Komponist/in

Christopher Lennertz

* 02.01.1972 - Methuen, Massachusetts

Über Christopher Lennertz

Christopher Lennertz

Christopher Joseph Lennertz (* 2. Januar 1972 in Methuen, Massachusetts) ist ein US-amerikanischer Komponist von Film-, Fernsehserien- und Videospielmusik.

Leben

Er besuchte die Musikschule Thornton, in der er bei Academy Award-Gewinner Elmer Bernstein studierte. Er gewann eine Menge Erfahrungen von Michael Kamen und Basil Poledouris durch Mitarbeit einiger Werke. Er wurde im Jahr 2003 als bester Komponist für das Videospiel Medal of Honor: Rising Sun ausgezeichnet. Seinen Durchbruch mit Hintergrundmusik erlangte er nicht nur durch Videospiele, sondern auch durch Filme wie Dr. Dolittle 3.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Alien Terminator
  • 1995: Das Terrorprojekt (Suspect Device)
  • 1995: Die Rückkehr der Piranhas (Piranha)
  • 1996: Das Grauen aus der Tiefe (Humanoids from the Deep)
  • 1998: Ein dreckiges Spiel (Undercurrent)
  • 1998: Flitterwochen in den Tod (Criminal Affairs)
  • 1998: Running Woman
  • 2000: Ein ganz besonderes Weihnachtsfest (A Diva’s Christmas Carol)
  • 2001: Beer Money
  • 2002: Achtung: Nicht jugendfrei! (Warning: Parental Advisory)
  • 2004: Soul Plane
  • 2005: Painkiller Jane
  • 2005–: Supernatural (Fernsehserie)
  • 2006: Dr. Dolittle 3
  • 2006: Happy Fish – Hai-Alarm und frische Fische (Shark Bait)
  • 2007: Tortilla Heaven
  • 2007: The Comebacks
  • 2007: The Perfect Holiday
  • 2007: Alvin und die Chipmunks – Der Kinofilm (Alvin and the Chipmunks)
  • 2008: Disaster Movie
  • 2008: Meine Frau, die Spartaner und ich (Meet the Spartans)
  • 2009: Adam – Eine Geschichte über zwei Fremde. Einer etwas merkwürdiger als der Andere. (Adam)
  • 2009: The Open Road
  • 2009: To Save a Life
  • 2010: Beilight – Bis(s) zum Abendbrot (Vampires Suck)
  • 2010: Camp Rock 2: The Final Jam
  • 2010: Cats & Dogs: Die Rache der Kitty Kahlohr (Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore)
  • 2010: Marmaduke
  • 2011: Hop – Osterhase oder Superstar? (Hop)
  • 2011: Kill the Boss (Horrible Bosses)
  • 2011: Lemonade Mouth – Die Geschichte einer Band (Lemonade Mouth)
  • 2012: Denk wie ein Mann (Think like a Man)
  • seit 2012: Revolution (Fernsehserie)
  • 2013: Voll Abgezockt (Identity Thief)

Videospiele

  • 2003: Medal of Honor: Rising Sun
  • 2004: Medal of Honor: Pacific Assault
  • 2005: 187 Ride or Die
  • 2005: Liebesgrüße aus Moskau (From Russia with Love)
  • 2005: Medal of Honor: European Assault
  • 2005: GUN
  • 2007: The Simpsons Game
  • 2008: Quantum of Solace
  • 2009: Der Pate 2
  • 2011: Die Sims 3 – Einfach tierisch
  • 2012: Mass Effect 3

Weblinks

  • Offizielle Webseite auf christopherlennertz.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Qafgbxvghnx, Sly37, Lómelinde, Anstecknadel, Akati the Fox, Janquark, SJPaine, Doppelte Umleitung, CennoxX, Critican.kane, Prüm, Emu, M(e)ister Eiskalt, Schraubenbürschchen, Kam Solusar, Tilla, PDD, Rybak, Louis Wu, DerSchmunzelhase, Ephraim33, Marcus Cyron, AN, ADK, QualiStattQuanti, Jigger. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Christopher Lennertz

