Komponist/in

Cory Lerios

* 12.02.1951 - Palo Alto, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Cory Lerios

Cory Lerios

Cory C. Lerios (* 12. Februar 1951 in Palo Alto, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Musiker, Komponist und Musikproduzent.

Biografie

Cory C. Lerios, der selbst Keyboardund Klavier spielt, hatte seinen ersten Kontakt mit der Musikindustrie, als er 1971 für die Bluesrockband Stoneground aus San Francisco spielte. Er blieb bis 1973 in der Band, die bei Warner Music unter Vertrag stand. Gemeinsam mit Steve Price und David Jenkins von Stoneground unterschrieb er 1973 bei A&M Records einen Vertrag für die neu gegründete Band Pablo Cruise. Bis zu ihrer Auflösung 1986 wurden sieben Alben veröffentlicht.

Anschließend konnte Lerios sich als Filmkomponist probieren. Nach seinem Debüt für die Filmkomödie Ein ganz verrückter Sommer etablierte er sich an der Seite von John D'Andrea für Filme wie Chucky 3, Boiling Point – Die Bombe tickt und Taken Away – Eisiges Gefängnis und insbesondere auch in der Fernsehserie Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu und den damit verbundenen Franchise.

Diskografie

Pablo Cruise

  • 1975: Pablo Cruise
  • 1976: Lifeline
  • 1977: A Place in the Sun
  • 1978: Worlds Away
  • 1979: Part of the Game
  • 1981: Reflector
  • 1983: Out of Our Hands
  • 2001: The Best of Pablo Cruise

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Ein ganz verrückter Sommer (One Crazy Summer)
  • 1988: Ausgebrannt (Police Story: Burnout)
  • 1989–2001: Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu (Baywatch, Fernsehserie, 117 Folgen)
  • 1991: Chucky 3 (Childs Play 3'')
  • 1992: Made of Steel – Hart wie Stahl (Beyond the Law)
  • 1993: Boiling Point – Die Bombe tickt (Boiling Point)
  • 1993–1994: Mighty Max (Fernsehserie, 35 Folgen)
  • 1995: Baywatch: Hawaii kann auch ganz anders sein (Baywatch: Forbidden Paradis)
  • 1996: Taken Away – Eisiges Gefängnis (Gone in a Heartbeat)
  • 1996: Verschollen in der weißen Hölle (Angel Flight Down)
  • 1996: Von Rache besessen (Fall Into Darkness)
  • 1997: Bankraub (In the Line of Duty: Blaze of Glory)
  • 1997: Vom Sieger zum Champion (Steel Chariots)
  • 1997: Attack on Devil's Island (Assault on Devils Island'', Fernsehfilm)
  • 1998: Baywatch: Traumschiff nach Alaska (Baywatch: White Thunder at Glacier Bay)
  • 1998: Geborgtes Glück (A Marriage of Convenience)
  • 2003: Baywatch – Hochzeit auf Hawaii (Baywatch – Hawaiian Wedding)
  • 2007: In einem Land vor unserer Zeit (The Land Before Time, Fernsehserie, 11 Folgen)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Fufemu, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Cory Lerios

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Baywatch – Hochzeit auf Hawaii
FSK 12
Regie: Douglas Schwartz
Baywatch – Hochzeit auf Hawaii Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: David Hasselhoff, Pamela Anderson, Michael Bergin, Yasmine Bleeth, Angelica Bridges, Nicole Eggert, Carmen Electra, Jeremy Jackson, Stacy Kamano, Jason Momoa, John Allen Nelson, Gena Lee Nolin, Brande Roderick, Billy Warlock, Alexandra Paul, Cary-Hiroyuki Tagawa
FSK 16
Regie: Jon Cassar
Attack On Devil's Island Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Hulk Hogan, Carl Weathers, Shannon Tweed, Martin Kove, Trevor Goddard, Christopher Douglas, Mike White
Taken Away – Eisiges Gefängnis
FSK 12
Regie: Jerry Jameson
Taken Away – Eisiges Gefängnis Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Michael Tucker, Jill Eikenberry, James Marsden, Shane Meier, Michael MacRae, Robert Wisden, Jerry Wasserman, Enid-Raye Adams
FSK 16
Regie: James B. Harris
Boiling Point – Die Bombe tickt Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Dennis Hopper, Viggo Mortensen, Lolita Davidovich, Seymour Cassel, Jonathan Banks, Christine Elise, Tony Lo Bianco, Valerie Perrine, James Tolkan, Lorraine Evanoff, Stephanie Williams, Tobin Bell, Bobby Hosea, Dan Hedaya, George Gerdes, Paul Gleason
Made of Steel – Hart wie Stahl
Drama FSK 18
Regie: Larry Ferguson
Made of Steel – Hart wie Stahl Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Linda Fiorentino, Michael Madsen, Rip Torn, Courtney B. Vance
FSK 18
Regie: Jack Bender
Chucky 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Brad Dourif, Justin Whalin, Perrey Reeves, Andrew Robinson, Dakin Matthews, Mark Christopher Lawrence
FSK 12
Regie: Savage Steve Holland
Ein ganz verrückter Sommer Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: John Cusack, Demi Moore, Curtis Armstrong, William Hickey, Joe Flaherty, Mark Metcalf, John Matuszak, Kimberly Foster, Joel Murray, Matt Mulhern, Rich Little, Kristen Goelz, Bobcat Goldthwait, Tom Villard, Donald Li, Jeremy Piven

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!