Komponist/in

Anthony Marinelli

* 19.03.1959 - Los Angeles

Über Anthony Marinelli

Anthony Marinelli

Anthony Marinelli (* 19. März 1959 in Los Angeles, USA) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Er beschäftigte sich schon im Jugendalter mit Musik und Entertainment. Mit 13 Jahren erhielt er Keyboard-Unterricht. Mit 16 Jahren arbeitete er als Studio-Musiker. Unter anderem spielte er die Keyboards auf Michael Jacksons Hit Thriller. Marinelli studierte an der USC, für die er ein Stipendium für Musikkomposition und Klavier erhielt.

Marinelli war in den Jahren 1993 bis 2001 mit der Schauspielerin Jill Schoelen verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Young Guns
  • 1995: One Tough Bastard
  • 1995–2000: Sliders – Das Tor in eine fremde Dimension
  • 1996: 2 Tage in L. A. (2 Days in the Valley)
  • 1997: Masterminds – Das Duell (Masterminds)
  • 1999: Gideon
  • 2000: Slow Burn
  • 2001: 15 Minuten Ruhm (15 Minutes)
  • 2001: Quicksand – Gefangen im Treibsand (Quicksand)
  • 2001: Hotel
  • 2001: Ein Mann für geheime Stunden (The Man from Elysian Fields)
  • 2002: Borderline – Unter Mordverdacht (Borderline)
  • 2006: Memory – Wenn Gedanken töten (Memory)
  • 2007: Chapter 27 – Die Ermordung des John Lennon (Chapter 27)

Weblinks

  • offizielle Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. September 2012, 13:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SJPaine, 32X, Sebbot, Schraubenbürschchen, APPERbot, Rybak, Ephraim33, Arno Matthias, Jonathan Groß, Salma-Hayek-Fan, Nicole-Kidman-Fan, ElisabE, Johnny T, David Aames, Clayton, Tobe man, AN, Rs newhouse, Wiegels, Coleman Silk, Wikip€di@, Iwoelbern, Alphazalpha. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Anthony Marinelli

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: J. P. Schaefer
Chapter 27 – Die Ermordung des John Lennon Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jared Leto, Mark Lindsay Chapman, Lindsay Lohan, Mariko Takai
Sublime
Horrorfilm FSK 18
Regie: Tony Krantz
Sublime Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thomas Cavanagh, Kathleen York, Lawrence-Hilton Jacobs, Katherine Cunningham-Eves, Jordi Caballero, Paget Brewster, David Clayton Rogers, Shanna Collins, Bruce Nozick, Kyle Gallner, Michelle Page
FSK 16
Regie: Bennett Davlin
Memory – Wenn Gedanken töten Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Billy Zane, Tricia Helfer, Dennis Hopper, Ann-Margret, Terry Chen, Deirdre Blades, Scott G. Anderson, Matt Fentiman, Emily Hirst, Emily Anne Graham, Alex Ferris, Hailey Shand, Alisha Davlin, Joel McFarlane
Quicksand – Gefangen im Treibsand
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Quicksand – Gefangen im Treibsand Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Michael Caine, Judith Godrèche, Rade Šerbedžija, Jean-Yves Berteloot, Matthew Marsh, Xander Berkeley, Kathleen Wilhoite, Rachel Ferjani, Elina Löwensohn, Colin Stinton
Borderline – Unter Mordverdacht
FSK 16
Regie: Evelyn Purcell
Borderline – Unter Mordverdacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Gina Gershon, Michael Biehn, Sean Patrick Flanery, Natasha Napoli, Daniela Napoli, Eddie Driscoll, Nick Boraine, Caitlin Frewen, Jennifer Steyn, Jon Huertas, Carolyn Balogh, Debbie Brown, Christopher Johnston, Rae Allen, Millard Arnold
Actionfilm FSK 18
Regie: John Herzfeld
15 Minuten Ruhm Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Edward Burns, Kelsey Grammer, Avery Brooks, Melina Kanakaredes, Karel Roden, Oleg Taktarov, Vera Farmiga, John DiResta, Charlize Theron, Kim Cattrall, Sebastian Roché
Komödie
Regie: Mike Figgis
Hotel Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Max Beesley, Brian Bovell, Saffron Burrows, George DiCenzo, Andrea Di Stefano, Nicola Farron, Christopher Fulford, Valeria Golino, Salma Hayek, Danny Huston, Rhys Ifans, Jason Isaacs, Lucy Liu, John Malkovich, Chiara Mastroianni, Julian Sands, Burt Reynolds
Ein Mann für geheime Stunden
Drama FSK 12
Regie: George Hickenlooper
Ein Mann für geheime Stunden Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Andy García, Mick Jagger, Julianna Margulies, Olivia Williams, James Coburn, Michael Des Barres, Richard Bradford, Anjelica Huston, Xander Berkeley, Sherman Howard, Joe Santos
FSK 12
Regie: Christian Ford
Slow Burn Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jennifer Ann Evans, Stuart Wilson, Nicole Fellows, Caprice Benedetti, Chris Mulkey, Minnie Driver, James Spader, Josh Brolin
FSK 0
Regie: Mike Figgis
Timecode Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kyle MacLachlan, Salma Hayek, Stellan Skarsgård, Jeanne Tripplehorn, Holly Hunter, Xander Berkeley, Saffron Burrows, Golden Brooks, Julian Sands, Glenne Headly, Richard Edson
Gideon