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Schlümpfe - Das verlorene Dorf
FSK 0
Regie: Kelly Asbury
Die Schlümpfe - Das verlorene Dorf Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Ariel Winter, Julia Roberts, Joe Manganiello, Michelle Rodríguez, Ellie Kemper, Mandy Patinkin, Rainn Wilson, Jake Johnson, Danny Pudi, Demi Lovato, Jack McBrayer, Tituss Burgess, Gabriel Iglesias, Gordon Ramsay, Jeff Dunham, Kelly Asbury
Baywatch
Komödie
Regie: Seth Gordon
Baywatch Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Alexandra Daddario, Zac Efron, Dwayne Johnson, Brandon Larracuente, Kelly Rohrbach, Pamela Anderson, Priyanka Chopra, Ilfenesh Hadera, Ana Flavia Gavlak, Charlotte McKinney, Yahya Abdul-Mateen II, David Hasselhoff, Angelique Kenney, Izabel Goulart, Hannibal Buress, Oscar Núñez, Rob Huebel
The Boss
Komödie
Regie: Ben Falcone
The Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Melissa McCarthy, Kristen Bell, Peter Dinklage, Ella Anderson, Tyler Labine, Kathy Bates, Cecily Strong, Mary Sohn, Kristen Schaal, Eva Peterson, Timothy Simons, Aleandra Newcomb, Annie Mumolo, Presley Coley, Ben Falcone, Margo Martindale, Michael McDonald
Bad Moms
Komödie FSK 12
Regie: Jon Lucas, Scott Moore
Bad Moms Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Mila Kunis, Kristen Bell, Kathryn Hahn, Jada Pinkett Smith, Christina Applegate, Oona Laurence, Emjay Anthony, Kesha, Chase Savoie, Annie Mumolo, Lilly Singh, Christina DeRosa, Eugenia Kuzmina, Taryn Terrell, Adria Tennor, Leah McKendrick, Jackie Tuttle
Die Trauzeugen AG
Komödie FSK 12
Regie: Jeremy Garelick
Die Trauzeugen AG Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Kevin Hart, Josh Gad, Affion Crockett, Kaley Cuoco-Sweeting, Ken Howard, Jorge Garcia, Dan Gill, Corey Holcomb, Colin Kane, Cloris Leachman, Jenifer Lewis, Alan Ritchson, Mimi Rogers, Olivia Thirlby, Whitney Cummings, Ignacio Serricchio, Nicole Whelan
Kill the Boss 2
Komödie FSK 12
Regie: Sean Anders
Kill the Boss 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jennifer Aniston, Chris Pine, Christoph Waltz, Kevin Spacey, Jason Sudeikis, Jason Bateman, Charlie Day, Kelly Stables, Keeley Hazell, Suzy Nakamura, Brianne Howey, Romina, Brendan Hunt, Alyssa Preston, Tatum Miranda, Andy Buckley, Sasha Casares
Sausage Party - Es geht um die Wurst
Komödie FSK 16
Regie: Greg Tiernan, Conrad Vernon
Sausage Party - Es geht um die Wurst Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kristen Wiig, Edward Norton, James Franco, Jonah Hill, Paul Rudd, Seth Rogen, Salma Hayek, Michael Cera, Danny McBride, Bill Hader, David Krumholtz, Craig Robinson, Nick Kroll, Sugar Lyn Beard, Conrad Vernon
Voll abgezockt
Komödie FSK 12
Regie: Seth Gordon
Voll abgezockt Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Melissa McCarthy, Jon Favreau, Amanda Peet, T.I., Genesis Rodriguez, Morris Chestnut, John Cho, Robert Patrick, Eric Stonestreet, Jonathan Banks, Clark Duke, Steve Little
Ride Along
FSK 12
Regie: Tim Story
Ride Along Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kevin Hart, Tika Sumpter, Ice Cube, John Leguizamo, Bryan Callen, Jay Pharoah, Angela Kerecz, David Banner, Brian Oerly, Gary Owen, Bruce McGill, Aaron Saxton, Laurence Fishburne, Dragoș Bucur, Jacob Latimore, Benjamin Flores Jr., Eric Benson
Denk wie ein Mann
Komödie FSK 6
Regie: Tim Story
Denk wie ein Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kevin Hart, Michael Ealy, Taraji P. Henson, Romany Malco, Meagan Good, Regina Hall, Terrence J, Gabrielle Union, Jerry Ferrara, Steve Harvey, Gary Owen, Wendy Williams, Chris Brown, Jenifer Lewis, Morris Chestnut, Arielle Kebbel, Kelly Rowland
Lemonade Mouth – Die Geschichte einer Band

