Komponist/in

Cliff Martinez

* 05.02.1954 - Bronx, New York City, New York, USA

Über Cliff Martinez

Cliff Martinez

Cliff Martinez (* 5. Februar 1954 in der Bronx, New York) ist ein US-amerikanischer Komponist von Filmmusik.

Er arbeitete zudem als Studioschlagzeuger. So gehörte er, nachdem er unter anderem bei Lydia Lunch, den Dickies, den Weirdos, Roid Rogers und bei Captain Beefheart getrommelt hatte, von 1984 bis 1985 der Rockband Red Hot Chili Peppers als Schlagzeuger an. Martinez machte sich insbesondere als der von Steven Soderbergh für dessen Filme bevorzugte Komponist einen Namen. Die Atmosphäre von Filmen wie Traffic – Macht des Kartells oder Solaris trägt im Wesentlichen seine Handschrift. Neben elektronisch geprägten Flächenklängen weisen seine Stücke häufig perkussive Stilelemente auf.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Sex, Lügen und Video (Sex, Lies, and Videotape)
  • 1990: Hart auf Sendung
  • 1991: Kafka
  • 1993: König der Murmelspieler (King of the Hill)
  • 1995: Underneath
  • 1996: Grey's Anatomy
  • 1996: Schizopolis
  • 1999: The Limey
  • 2000: Traffic – Macht des Kartells
  • 2002: Narc
  • 2002: Solaris
  • 2003: Wonderland
  • 2004: Sehnsüchtig (Wicker Park)
  • 2005: Havoc
  • 2006: First Snow
  • 2007: Vice
  • 2011: Der Mandant (The Lincoln Lawyer)
  • 2011: Contagion (Soundtrack)
  • 2011: Drive (Soundtrack)
  • 2012: Arbitrage (Soundtrack)
  • 2012: Spring Breakers (Soundtrack)

Quellen

  1. Chartquellen: Deutschland Österreich Schweiz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Faktorei, Dr.Haus, IP-Wesen, Schotterebene, RaSchulte, Crazy1880, HvW, APPER, Critican.kane, LX, Sebbot, Faltenwolf, Louis Wu, Rubblesby, Rybak, Usually just a t-shirt, Ex-Ip217, Bärski, Euku, AN, César, ElisabE, Xquenda, Utilisateur, Boboiser, Robodoc, RedBot, Kubrick, Mkleine. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Cliff Martinez

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Neon Demon
Horrorfilm
Regie: Nicolas Winding Refn
The Neon Demon Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Christina Hendricks, Keanu Reeves, Jena Malone, Elle Fanning, Abbey Lee, Desmond Harrington, Bella Heathcote, Jamie Clayton, Alessandro Nivola, Charles Baker, Karl Glusman, Taylor Marie Hill, Cameron Brinkman, Cody Renee Cameron, Houda Shretah, Samantha Miller, Lucas Di Medio
War Dogs
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
War Dogs Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Ana de Armas, Miles Teller, Jonah Hill, Shaun Toub, Barry Livingston, Roylance Williams, Brenda Koo, JB Blanc, Roman Mitichyan, Ashley Spillers, Aaron Lustig, Lucas Di Medio, Jeff Pierre, Max Daniels, Said Faraj, Randy Jay Burrell, Mehdi Merali
Mea Culpa - Im Auge des Verbrechens
Thriller FSK 16
Regie: Fred Cavayé
Mea Culpa - Im Auge des Verbrechens Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Vincent Lindon, Gilles Lellouche, Nadine Labaki, Gilles Cohen, Max Baissette de Malglaive, Medi Sadoun, Velibor Topic, Cyril Lecomte, Gilles Bellomi, Sacha Petronijevic, Pierre Benoist, Alexis Manenti, Tomi May, Sofia Essaïdi, Eric Bougnon, Pierre Nisse, Justine Fabre
Only God Forgives
FSK 16
Regie: Nicolas Winding Refn
Only God Forgives Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Kristin Scott Thomas, Yayaying Rhatha Phongam, Tom Burke, Vithaya Pansringarm, Byron Gibson, Gordon Brown, Sahajak Boonthanakit, Joe Cummings, Charlie Ruedpokanon
Spring Breakers
Krimi FSK 16
Regie: Harmony Korine
Spring Breakers Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Selena Gomez, Vanessa Anne Hudgens, Ashley Benson, Rachel Korine, James Franco, Heather Morris, Emma Holzer, Ash Lendzion, Gucci Mane
The Company You Keep - Die Akte Grant
FSK 12
Regie: Robert Redford
The Company You Keep - Die Akte Grant Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Robert Redford, Shia LaBeouf, Julie Christie, Susan Sarandon, Nick Nolte, Chris Cooper, Terrence Howard, Stanley Tucci, Richard Jenkins, Anna Kendrick, Brendan Gleeson, Brit Marling, Sam Elliott, Stephen Root, Jackie Evancho, Matthew Kimbrough, Lochlyn Munro Hiro Kanagawa
Contagion
Actionfilm FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Contagion Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Matt Damon, Kate Winslet, Marion Cotillard, Gwyneth Paltrow, Laurence Fishburne, Armin Rohde, Jude Law, Bryan Cranston, Jennifer Ehle, Sanaa Lathan, Demetri Martin, Elliott Gould, Enrico Colantoni, John Hawkes
Drive
Actionfilm FSK 18
Regie: Nicolas Winding Refn
Drive Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Carey Mulligan, Bryan Cranston, Albert Brooks, Oscar Isaac, Christina Hendricks, Ron Perlman, Kaden Leos, Jeff Wolfe, James Biberi, Russ Tamblyn
Der Mandant
Drama FSK 12
Regie: Brad Furman
Der Mandant Userwertung:

