen (Critters 3)
  • 1991: Das geheimnisvolle Tagebuch (Even Angels Fall)
  • 1993: American Yakuza
  • 1995: Das Yakuza-Kartell (No Way Back)
  • 1995: God’s Army – Die letzte Schlacht (The Prophecy)
  • 1996: Kinder des Zorns IV – Mörderischer Kult (Children of the Corn IV: The Gathering)
  • 1998: God’s Army II – Die Prophezeiung (The Prophecy II)
  • 1998: Phantoms
  • 1999: Wishmaster 2 – Das Böse stirbt nie (Wishmaster 2: Evil Never Dies)
  • 2000: Supernova
  • 2001: Das Iowa Inferno (A Glimpse of Hell)
  • 2002: L.A. Law – Der Film (L.A. Law: The Movie)
  • 2005: Manticore – Blutige Krallen (Manticore)
  • 2006: Gefallene Engel (Fallen)
  • 2010: Eisfieber 2 (Ice Castles)

Einzelnachweise

  1. David C. Williams, faqs.org
  2. WILLIAMS, David C., encyclopedia.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Silewe, Josy24, Louis Wu, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von David C. Williams

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Mikael Salomon
Gefallene Engel Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paul Wesley, Fernanda Andrade, Alex Ferris, Chelah Horsdal, Ty Olsson, Diego Klattenhoff, Russell Porter, Malcolm Stewart, Elizabeth Lackey, Tom Skerritt

Regie: Trip Reed
Manticore – Blutige Krallen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Robert Beltran, Jeff Fahey, Chase Masterson, Heather Donahue, Faran Tahir

Regie: Michael Schultz
L.A Law – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jill Eikenberry, Michael Tucker, Corbin Bernsen, Susan Dey, Harry Hamlin, Alan Rachins, Susan Ruttan, Larry Drake, Richard Dysart, Michele Greene, Kandyse McClure
Science-Fiction
Regie: Walter Hill
Supernova Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: James Spader, Angela Bassett, Robert Forster, Lou Diamond Phillips, Peter Facinelli, Robin Tunney, Wilson Cruz, Eddy Rice Jr., Knox White, Kerrigan Mahan, Vanessa Marshall
FSK 18
Regie: Jack Sholder
Wishmaster 2 – Das Böse stirbt nie Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Holly Fields, Chris Weber, Al Foster, Andrew Divoff, Vyto Ruginis, Randy Hall, Maria Genero, James Staszkiel, Paul Johansson
FSK 16
Regie: Greg Spence
God’s Army II – Die Prophezeiung Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Russell Wong, Jennifer Beals, Brittany Murphy, Eric Roberts, Glenn Danzig, Steve Hytner, Elizabeth Dennehy, Tom Towles, Danny Strong, Ethan Embry, Bruce Abbott
Phantoms
Thriller FSK 16
Regie: Joe Chappelle
Phantoms Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Peter O'Toole, Rose McGowan, Joanna Going, Liev Schreiber, Nicky Katt, Clifton Powell, Rick Otto, Valerie Chow, Adam Nelson, John Hammil, John Scott Clough, Michael DeLorenzo, William Hahn, Robert Himber
FSK 18
Regie: Greg Spence
Kinder des Zorns IV – Mörderischer Kult Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Karen Black, Brent Jennings, Jamie Renée Smith
Thriller FSK 18
Regie: Gregory Widen
God’s Army – Die letzte Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Elias Koteas, Virginia Madsen, Eric Stoltz, Viggo Mortensen, Amanda Plummer, Moriah „Shining Dove“ Snyder, Adam Goldberg
FSK 16
Regie: Frank A. Cappello
Das Yakuza-Kartell Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Helen Slater, Etsushi Toyokawa, Michael Lerner, Kyûsaku Shimada, Kristopher Logan, Kelly Hu, Andrew J. Ferchland, Ian Ziering, Monty Bane, Christian Keiber, Patti Davis Suarez, Caroline Lagerfelt, Todd Jeffries, François Chau, Kurek Ashley, David Barrera
FSK 16
Regie: Frank A. Cappello
American Yakuza, auch Bloodbrother II - Champ gegen Champ Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Viggo Mortensen, Ryo Ishibashi, Michael Nouri, Franklyn Ajaye, Yuji Okumoto, Christina Lawson, Robert Forster, John Fujioka, Nicky Katt, James Tenaka, Saiko Isshiki, Fritz Mashimo, Jeff Bankert
FSK 16
Regie: Kristine Peterson
Critters 3 – Die Kuschelkiller kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Aimee Brooks, Bill Zuckert, Christian & Joseph Cousins, Diana Bellamy, Don Keith Opper, Frances Bay, Geoffrey Blake, John Calvin, Jose Luis Valensuela, Katherine Cortez, Leonardo DiCaprio, Nina Axelrod, Terrence Mann, William Dennis Hunt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!