Regie: Patricia Riggen
Lemonade Mouth – Die Geschichte einer Band Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Hop – Osterhase oder Superstar?
Komödie FSK 0
Regie: Tim Hill
Hop – Osterhase oder Superstar? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: James Marsden, Kaley Cuoco, Gary Cole, Elizabeth Perkins, Tiffany Espensen, David Hasselhoff, Chelsea Handler, Dustin Ybarra, Carlease Burke, Veronica Alicino, Russell Brand, Hank Azaria, Hugh Laurie, Django Marsh
Kill the Boss
Komödie FSK 16
Regie: Seth Gordon
Kill the Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Charlie Day, Jason Sudeikis, Jennifer Aniston, Colin Farrell, Kevin Spacey, Donald Sutherland, Jamie Foxx, Julie Bowen, P.J. Byrne, Wendell Pierce, Lindsay Sloane, Ron White, Ioan Gruffudd, Bob Newhart
Marmaduke
Komödie FSK 0
Regie: Tom Dey
Marmaduke Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Lee Pace, Judy Greer, Caroline Sunshine, Finley Jacobsen, David Walliams, William H. Macy
Beilight – Bis(s) zum Abendbrot
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Beilight – Bis(s) zum Abendbrot Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jenn Proske, Matt Lanter, Diedrich Bader, Chris Riggi, Ken Jeong, Anneliese van der Pol, Arielle Kebbel, B.J. Britt, Charlie Weber, Emily Brobst, Bradley Dodds, Mike Mayhall, Rett Terrell, Stephanie Fischer, Nick Eversman, Zane Holtz, Crista Flanagan
Camp Rock 2: The Final Jam
FSK 0
Regie: Paul Hoen
Camp Rock 2: The Final Jam Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Cats & Dogs: Die Rache der Kitty Kahlohr
FSK 6
Regie: Brad Peyton
Cats & Dogs: Die Rache der Kitty Kahlohr Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: James Marsden, Nick Nolte, Christina Applegate, Katt Williams, Bette Midler, Neil Patrick Harris, Sean Hayes, Wallace Shawn, Roger Moore, Michael Clarke Duncan, Chris O’Donnell, Jack McBrayer, Fred Armisen
Adam – Eine Geschichte über zwei Fremde. Einer etwas merkwürdiger als der Andere.
Komödie FSK 6
Regie: Max Mayer
Adam – Eine Geschichte über zwei Fremde. Einer etwas merkwürdiger als der Andere. Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Hugh Dancy, Rose Byrne, Peter Gallagher, Amy Irving, Frankie Faison, Mark Linn-Baker
Die Horde
Actionfilm FSK 18
Regie: Benjamin Rocher, Yannick Dahan
Die Horde Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Claude Perron, Jean-Pierre Martins, Eriq Ebouaney, Aurélien Recoing, Doudou Masta, Antoine Oppenheim, Jo Prestia, Yves Pignot
To Save a Life
FSK 12
Regie: Brian Baugh
To Save a Life Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Randy Wayne, Deja Kreutzberg, Joshua Weigel, Sean Michael, Robert Bailey Jr., Steven Crowder, D. David Morin, Kim Hidalgo, Arjay Smith, Bubba Lewis
Disaster Movie
Komödie FSK 16
Regie: Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Disaster Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Matt Lanter, Vanessa Minnillo, G. Thang, Crista Flanagan, Kim Kardashian, Nicole Parker, Ike Barinholtz, Carmen Electra, Nick Steele, Tony Cox
Meine Frau, die Spartaner und ich
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Meine Frau, die Spartaner und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sean Maguire, Carmen Electra, Ken Davitian, Kevin Sorbo, Diedrich Bader, Method Man, Jareb Dauplaise, Travis Van Winkle, Phil Morris
The Comebacks
Komödie FSK 12
Regie: Tom Brady
The Comebacks Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: David Koechner, Carl Weathers, Melora Hardin, Matthew Lawrence, Brooke Nevin, Nick Searcy, George Back, Robert Ri'chard, Martin Spanjers, Jermaine Williams, Kerri Kenney-Silver, Will Arnett, Dax Shepard, Bradley Cooper, Jon Gries, Andy Dick, Eric Christian Olsen
Alvin und die Chipmunks – Der Kinofilm
Trickfilm FSK 0
Regie: Tim Hill
Alvin und die Chipmunks – Der Kinofilm Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jason Lee, David Cross, Cameron Richardson, Jane Lynch, Justin Long, Olaf Reichmann, Matthew Gray Gubler, Marius Clarén, Jesse McCartney, Rainer Fritzsche

