Komponist/in

Andreas Weidinger

* 30.11.1969 - Deutschland

Über Andreas Weidinger

Andreas Weidinger

Andreas Weidinger (* 1970) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Im Alter von zehn Jahren erlernte Andreas Weidinger das Piano, wonach er als Gitarrist und Keyboarder in unterschiedlichen Bands spielte. Er studierte Schulmusik und Politikwissenschaften in Berlin. Anschließend studierte er Komposition an der Hochschule für Musik und Theater München. Parallel dazu war er als Fagottist in unterschiedlichen Orchestern und Ensembles tätig. Seit Ende der 1990er Jahre ist er als Filmkomponist tätig und zeigte sich für die Musik von Fernsehserien wie Lilalu im Schepperland und Unsere Farm in Irland sowie Fernsehfilmen wie Schule und Schüleraustausch – Die Französinnen kommen verantwortlich, wobei er vereinzelt mit anderen Komponisten wie Enjott Schneider und Christoph Zirngibl zusammenarbeitete.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Das Klassenbuch
  • 1999: Schmetterlinge der Nacht
  • 1999–2001: Lilalu im Schepperland (Fernsehserie, unbekannte Anzahl an Folgen)
  • 2000: Schule
  • 2003: Plötzlich wieder 16
  • 2005: Der Bergpfarrer 2 – Heimweh nach Hohenau
  • 2005: Floridaträume
  • 2005: Schüleraustausch – Die Französinnen kommen
  • 2006: Tollpension
  • 2007: Ein verlockendes Angebot
  • 2007: Eine stürmische Bescherung
  • 2007–2010: Unsere Farm in Irland (Fernsehserie, acht Folgen)
  • 2008: Der Nikolaus im Haus
  • 2008: Dörte’s Dancing
  • 2008: Tischlein deck dich
  • 2009: 40+ sucht neue Liebe
  • 2009: Ein Date fürs Leben
  • 2009: Rumpelstilzchen
  • 2009: Tatort: Höllenfahrt
  • 2010: Racheengel – Ein eiskalter Plan
  • 2011: Die Lehrerin
  • 2012: Alles Bestens

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. Januar 2013, 14:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AuCoBot, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Andreas Weidinger

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Ulrich König
Rumpelstilzchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Robert Stadlober, Julie Engelbrecht, Gottfried John, Kristian Kiehling, Thomas Rudnick, Alexa Maria Surholt

Regie: Andi Niessner
Dörte’s Dancing Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jeanette Biedermann, Sven Waasner, Tom Beck, Eva-Maria Grein von Friedl, Günter Barton, Sonya Kraus, Oliver Petszokat

Regie: Gabi Kubach
Der Nikolaus im Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Bernhard Schir, Pamina Grünsteidl, Tamino Wecker, Otto Tausig, Hans Sigl, Helmut Berger, Maximilian Krückl, Fritz von Friedl, Judith Rumpf, Christian Spatzek, Veronika Polly, Carl Achleitner, Martin Weinek, Beatrice Frey, Nora Heschl
Tischlein deck dich
Liebesfilm
Regie: Ulrich König
Tischlein deck dich Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Remo Schulze, Winfried Glatzeder, Ursula Karusseit, Linn Reusse, Karin Thaler, Christine Neubauer, Michael Brandner, Wolfgang Winkler, Ingo Naujoks, Dietmar Bär, Ludger Pistor, Helmut Zierl, Franz Xaver Brückner, Christian Polito

Regie: Tim Trageser
Ein verlockendes Angebot Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Christiane Paul, Devid Striesow, Richy Müller, Stephanie Schönfeld, Petra Kelling, Magali Greif
Tollpension

Regie: Tim Trageser
Tollpension Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Petra Zieser, Nina Szeterlak, Kevin Köppe, Jacob Matschenz, Bobby Brederlow, Margret Völker, Karl Kranzkowski, Hans-Jochen Wagner, Imke Burma
FSK 0
Regie: Konrad Sattler
Schüleraustausch – Die Französinnen kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bruno Bruni Jr., Otto Birnbaum, Josefine Preuß, Daniel Zillmann, Julius Jellinek, Sinta Weisz, Ilja Richter, Patrick Kalupa, Bo Hansen
Schule
Drama FSK 12
Regie: Marco Petry
Schule Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Jasmin Schwiers, Niels Bruno Schmidt, Tim Egloff, Christian Näthe, Mina Tander, Lavinia Wilson, Axel Stein, Sebastian Kroehnert, Denis Moschitto, Aaron Hildebrand, Bettina Zimmermann, Natalie Spinell, Elsa Sophie Gambard, Michael Hanemann
Dokumentarfilm
Regie: Astrid Gabler
Das Klassenbuch Userwertung:

Produktionsjahr: 1999

Regie:
Lilalu im Schepperland Userwertung:

Produktionsjahr: 1999

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!