Komponist/in

Atli Örvarsson

* 07.07.1970 - Akureyri, Norðurland eystra, Island

Über Atli Örvarsson

Atli Örvarsson

Atli Örvarsson (* 7. Juli 1970 in Akureyri, Norðurland eystra) ist ein isländischer Filmkomponist. Er ist Mitglied von Hans Zimmers Firma Remote Control Productions und zumeist als Ghostwriter für ihn tätig.

Atli hat bereits viermal den ASCAP Award für seine musikalische Untermalung der Serie Law & Order gewonnen. Des Weiteren zweimal die Gold Medal for Excellence des Park City Film Music Festivals.[1]

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 2005: Stuart Little 3 – Ruf der Wildnis
  • 2005: The Last Confederate – Kampf um Blut und Ehre (Strike the Tent)
  • 2006: Six Degrees
  • 2008: 8 Blickwinkel (Vantage Point)
  • 2008: Babylon A.D.
  • 2009: The Code – Vertraue keinem Dieb (Thick as Thieves)
  • 2009: Die vierte Art (The Fourth Kind)
  • 2011: Der letzte Tempelritter (Season of the Witch)
  • 2011: Der Adler der neunten Legion (The Eagle)
  • 2013: Hänsel und Gretel: Hexenjäger (Hansel and Gretel: Witch Hunters)

Fernsehserien

  • 2002–2005: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent)
  • 2003–2004: Polizeibericht Los Angeles (L.A. Dragnet)
  • 2010–2011: Law & Order: LA

Einzelnachweise

  1. Detaillierte Liste der Preise von Atli Örvarsson bei Internet Movie Database

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Squasher, Wissling, Sly37, Sebbot, Jón, J. Bauer, Serienfan2010, Critican.kane, Astrobeamer, Osiris2000, Schraubenbürschchen, HS13, ADwarf, Firefox13, PDD, Das Robert. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Atli Örvarsson

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Killer's Bodyguard
Komödie
Regie: Patrick Hughes
Killer's Bodyguard Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Salma Hayek, Gary Oldman, Samuel L. Jackson, Élodie Yung, Richard E. Grant, Joaquim de Almeida, Joséphine de La Baume, Kirsty Mitchell, Sam Hazeldine, Rod Hallett, Ori Pfeffer, Barry Atsma, Abbey Hoes, Bernardo Santos, Alan Mckenna, Truus de Boer
Sture Böcke
Tragikomödie
Regie: Grímur Hákonarson
Sture Böcke Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Sigurður Sigurjónsson, Theódór Júlíusson, Charlotte Bøving, Jon Benonysson, Gunnar Jónsson, Þorleifur Einarsson, Sveinn Ólafur Gunnarsson, Ingrid Jónsdóttir, Jörundur Ragnarsson, Viktor Már Bjarnason, Ólafur Ólafsson, Jenný Lára Arnórsdóttir, Guðrún Sveinbjörnsdóttir, Þorsteinn Gunnar Bjarnason, Anna Sæunn Ólafsdóttir, Sigurlína Tryggvadóttir
Chroniken der Unterwelt - City of Bones
Actionfilm FSK 12
Regie: Harald Zwart
Chroniken der Unterwelt - City of Bones Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Lily Collins, Jamie Campbell Bower, Kevin Zegers, Jemima West, Robert Sheehan, Robert Maillet, Kevin Durand, Godfrey Gao, Lena Headey, Harry van Gorkum, CCH Pounder, Jared Harris, Jonathan Rhys Meyers, Aidan Turner, Stephen R. Hart, Chad Connell, Chris Ratz
Hänsel und Gretel: Hexenjäger
Actionfilm FSK 16
Regie: Tommy Wirkola
Hänsel und Gretel: Hexenjäger Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jeremy Renner, Gemma Arterton, Famke Janssen, Peter Stormare, Derek Mears, Pihla Viitala, Thomas Mann, Zoë Bell, Rainer Bock, Kathrin Kühnel, Fritz Roth, Ingrid Bolsø Berdal, Joanna Kulig, Monique Ganderton, Thomas Scharff, Robin Atkin Downes, Bjørn Sundquist
Der Adler der neunten Legion
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Kevin Macdonald
Der Adler der neunten Legion Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Jamie Bell, Donald Sutherland, Mark Strong, Tahar Rahim, Ned Dennehy
Der letzte Tempelritter
Actionfilm FSK 16
Regie: Dominic Sena
Der letzte Tempelritter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Ron Perlman, Claire Foy, Stephen Campbell Moore, Stephen Graham, Ulrich Thomsen, Robert Sheehan, Christopher Lee
FSK 12
Regie: Mimi Leder
The Code – Vertraue keinem Dieb Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, Antonio Banderas, Radha Mitchell, Robert Forster, Rade Šerbedžija, Michael Hayden, Marcel Iureș, Gary Werntz
Die vierte Art
FSK 16
Regie: Olatunde Osunsanmi
Die vierte Art Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Milla Jovovich, Elias Koteas, Hakeem Kae-Kazim, Will Patton, Charlotte Milchard
8 Blickwinkel
Thriller FSK 12
Regie: Pete Travis
8 Blickwinkel Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Matthew Fox, Forest Whitaker, Sigourney Weaver, William Hurt, Édgar Ramírez, Leonardo Nam, Ayelet Zurer, Zoë Saldaña, Eduardo Noriega, Saïd Taghmaoui, Richard T. Jones, Bruce McGill, Holt McCallany, James LeGros, Dolores Heredia
FSK 16
Regie: Mathieu Kassovitz
Babylon A.D. Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Michelle Yeoh, Mélanie Thierry, Charlotte Rampling, Gérard Depardieu, Lambert Wilson, David Belle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!