Regie: Claudia Hoover
Gideon Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Christopher Lambert, Charlton Heston, Carroll O'Connor, Shirley Jones, Mike Connors, Barbara Bain, Shelley Winters, Crystal Bernard, Christopher McDonald, Mykelti Williamson, Taylor Nichols, Michael Bowen, Harvey Korman
FSK 16
Regie: Roger Christian
Masterminds – Das Duell Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
FSK 16
Regie: John Herzfeld
2 Tage in L. A. Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Danny Aiello, Greg Cruttwell, Jeff Daniels, Teri Hatcher, Glenne Headly, Peter Horton, Marsha Mason, Paul Mazursky, James Spader, Eric Stoltz, Charlize Theron, Keith Carradine, Michael Jai White, Louise Fletcher, Austin Pendleton, Kathleen Luong

Regie: Roger Christian
Vatertag – Ein guter Tag zum Sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Denis Leary, Joe Mantegna, Annabella Sciorra, Larry Bishop, Abe Vigoda, Robert Costanzo, Tracy Lords, Jimmie F. Skaggs, James Tolkan, Heidi Schanz, Cristi Conaway, Angela Jones, Michael David Simms, Amy Moon, Marc Baur
FSK 18
Regie: Kurt Wimmer
One Tough Bastard Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Brian Bosworth, Bruce Payne, Jeff Kober, DeJuan Guy, MC Hammer, Deborah Worthing, Rachel Duncan, Angelle Brooks
FSK 18
Regie: Mike Figgis
Internal Affairs – Trau’ ihm, er ist ein Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Richard Gere, Andy García, Laurie Metcalf, Nancy Travis, Richard Bradford, William Baldwin, Michael Beach, Katherine Borowitz, Faye Grant, John Kapelos, Xander Berkeley, John Capodice, Victoria Dillard, Pamella D'Pella, Susan Forristal, Billie Neal, Heather Lauren Olson
FSK 16
Regie: Ralph S. Singleton
Nachtschicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: David Andrews, Kelly Wolf, Stephen Macht, Andrew Divoff, Vic Polizos, Brad Dourif
Young Guns
FSK 16
Regie: Christopher Cain
Young Guns Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Emilio Estevez, Kiefer Sutherland, Lou Diamond Phillips, Charlie Sheen, Casey Siemaszko, Dermot Mulroney, Terence Stamp, Jack Palance, Terry O’Quinn, Patrick Wayne, Brian Keith

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!