Komponist/in

Charles Gross

* 13.05.1934 - Boston, Massachusetts, Vereinigte Staaten

Über Charles Gross

Charles Gross

Charles Gross (* 13. Mai 1934 in Boston, Massachusetts) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Leben

Charles Gross studierte nach seinem Bachelorabschluss an der Harvard University noch am New England Conservatory und am Mills College, wo er anschließend auch noch unterrichtete. Während seiner Zeit in der United States Army war er Arrangeur der West Point Band. Nachdem er 1963 für die Oscarprämierte Dokumentation Robert Frost: A Lovers Quarrel with the World die Musik komponierte, war Gross in den folgenden Jahrzehnten vor allen Dingen als Filmkomponist für Fernsehfilme wie Das brennende Bett, Brennendes Schicksal und A Family Thing – Brüder wider Willen'' bekannt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1963: Robert Frost: A Lover’s Quarrel with the World
  • 1971: Valdez (Valdez Is Coming)
  • 1973: Brocks letzter Fall (Brock’s Last Case)
  • 1973: Mr. Inside/Mr. Outside
  • 1976: Die zehnte Stufe (The Tenth Level)
  • 1978: Alptraum hinter Gittern (On the Yard)
  • 1978: Der Fluch des Hauses Dain (The Dain Curse)
  • 1978: Blue Sunshine
  • 1979: Es führt kein Weg zurück (You Can’t Go Home Again)
  • 1979: Land meines Herzens (Heartland)
  • 1980: Stoßtrupp durch die grüne Hölle (A Rumor of War)
  • 1981: Was machst du, wenn du einen Elefanten triffst? (When the Circus Came to Town)
  • 1982: Dies ist mein Kind! (My Body, My Child)
  • 1982: Mein großer Bruder (Something So Right)
  • 1983: Das Drogen-Syndikat (China Rose)
  • 1983: Mission Nordpol (Cook & Peary: The Race to the Pole)
  • 1983: Sessions – Modell bei Tag und Nacht (Sessions)
  • 1984: Das brennende Bett (The Burning Bed)
  • 1984: Flucht in den Tod (Hosszú vágta)
  • 1984: Nick sitzt in der Klemme (Terrible Joe Moran)
  • 1984: Rettet den Weihnachtsmann (The Night They Saved Christmas)
  • 1985: Sweet Dreams
  • 1985: Merlin und das Schwert (Arthur the King)
  • 1986: Die Trennung (Between Two Women)
  • 1986: Justice – Die letzte Instanz bin ich (Vengeance: The Story of Tony Cimo)
  • 1986: Mord in der Rue Morgue (The Murders in the Rue Morgue)
  • 1986: Ungewollt schwanger (Choices)
  • 1987: Das gebrochene Gelübde (Broken Vows)
  • 1987: Der Tötungsbefehl (At Mother’s Request)
  • 1987: P.O.W. – Prisoner of War (In Love and War)
  • 1988: Drei Rentner bügeln alles nieder (Side by Side)
  • 1988: Im Zweifel für das Leben (Leap of Faith)
  • 1988: Punchline - Der Knalleffekt (Punchline)
  • 1989: Brennendes Schicksal (No Place Like Home)
  • 1989: Scott & Huutsch (Turner & Hooch)
  • 1989: Tote lieben besser (Third Degree Burn)
  • 1990: Air America
  • 1991: Das andere Ich (Another You)
  • 1991: Und es gab nur einen Zeugen (Eyes of a Witness)
  • 1992: Im Schatten eines Mörders (In the Shadow of a Killer)
  • 1993: Ticket in den Tod (Passport to Murder)
  • 1994: Der gute König (Good King Wenceslas)
  • 1995: Die Erinnerung bringt den Tod (Awake to Danger)
  • 1996: A Family Thing – Brüder wider Willen (A Family Thing)

Auszeichnungen

Daytime Emmy Award

  • 1979: Auszeichnung in der Kategorie Outstanding Individual Achievement in Childrens Programming für NBC Special Treat''

ASCAP Film and Television Music Awards

  • 1990: Auszeichnung in der Kategorie Top Box Office Films für Scott & Huutsch

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, AndreasPraefcke, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Charles Gross

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Richard Pearce
A Family Thing – Brüder wider Willen Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert Duvall, James Earl Jones, Michael Beach, Irma P. Hall, Grace Zabriskie, Regina Taylor, Mary Jackson, Paula Marshall, James N. Harrell, Lauren Leigh Phillips, Ashleigh Jordan, David Keith, Sandra Quarterman, Patrice Pitman Quinn
FSK 12
Regie: Michael Tuchner
Der gute König Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Stefanie Powers, Jonathan Brandis, Perry King, Leo McKern, Joan Fontaine, Charlotte Chatton, Oliver Milburn, William Morgan Sheppard, John Hallam, Valentine Pelka, Donald Pickering, Roger Hammond, Gertan Klauber, Jonty Stephens, Tom Wisdom
Air America
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Air America Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Robert Downey Jr., Nancy Travis, Ken Jenkins, David Marshall Grant, Lane Smith, Art LaFleur, Ned Eisenberg, Marshall Bell, David Bowe, Burt Kwouk, Tim Thomerson, Harvey Jason, Michael Dudikoff

Regie: Lee Grant
Brennendes Schicksal Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Christine Lahti, Lantz Landry, Kyndra Joy Casper, Scott Marlowe, Kathy Bates, CCH Pounder
Scott & Huutsch
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Scott & Huutsch Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Mare Winningham, Craig T. Nelson, Reginald VelJohnson, Scott Paulin, John McIntire, J. C. Quinn
FSK 16
Regie: Paul Aaron
P.O.W. – Prisoner of War Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jane Alexander, James Woods, Concetta Tomei, Richard McKenzie, James Pax, Haing S. Ngor, Jon Cedar, Sally Klein
FSK 12
Regie: Karel Reisz
Sweet Dreams Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jessica Lange, Ed Harris, Ann Wedgeworth, David Clennon, James Staley, Gary Basaraba, John Goodman, P.J. Soles, Caitlin Kelch, Robert L. Dasch, Courtney Parker, Coulton Edwards, Holly Filler, Bruce Kirby, Jerry Haynes, Kenneth White, Charlie Walker

Regie: Robert Greenwald
Das brennende Bett Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Farrah Fawcett, Paul Le Mat, Richard Masur, Grace Zabriskie, Penelope Milford, Christa Denton, James T. Callahan, Gary Grubbs, Wayne Knight, James Hampton
Western FSK 16
Regie: Edwin Sherin
Valdez Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Jon Cypher, Susan Clark, Frank Silvera, Richard Jordan, Barton Heyman, Hector Elizondo, Phil Brown, Ralph Brown, Werner Hasselmann

Regie: Shirley Clarke
Robert Frost: A Lover's Quarrel with the World Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Robert Frost

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!