Komponist/in

Arthur B. Rubinstein

* 31.03.1938 - Brooklyn, New York City

Über Arthur B. Rubinstein

Arthur B. Rubinstein

Arthur B. Rubinstein (* 31. März 1938 in Brooklyn, New York City) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Arthur B. Rubinstein ist der Enkel des Klarinettisten Naftule Brandwein. Er wuchs in New York City auf und studierte nach seinem Abschluss an der High School of Music & Art Musik an der Yale University, wo er seinen Bachelor erhielt. Seine Anfänge als Komponist machte er am Broadway, wo er die Musik zu Theater- und Musicalaufführungen schrieb. Seit 1980 lebt er in Los Angeles, wo er sich als Filmkomponist etablieren konnte. So schrieb er die Musik zu Filmen wie WarGames, Auf die harte Tour und Die Abservierer. Für seine Komposition an der Fernsehserie Agentin mit Herz gewann er 1986 einen Emmy.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1978: Heut beklau'n wir unsere Bank (The Great Bank Hoax)
  • 1981: Der Millionen-Dollar-Junge (On the Right Track)
  • 1981: Ist das nicht mein Leben? (Whose Life Is It Anyway?)
  • 1982: Auf einmal ist es Liebe (Not Just Another Affair)
  • 1983: Das fliegende Auge (Blue Thunder)
  • 1983: WarGames – Kriegsspiele (WarGames)
  • 1985: Kopfüber in Amerika (Lost in America)
  • 1986: Rocket Man (The Best of Times)
  • 1987: Die Nacht hat viele Augen (Stakeout)
  • 1991: Auf die harte Tour (The Hard Way)
  • 1991: Blinder Hass (Line of Fire: The Morris Dees Story)
  • 1991: Mörderische Freundschaft (Fatal Friendship)
  • 1991: Ungewisse Liebe (Crazy from the Heart)
  • 1993: Caught in the Act
  • 1993: Die Abservierer (Another Stakeout)
  • 1993: Gold vor Gibraltar (Les audacieux)
  • 1995: Gegen die Zeit (Nick of Time)
  • 1996: Ein tödlicher Coup (Dead Mans Island)''
  • 1997: Sarah und das Wildpferd (The Princess Stallion)
  • 2000: Gnadenloses Duell (The Last Debate)
  • 2002: Der Tod kennt keine Freundschaft (Face Value)

Serie

  • 1978–1979: Die liebestollen Stewardessen (Flying High, fünf Folgen)
  • 1982–1983: Frank Buck - Abenteuer in Malaysia (Bring Em Back Aliv'', 15 Folgen)
  • 1983–1987: Agentin mit Herz (Scarecrow and Mrs. King, 50 Folgen)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, FA2010, Critican.kane, Magpie ebt, Sebbot, Schraubenbürschchen, Färber, Tilla, Frankee 67, RIMOLA, AN, Peter200, Matthiasb, Ephraim33, Jennifer-Lopez-Fan, Louis Wu, Joho345. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Arthur B. Rubinstein

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: John Badham
Gnadenloses Duell Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: James Garner, Peter Gallagher, Audra McDonald, Donna Murphy, Marco Sanchez, Dorian Harewood, Jack Turpin, Bruce Gray, Stephen Young, Lawrence Dane, Djanet Sears, Peter Donaldson, John Badham, Leslie Carlson, Maggie Huculak
Gegen die Zeit
Thriller FSK 16
Regie: John Badham
Gegen die Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Courtney Chase, Charles S. Dutton, Christopher Walken, Roma Maffia, Marsha Mason, Peter Strauss, Gloria Reuben
FSK 12
Regie: John Badham
Die Abservierer Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Emilio Estevez, Rosie O'Donnell, Dennis Farina, Marcia Strassman, Cathy Moriarty, John Rubinstein, Miguel Ferrer, Sharon Maughan, Christopher Doyle, Sharon Schaffer
FSK 12
Regie: Deborah Reinisch
Caught in the Act Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Gregory Harrison, Leslie Hope, Patricia Clarkson, Kimberly Scott, Raye Birk, Michael David Lally, Daniel Gerroll, Joe Urla
FSK 16
Regie: John Badham
Auf die harte Tour Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, James Woods, Stephen Lang, Annabella Sciorra, John Capodice, Luis Guzmán, LL Cool J, Mary Mara, Delroy Lindo, Conrad Roberts, Penny Marshall, Christina Ricci, George Cheung
FSK 12
Regie: Monte Markham
Defense Play – Mörderische Spiele Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: David Oliver, Susan Ursitti, Monte Markham
FSK 16
Regie: John Badham
Die Nacht hat viele Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Emilio Estevez, Madeleine Stowe, Aidan Quinn, Forest Whitaker, Dan Lauria, Ian Tracey, Earl Billings, Jackson Davies, J.J. Makaro, Scott Andersen
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Rocket Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Robin Williams, Kurt Russell, Pamela Reed, Holly Palance, Donald Moffat, Margaret Whitton, M. Emmet Walsh, Donovan Scott
Das fliegende Auge
Actionfilm FSK 12
Regie: John Badham
Das fliegende Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Roy Scheider, Daniel Stern, Malcolm McDowell, Candy Clark, Warren Oates, Joe Santos, Ted King, Thomas Rosales jr., James Read
WarGames – Kriegsspiele
Science-Fiction FSK 12
Regie: John Badham
WarGames – Kriegsspiele Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Dabney Coleman, John Wood, Ally Sheedy, Barry Corbin, Juanin Clay, Kent Williams, Dennis Lipscomb, Joe Dorsey, Irving Metzman, Michael Ensign, William Bogert, Susan Davis, James Tolkan, David Clover, John Spencer, Michael Madsen
FSK 12
Regie: John Badham
Ist das nicht mein Leben? Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, John Cassavetes, Christine Lahti, Bob Balaban

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!