Komponist/in

Biber Gullatz

* 30.11.1961 - Korbach

Über Biber Gullatz

Biber Gullatz

Biber Gullatz (eigentlich Philip Gullatz, * 1962 in Korbach) ist ein deutscher Filmmusikkomponist.

Leben

Nach einem Musikstudium in Darmstadt und Köln arbeitet Gullatz als freischaffender Komponist in Theatern in Hamburg, Wien, Riga, Mannheim, Stuttgart und Bonn. Seit 1998 ist er außerdem Dozent an den Universitäten Heidelberg und Zürich.

Seit 1990 komponiert er auch Stücke für verschiedene Film- und Fernsehproduktionen wie beispielsweise Tatort, Anwalt Abel und Adelheid und ihre Mörder. 1993 gründete er zusammen mit Eckes Malz die first take studios mit Sitz in Weinheim an der Bergstraße.

Biber Gullatz ist Sohn der Krimiautorin Ingrid Noll.

Filmographie

  • 1986: Großstadtrevier (Fernsehserie)
  • 1995: Die Versuchung – Der Priester und das Mädchen
  • 1998: Feuerreiter
  • 1998: Adelheid und ihre Mörder (Fernsehserie)
  • 1999: Tatort – Restrisiko
  • 1999: Verschwinde von hier
  • 2000: Der Hahn ist tot
  • 2000: Anwalt Abel – Das Geheimnis der Zeugin
  • 2000: Anwalt Abel – Der Voyeur und das Mädchen
  • 2000: Sumo Bruno
  • 2001: Romeo
  • 2001: Emil und die Detektive
  • 2002: Bibi Blocksberg
  • 2002: In einer Nacht wie dieser
  • 2003: Das fliegende Klassenzimmer
  • 2004: Blond: Eva Blond! – Der Zwerg im Schließfach
  • 2004: Blond: Eva Blond! – Wie das Leben so spielt
  • 2004: Der Boxer und die Friseuse
  • 2006: Beutolomäus und der geheime Weihnachtswunsch
  • 2009: Es kommt der Tag
  • 2010: Bella Vita
  • 2010: Liebe und andere Delikatessen
  • 2011: Freilaufende Männer
  • 2011: Tom Sawyer
  • 2012: Halbe Hundert
  • 2012: Der Heiratsschwindler und seine Frau

Weblinks

  • Offizielle Webpräsenz der first take studios

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. Januar 2013, 22:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Fox122, Anstecknadel, Krassdaniel, CHensel, Onkelkoeln, APPER, Birger Fricke, Sebbot, Sitacuisses, ADwarf, Ralfer, Dos, Boboiser, Rax, Harro von Wuff, DieAlraune, Aristeides, Kubrick, Dickbauch, Hhp4. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Biber Gullatz

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Matthias Tiefenbacher
Halbe Hundert Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Johanna Gastdorf, Leslie Malton, Torben Liebrecht, Katrin Bauerfeind, Victoria Trauttmansdorff, Michelle Barthel, Michael Wittenborn, Oliver Breite, Giselle Vesco, Marius Weingarten, Linus Schütz, Ben Unterkofler, Jürgen Haug, Kerstin Römer, Robert Dölle, Rainer Laupichler

Regie: Manfred Stelzer
Der Heiratsschwindler und seine Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Detlev Buck, Gisela Schneeberger, Nicolette Krebitz, Sunnyi Melles, Sky du Mont, Imogen Kogge, Adele Neuhauser, Nadeshda Brennicke, Anna Thalbach, Aaron Hitz, Jan Pohl, Michael Rotschopf

Regie: Matthias Tiefenbacher
Freilaufende Männer Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Fritz Karl, Mark Waschke, Julia Beerhold, Claudia Mehnert, Lisa Werlinder, Filip Peeters, Isabella Surel, Jördis Triebel, Stephan Schad, Michelle Barthel, Benjamin Felix Meyer, Jonas Meyer, Lena Meyer, Judith Richter, Ben Unterkofler, Max von der Groeben
Tom Sawyer
Abenteuer FSK 6
Regie: Hermine Huntgeburth
Tom Sawyer Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Louis Hofmann, Leon Seidel, Heike Makatsch, Benno Fürmann, Joachim Król, Peter Lohmeyer, Hinnerk Schönemann, Sylvester Groth, Thomas Schmauser, Andreas Warmbrunn, Magali Greif

Regie: Matthias Tiefenbacher
Liebe und andere Delikatessen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Diana Amft, Steffen Wink, Lale Yavas, Eckhard Preuß, Brigitte Janner, Hans Peter Hallwachs, Lucas Gregorowicz, Falk Rockstroh, Katrin Bauerfeind, Carl Achleitner, Michele Oliveri, Stephan Grossmann, George Inci, Dana Golombek, Lutz Lansemann, Anna Srivastava, Alexander Yassin

Regie: Matthias Tiefenbacher
Liebe vergisst man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Fritz Karl, Quirin Oettl, Anna Loos, Claudia Hübschmann, Wolfgang Hinze, Stefan Merki, Annette Paulmann, Oliver Breite, Wiebke Puls, Felix Steitz, Mercedes Jadea Diaz, Oliver Mallison, Fang Yu, Udo Kamp, Michaela Eder, Paul Herwig
Bella Vita
FSK 6
Regie: Thomas Berger
Bella Vita Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Andrea Sawatzki, Thomas Sarbacher, Lotte Flack, Tobias Oertel, Juliane Köhler
Es kommt der Tag
Drama FSK 12
Regie: Susanne Schneider
Es kommt der Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Iris Berben, Katharina Schüttler, Jacques Frantz, Sebastian Schmidtke, Jean-Claude Arnaud, Andrée Damant, Maxim Mehmet, Xavier Boulanger
Teufelsbraten

Regie: Hermine Huntgeburth
Teufelsbraten Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Karl-Heinz Käfer
Beutolomäus und der geheime Weihnachtswunsch Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Alexis Krüger, Achim Wolff, Joël Eisenblätter, Mathilde Bundschuh, Meret Becker, Peter Davor, Wolf-Dietrich Sprenger, Andreas Schmidt, Thomas Jahn, Matthias Zelic, Torsten Scheibler
Das fliegende Klassenzimmer
Komödie FSK 0
Regie: Tomy Wigand
Das fliegende Klassenzimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ulrich Noethen, Sebastian Koch, Hauke Diekamp, Theresa Vilsmaier, Piet Klocke, Frederick Lau, Philipp Peters-Arnolds, François Goeske, Hans Broich-Wuttke, Anja Kling, Nicolas Kantor
Emil und die Detektive
Komödie FSK 0
Regie: Franziska Buch
Emil und die Detektive Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tobias Retzlaff, Anja Sommavilla, Jürgen Vogel, Maria Schrader, Kai Wiesinger, Tim Hansen, Maurice Kumar, Sergej Moya, Anita Schulz, Annika Schulz, Tobias Unkauf, Maximilian Befort, David Klock, Thando Walbaum, Rudolf Kowalski, Martin Feifel, Oscar Ortega Sánchez
United Trash
skurril FSK 18
Regie: Christoph Schlingensief
United Trash Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Udo Kier, Kitten Natividad, Thomas Chibwe, Joachim Tomaschewsky, Jones Muguse, Johnny Pfeiffer, Heimo Bachstein

Regie: Udo Witte
Die Versuchung – Der Priester und das Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Muriel Baumeister, Johannes Brandrup, Benedict Freitag, Traugott Buhre, Eva-Maria Bauer, Barbara Werz, Dirk Martens, Günter Lüdke, Helmut Gauß, Robert Zimmerling

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!