Komponist/in

Billy Goldenberg

* 10.02.1936 - Brooklyn, New York

Über Billy Goldenberg

Billy Goldenberg

William Leon „Billy“ Goldenberg (* 10. Februar 1936 in Brooklyn, New York City) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Karriere

Goldenberg schrieb die Musik zu den Universal-Serien Kojak und Columbo. Er komponierte 1971 die Musik für den Film Duell von Steven Spielberg. 1968 hatte er die musikalische Leitung für Elvis Presleys NBC TV-Special "ELVIS". Goldenberg war beinahe ausschließlich für das Fernsehen tätig.

In seiner Karriere wurde er zweimal mit dem Emmy ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1969: Ein himmlischer Schwindel (Change of Habit)
  • 1969: Jung, hübsch und hemmungslos (The Grasshopper)
  • 1971: Duell
  • 1972: Das Glashaus (The Glass House)
  • 1972: Mach's noch einmal, Sam (Play It Again, Sam)
  • 1972: Sandkastenspiele (Up the Sandbox)
  • 1972: Wie du mir, so ich dir (The Crooked Hearts)
  • 1973: Sheila (The Last of Sheila)
  • 1974: Ein Lächeln vor dem Tod (Smile Jenny, Youre Dead)''
  • 1975: Die Ballkönigin (Queen of the Stardust Ballroom)
  • 1976: Die Entführung des Lindbergh-Babys (The Lindbergh Kidnapping Case)
  • 1976: Delvecchio (Delvecchio)
  • 1977: Das Domino Komplott (The Domino Principle)
  • 1978: Liebe vor Gericht (A Question of Love)
  • 1979: Die Psycho Farm (The Cracker Factory)
  • 1980: Das Tagebuch der Anne Frank (The Diary of Anne Frank)
  • 1980: Ein Akt der Liebe (Act of Love)
  • 1980: Wir sind alle Gottes Kinder (All Gods Children)''
  • 1981: Die Hölle des Bill Carney (The Ordeal of Bill Carney)
  • 1981: Bei Anruf Mord (Dial M for Murder)
  • 1981: Wenn Mauern töten (This House Possessed)
  • 1982: Eine Probe für den Mörder (Rehearsal for Murder)
  • 1982: Leben auf Bestellung (The Gift of Life)
  • 1983: Bekenntnisse eines Ehemanns (Confessions of a Married Man)
  • 1983: Die Schuld der Helden (Memorial Day)
  • 1983: Ruben, Ruben (Reuben, Reuben)
  • 1985: Die vielen Tode der Louise Jamison (Guilty Conscience)
  • 1988: Endlich wieder 18 (18 Again!)
  • 1988: Onassis, der reichste Mann der Welt (Onassis: The Richest Man in the World)
  • 1989: In 80 Tagen um die Welt (Around The World In 80 Days)
  • 1990: Heißes Erbe Las Vegas (Lucky Chances)
  • 1990: Leute wie wir (People Like Us)
  • 1991: Blinder Hass (Line of Fire: The Morris Dees Story)
  • 1991: Tschernobyl - Die letzte Warnung (Chernobyl: The Final Warning)
  • 1992: Im Netz des Syndikats (What She Doesnt Know)''
  • 1992: Kein Engel auf Erden (The Man Upstairs)
  • 1992: Miss Rose White
  • 1992: Wege aus dem Nichts (Miles from Nowhere)
  • 1994: Das Kind einer anderen (Someone Elses Child)''
  • 1996: Und täglich grüßt der Weihnachtsmann (Christmas Every Day)
  • 1997: Gefangene des Hasses (Convictions)
  • 2003: Pieces of April – Ein Tag mit April Burns (Pieces of April)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Thesurvived99, Sebbot, RIMOLA, Critican.kane, Johnny T, David C. Roth, ADwarf, WerstenerJung, Louis Wu, Don Magnifico, Peter200, Hjaekel, Karlo, Ephraim33, Falense, Rybak, Thcyber. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Billy Goldenberg