Regie: Lance Rivera
The Perfect Holiday Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Morris Chestnut, Gabrielle Union, Faizon Love, Charles Q. Murphy, Katt Williams, Jill Marie Jones, Rachel True, Malik Hammond, Khail Bryant, Queen Latifah, Terrence Howard
Dr. Dolittle 3
FSK 0
Regie: Rich Thorne
Dr. Dolittle 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Kyla Pratt, Kristen Wilson, Walker Howard, John Amos, Luciana Carro, Tommy Snider, Calum Worthy, Ryan McDonell, Chenier Hundal, Tara Wilson, John Novak, Chelan Simmons, Ecstasia Sanders, O'Ryan, James Kirk
Happy Fish – Hai-Alarm und frische Fische
FSK 0
Regie: Howard E. Baker, John Fox
Happy Fish – Hai-Alarm und frische Fische Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Rob Schneider, Evan Rachel Wood, Donal Logue, Andy Dick, Fran Drescher, John Rhys-Davies, R. Lee Ermey

Regie: Sanford Bookstaver
Painkiller Jane Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Emmanuelle Vaugier, Richard Roundtree, Martin Cummins, Eric Dane, Tate Donovan, Michael Eklund, Richard Harmon, Walker Howard
Soul Plane
Komödie FSK 12
Regie: Jessy Terrero
Soul Plane Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kevin Hart, Tom Arnold, Snoop Dogg, Method Man, K. D. Aubert, Godfrey, Brian Hooks, D. L. Hughley, Arielle Kebbel, Loni Love, Mo’Nique, Sofía Vergara, Missi Pyle, Gary Anthony Williams, John Witherspoon, Terry Crews, Richard T. Jones
FSK 16
Regie: Rachel Samuels
Running Woman Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Theresa Russell, Andrew Robinson, Anthony Crivello, Eddie Velez, Richard Joseph Paul, Robert LaSardo, Gary Graham
FSK 16
Regie: Jeff Yonis
Das Grauen aus der Tiefe Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert Carradine, Emma Samms, Danielle Weeks, Justin Walker, Mark Rolston, Barbara Niven, Clint Howard, Shane Sweet, Season Hubley, Bert Remson
Die Rückkehr der Piranhas
FSK 16
Regie: Scott P. Levy
Die Rückkehr der Piranhas Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: William Katt, Alexandra Paul, Monte Markham, Darleen Carr, Mila Kunis, Soleil Moon Frye, Kehli O'Byrne, James Karen, Drancy Jackson, Billie Worley

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!