Produktionsjahr: 2011

Regie: Raul Inglis
Vice Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Michael Madsen, Daryl Hannah, Mykelti Williamson, Mark Boone Junior, Kurupt, John Cassini, Nicholas Lea, Aaron Pearl, Matthew Robert Kelly, Peter LaCroix, Emy Aneke, Betty Linde, Justine Warrington
First Snow
FSK 12
Regie: Mark Fergus
First Snow Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Guy Pearce, Steven Michael Quezada, J.K. Simmons, Nicholas Ballas, Piper Perabo, Rick Gonzalez, William Fichtner, David House, Julie Gawkowski, Luce Rains, Forrest Fyre
Havoc
Drama FSK 16
Regie: Barbara Kopple
Havoc Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Bijou Phillips, Shiri Appleby, Michael Biehn, Joseph Gordon-Levitt, Matt O'Leary, Freddy Rodríguez, Laura San Giacomo, Mike Vogel, Raymond Cruz, Alexis Dziena, Channing Tatum, Johnny Vasquez, Luis Robledo, Sam Hennings, Cecilia Peck, Josh Peck
Sehnsüchtig
Thriller FSK 12
Regie: Paul McGuigan
Sehnsüchtig Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Josh Hartnett, Rose Byrne, Matthew Lillard, Diane Kruger, Christopher Cousins, Jessica Paré, Vlasta Vrana, Amy Sobol
Wonderland
FSK 16
Regie: James Cox
Wonderland Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Kate Bosworth, Lisa Kudrow, Josh Lucas, Tim Blake Nelson, Dylan McDermott, Christina Applegate, Eric Bogosian, Carrie Fisher, Franky G, M.C. Gainey, Janeane Garofalo, Ted Levine, Louis Lombardi
Narc
FSK 16
Regie: Joe Carnahan
Narc Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Dan Leis, Jason Patric, Lloyd Adams, Meagan Issa, Lina Giornofelice, Alan C. Peterson, Karen Robinson, Chi McBride
Solaris
Science-Fiction FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Solaris Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: George Clooney, Natascha McElhone, Jeremy Davies, Ulrich Tukur, Viola Davis
Traffic – Macht des Kartells
Thriller FSK 16
Regie: Steven Soderbergh
Traffic – Macht des Kartells Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Steven Bauer, Erika Christensen, Topher Grace, Benicio Del Toro, Jacob Vargas, Tomás Milián, Clifton Collins Jr., Catherine Zeta-Jones, Dennis Quaid, Don Cheadle, Luis Guzmán, Miguel Ferrer, Majandra Delfino, Tucker Smallwood, Salma Hayek, D. W. Moffett
The Limey
Krimi FSK 16
Regie: Steven Soderbergh
The Limey Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Terence Stamp, Peter Fonda, Lesley Ann Warren, Luis Guzmán, Barry Newman, Melissa George, Joe Dallesandro, Nicky Katt
König der Murmelspieler
FSK 6
Regie: Steven Soderbergh
König der Murmelspieler Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jesse Bradford, Jeroen Krabbé, Lisa Eichhorn, Karen Allen, Spalding Gray, Elizabeth McGovern, Adrien Brody, Amber Benson, Katherine Heigl
Kafka
FSK 16
Regie: Steven Soderbergh
Kafka Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jeremy Irons, Theresa Russell, Armin Mueller-Stahl, Alec Guinness, Joel Grey, Ian Holm, Jeroen Krabbé, Simon McBurney
FSK 12
Regie: Allan Moyle
Hart auf Sendung Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Christian Slater, Andy Romano, Samantha Mathis, Seth Green, Mimi Kennedy, Ellen Greene, Lala Sloatman, James Hampton
Sex, Lügen und Video
Drama FSK 16
Regie: Steven Soderbergh
Sex, Lügen und Video Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: James Spader, Andie MacDowell, Peter Gallagher, Laura San Giacomo, Ron Vawter, Steven Brill, Alexandra Root, David Foil

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!