Komponist/in

Christopher Tyng

* 25.04.1955 - Brooklyn, New York City

Über Christopher Tyng

Christopher Tyng

Stephen Christopher Tyng (* 25. April 1955 in Brooklyn, New York City) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist. Bekannt wurde er für seine Musik zu den Serien Futurama und O.C., California.

Wirken

Neben seiner Arbeit als Filmkomponist seit 1992 trat Tyng bislang auch als Musikproduzent und Arrangeur in Erscheinung. Zu dem Film Hip Hop Hood – Im Viertel ist die Hölle los unterstützte er John Barnes als Komponist ergänzender Musik.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1992: The Criminal Mind
  • 1996: Wer ist Mr. Cutty? (The Associate)
  • 2007: Futurama: Bender’s Big Score
  • 2008: Knight Rider – K.I.T.T. in Gefahr! (Knight Rider)
  • 2008: Futurama: Bender’s Game
  • 2008: Futurama: Die Ära des Tentakels (Futurama: The Beast with a Billion Backs)
  • 2008: Finding Amanda
  • 2009: Futurama: Leela und die Enzyklopoden (Futurama: Into the Wild Green Yonder)

Serien

  • 1999–2012: Futurama
  • 2001–2002: Der Job (The Job)
  • 2003–2007: O.C., California (The O.C.)
  • 2004–2011: Rescue Me
  • 2008–2009: Knight Rider
  • 2010: Covert Affairs
  • seit 2011: Suits

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Anstecknadel, Serienfan2010, Sebbot, Silewe, Wikiroe, Friedrichheinz, XenonX3, Tilla, Schraubenbürschchen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Christopher Tyng

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Futurama: Leela und die Enzyklopoden
FSK 12
Regie: Peter Avanzino
Futurama: Leela und die Enzyklopoden Userwertung:

Produktionsjahr: 2009

Regie: Peter Tolan
Finding Amanda Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Brittany Snow, Maura Tierney, Peter Facinelli, Steve Coogan, Jack McGee, Bill Fagerbakke
Futurama: Bender’s Game
Science-Fiction FSK 12
Regie: Dwayne Carey-Hill
Futurama: Bender’s Game Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Futurama: Die Ära des Tentakels
FSK 12
Regie: Peter Avanzino
Futurama: Die Ära des Tentakels Userwertung:

Produktionsjahr: 2008

Regie: Steve Shill
Knight Rider – K.I.T.T. in Gefahr! Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Justin Bruening, Deanna Russo, Bruce Davison, Sydney Tamiia Poitier, David Hasselhoff, Susan Gibney, Val Kilmer, Peter Flechtner
Futurama: Bender’s Big Score
FSK 12
Regie: Dwayne Carey-Hill
Futurama: Bender’s Big Score Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
FSK 6
Regie: Donald Petrie
Wer ist Mr. Cutty? Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Dianne Wiest, Eli Wallach, Timothy Daly, Bebe Neuwirth, Austin Pendleton, Lainie Kazan, George Martin, Kenny Kerr, Lee Wilkof, Helen Hanft
FSK 16
Regie: Joseph Vittorie
The Criminal Mind Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Frank Rossi, Ben Cross, Tahnee Welch, Joseph Ruskin, Lance Henriksen, Mark Davenport, Milan Nicksic, Philip Tan, Byron Chung, Lynn-Holly Johnson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!