Komponist/in

Andrzej Korzyński

* 02.03.1940 - Warschau, Polen

Über Andrzej Korzyński

Andrzej Korzyński

Andrzej Korzyński (* 2. März 1940 in Warschau) ist ein polnischer Komponist.

Leben

Andrzej Korzyński schloss 1965 sein Studium an der Fryderyk-Chopin-Musikuniversität ab. Er studierte Komposition und Dirigieren unter anderem bei Kazimierz Sikorski. Gemeinsam mit Mateusz Święcicki und Witold Pograniczny gründete er anschließend das gemeinsame Musikstudio Rytm. Sie produzierten mehrere Musikalben und Korzyński begann ab Ende der 1960er Jahre Filmmusik zu komponieren.

Korzyński ist der Vater des Drehbuchautoren Mikołaj Korzyński.

Filmografie

Filme

  • 1969: Alles zu verkaufen (Wszystko na sprzedaż)
  • 1969: Fliegenjagd (Polowanie na muchy)
  • 1970: Das Birkenwäldchen (Brzezina)
  • 1972: Aktion im Dunkeln (Agent nr 1)
  • 1973: Durch Wüste und Dschungel (W pustyni i w puszczy)
  • 1974: Vergiß deinen Namen nicht (Pomni imya svoye)
  • 1975: Die schwarze Mühle
  • 1977: Der Mann aus Marmor (Człowiek z marmuru)
  • 1977: Die unverbesserliche Barbara
  • 1977: Eine Woche lang (Okragly tydzien)
  • 1979: Besondere Kennzeichen: Keine (Osobykh primet net)
  • 1980: Grüne Jahre (Zielone lata)
  • 1981: Der Mann aus Eisen (Człowiek z żelaza)
  • 1981: Possession
  • 1982: Amnestie (Amnestia)
  • 1982: Das Todesurteil – eine polnische Passion (Wyrok smierci)
  • 1983: Auf dem Kopf stehen (Do góry nogami)
  • 1983: Das Poker-As (Wielki Szu)
  • 1984: Blutiger Schnee (Wedle wyroków twoich)
  • 1984: Das Auge des Propheten 1.Teil: Der Diamant (Oko proroka)
  • 1984: Die Akademie des Herrn Klecks (Akademia pana Kleksa)
  • 1985: Das Auge des Propheten 2.Teil: Der Fluch (Przeklete oko proroka)
  • 1988: Der silberne Planet (Na srebrnym globie)
  • 1989: Meine Nächte sind schöner als deine Tage (Mes nuits sont plus belles que vos jours)
  • 1996: Chamanka (Szamanka)
  • 1996: Fräulein Niemand (Panna Nikt)
  • 2000: Die Treue der Frauen (La fidélité)

Serien

  • 1985: Die Kinder vom Mühlental (Urwisy z Doliny Młynów, 12 Folgen)
  • 1987: Janna (Janka, 12 Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gymel, Lómelinde, Marcus Cyron, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Andrzej Korzyński

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Drama FSK 16
Regie: Andrzej Żuławski
Die Treue der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Pascal Greggory, Guillaume Canet, Magali Noël, Michel Subor, Marina Hands, Edith Scob
Thriller
Regie: Andrzej Żuławski
Chamanka Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Iwona Petry, Bogusław Linda
FSK 16
Regie: Andrzej Żuławski
Meine Nächte sind schöner als deine Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Jacques Dutronc, Valérie Lagrange, Myriam Mézières, Laure Killing, François Chaumette, Sady Rebbot, Salim Talbi, Jean-Pierre Hebrard
FSK 12
Regie: Jerzy Hoffman
Blutiger Schnee Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Sharon Brauner, Anna Dymna, Günter Lamprecht, Mathieu Carrière, Marian Opania, Tomek Elsner
Drama
Regie: Andrzej Wajda
Der Mann aus Eisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Jerzy Radziwiłowicz, Krystyna Janda, Marian Opania, Bogusław Linda, Janusz Gajos, Andrzej Seweryn, Marek Kondrat, Krystyna Zachwatowicz
FSK 16
Regie: Andrzej Żuławski
Possession Userwertung:

Produktionsjahr: 1981

Regie: Andrzej Wajda
Der Mann aus Marmor Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Jerzy Radziwiłowicz, Krystyna Janda, Tadeusz Łomnicki, Jacek Łomnicki, Michał Tarkowski, Piotr Cieślak, Wiesław Wójcik, Krystyna Zachwatowicz, Magda Teresa Wójcik, Bogusław Sobczuk, Leonard Zajączkowski
Abenteuer FSK 6
Regie: Celino Bleiweiß
Die schwarze Mühle Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Leon Niemczyk, Klaus Brasch, Wolfgang Penz, Irma Münch, Monika Woytowicz, Peter Bause, Dieter Montag, Herbert Köfer, Uwe Kockisch, Michael Kann, Peter Friedrichson, Bruno Carstens, Ernst-Georg Schwill, Pedro Hebenstreit, Ruth Kommerell, Theresia Wider

Regie: Władysław Ślesicki
Durch Wüste und Dschungel Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Tomasz Mędrzak, Monika Rosca, Emos Bango, Malija Mekki, Ahmed Marei

Regie: Andrzej Wajda
Das Birkenwäldchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Daniel Olbrychski, Olgierd Łukaszewicz, Emilia Krakowska, Danuta Wodyńska, Elżbieta Żołek, Marek Perepeczko

Regie: Andrzej Wajda
Alles zu verkaufen Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Beata Tyszkiewicz, Elżbieta Czyżewska, Andrzej Łapicki, Daniel Olbrychski, Witold Holtz, Małgorzata Potocka, Bogumił Kobiela, Wiesław Dymny, Andrzej Kostenko

Regie: Andrzej Wajda
Fliegenjagd Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Zygmunt Malanowicz, Małgorzata Braunek, Ewa Skarżanka, Hanna Skarzanka, Józef Pieracki, Daniel Olbrychski, Jacek Fedorowicz, Marek Grechuta, Irena Laskowska

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!