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Pieces of April – Ein Tag mit April Burns
Komödie FSK 12
Regie: Peter Hedges
Pieces of April – Ein Tag mit April Burns Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Katie Holmes, Derek Luke, Oliver Platt, Alison Pill, John Gallagher jr., Patricia Clarkson, Alice Drummond, Sisqó
Und täglich grüßt der Weihnachtsmann

Regie: Larry Peerce
Und täglich grüßt der Weihnachtsmann Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Robert Hays, Erik von Detten, Bess Armstrong, Yvonne Zima, Robert Curtis-Brown, Robin Riker, Julia Whelan, Tyler Mason Buckalew

Regie: Joseph Sargent
Miss Rose White Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Maximilian Schell, Kyra Sedgwick, Maureen Stapleton, Gina Gershon, Amanda Plummer, D.B. Sweeney
In 80 Tagen um die Welt
FSK 12
Regie: Buzz Kulik
In 80 Tagen um die Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Eric Idle, Julia Nickson-Soul, Peter Ustinov, Jack Klugman, Roddy McDowall, Darren McGavin, Robert Morley, Stephen Nichols, Lee Remick, Jill St. John, Robert Wagner, Arielle Dombasle, Gabriele Ferzetti, Henry Gibson, John Hillerman, Rick Jason
Endlich wieder 18
FSK 12
Regie: Paul Flaherty
Endlich wieder 18 Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: George Burns, Charlie Schlatter, Tony Roberts, Miriam Flynn, Red Buttons, Anita Morris, Pauly Shore, Jennifer Runyon, Earl Boen, Toni Sawyer, Stephanie Baldwin, Anthony Starke, Kenneth Tigar, Bernard Fox
FSK 16
Regie: Robert Ellis Miller
Ruben, Ruben (alternativ: Poeten küßt man nicht) Userwertung:

Produktionsjahr: 1983

Regie: David Greene
Probe für einen Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Robert Preston, Lynn Redgrave, Patrick Macnee, Lawrence Pressman, William Russ, Madolyn Smith Osborne, Jeff Goldblum, William Daniels, John Finnegan, Wallace Rooney, Buck Young
FSK 12
Regie: Boris Sagal
Das Tagebuch der Anne Frank Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Melissa Gilbert, Maximilian Schell, Joan Plowright, Melora Marshall, Scott Jacoby, James Coco, Doris Roberts, Clive Revill, Anne Wyndham, Erik Holland, Susanne Severeid
Das Domino Komplott
Thriller FSK 12
Regie: Stanley Kramer
Das Domino Komplott Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Gene Hackman, Candice Bergen, Richard Widmark, Mickey Rooney, Edward Albert, Eli Wallach, Ken Swofford, Neva Patterson, Jay Novello, Majel Barrett

Regie: Buzz Kulik
Die Entführung des Lindbergh-Babys Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Cliff De Young, Anthony Hopkins, Denise Alexander, Sian Barbara Allen, Joseph Cotten, Martin Balsam, Peter Donat, Dean Jagger, Laurence Luckinbill, Keenan Wynn, Walter Pidgeon
Thriller
Regie: Herbert Ross
Sheila Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Richard Benjamin, Dyan Cannon, James Coburn, James Mason, Ian McShane, Joan Hackett, Raquel Welch, Yvonne Romain
Mach's noch einmal, Sam
FSK 16
Regie: Herbert Ross
Mach's noch einmal, Sam Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Woody Allen, Diane Keaton, Tony Roberts, Jerry Lacy
Duell
Thriller FSK 16
Regie: Steven Spielberg
Duell Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Dennis Weaver, Jacqueline Scott, Tim Herbert, Lou Frizzell, Alexander Lockwood, Amy Douglass, Carey Loftin
Ein himmlischer Schwindel
Musikfilm
Regie: William A. Graham
Ein himmlischer Schwindel Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Elvis Presley, Mary Tyler Moore, Barbara McNair, Jane Elliot, Leora Dana, Ruth McDevitt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!