Komponist/in

Andrea Guerra

* 22.10.1961 - Santarcangelo di Romagna, Provinz Rimini, Italien

Über Andrea Guerra

Andrea Guerra

Andrea Guerra (* 22. Oktober 1961 in Santarcangelo di Romagna, Provinz Rimini, Italien) ist ein italienischer Komponist.

Biografie

Andrea Guerra ist der Sohn des italienischen Lyrikers und Drehbuchautoren Tonino Guerra. Er studierte in Bologna unter Ettore Ballotta Komposition und zog nach Rom, wo er sich als Filmkomponist etablieren konnte. Seit seinem Debüt mit Eine Liebesreise, einem Drama von Ottavio Fabbri und mit Omar Sharif und Lea Massari in den Hauptrollen, komponierte er sowohl für italienische Produktionen wie Die Ahnungslosen, Lampedusa und Pius XII. als auch für internationale Produktionen wie Zufällig verheiratet, Briefe an Julia und Hotel Ruanda. Für letztere erhielt er im Jahr 2005 gemeinsam mit Rupert Gregson-Williams einen Europäischen Filmpreis für die Beste Filmmusik.

Filmografie (Auswahl)

  • 1990: Eine Liebesreise (Viaggio damore'')
  • 1997: Cue Master (Il tocco: la sfida)
  • 2001: Die Ahnungslosen (Le fate ignoranti)
  • 2002: Lampedusa (Respiro)
  • 2002: Semana Santa – Die Bruderschaft des Todes (Semana Santa)
  • 2003: Das Fenster gegenüber (La finestra di fronte)
  • 2004: Hotel Ruanda (Hotel Rwanda)
  • 2004: Nero – Die dunkle Seite der Macht (Imperium: Nerone)
  • 2006: Das Streben nach Glück (The Pursuit of Happyness)
  • 2006: Eiskalt – Arrivederci amore, ciao (Arrivederci amore, ciao)
  • 2007: Donkey Schott (Donkey Xote)
  • 2008: Birdwatchers – Das Land der roten Menschen (BirdWatchers – La terra degli uomini rossi)
  • 2008: Coco Chanel
  • 2008: Feuerherz
  • 2008: Zufällig verheiratet (The Accidental Husband)
  • 2009: Nine
  • 2010: Ausnahmesituation (Extraordinary Measures)
  • 2010: Briefe an Julia (Letters to Juliet)
  • 2010: Pius XII.

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Losdedos, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Andrea Guerra

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fan
Drama FSK 12
Regie: Maneesh Sharma
Fan Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Joelle Koissi, Mariola Jaworska, Farah Ahmed, Paul Blackwell, Lee Nicholas Harris, Atul Sharma, Zachary Coffin, Halima Nagori, Pamela Betsy Cooper, Joanne Manchester, Jack Gover, Glenn Webster, Richard Banks, Gioacchino Jim Cuffaro, Noni Harrison, Sanjana G.sandhu
Kiss the Coach
Komödie FSK 0
Regie: Gabriele Muccino
Kiss the Coach Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Jessica Biel, Noah Lomax, Dennis Quaid, Uma Thurman, Catherine Zeta-Jones, James Tupper, Judy Greer
Ausnahmesituation
Drama
Regie: Tom Vaughan
Ausnahmesituation Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Harrison Ford, Keri Russell, Courtney B. Vance, Meredith Droeger, Sam M. Hall, Patrick Bauchau, Jared Harris, Alan Ruck, David Clennon, Dee Wallace, John Francis Crowley
Briefe an Julia
Liebesfilm FSK 0
Regie: Gary Winick
Briefe an Julia Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Christopher Egan, Vanessa Redgrave, Gael García Bernal, Luisa Ranieri, Franco Nero, Oliver Platt, Marina Massironi, Lydia Biondi, Milena Vukotic

Regie: Christian Duguay
Pius XII. Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: James Cromwell, Alessandra Mastronardi, Marco Foschi, Ettore Bassi, Miguel Herz-Kestranek, Holger Daemgen, Ken Duken, Mathias Herrmann, Andrea Tidona, Christine Neubauer
Nine
Musikfilm FSK 6
Regie: Rob Marshall
Nine Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Daniel Day-Lewis, Marion Cotillard, Sophia Loren, Penélope Cruz, Judi Dench, Kate Hudson, Nicole Kidman, Stacy Ferguson
Zufällig verheiratet
Komödie FSK 0
Regie: Griffin Dunne
Zufällig verheiratet Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Uma Thurman, Colin Firth, Jeffrey Dean Morgan, Sam Shepard, Lindsay Sloane, Justina Machado, Isabella Rossellini
Donkey Schott

Regie: Jose Pozo
Donkey Schott Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Das Streben nach Glück
Drama
Regie: Gabriele Muccino
Das Streben nach Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Will Smith, Jaden Smith, Thandie Newton, Brian Howe, James Karen, Dan Castellaneta, Kurt Fuller, Takayo Fischer
Hotel Ruanda
Drama FSK 12
Regie: Terry George
Hotel Ruanda Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Don Cheadle, Sophie Okonedo, Nick Nolte, Joaquin Phoenix, Cara Seymour, Jean Reno, Fana Mokoena, Hakeem Kae-Kazim
Nero – Die dunkle Seite der Macht
FSK 12
Regie: Paul Marcus
Nero – Die dunkle Seite der Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Hans Matheson, Laura Morante, Rike Schmid, Matthias Habich, Ángela Molina, Ian Richardson, Pierre Vaneck, Philippe Caroit, Elisa Tovati, Simon Andreu, Vittoria Puccini, Jochen Horst, Klaus Händl, Mario Opinato, James Bentley, Sonia Aquino, Liz Smith
Lampedusa
Drama FSK 6
Regie: Emanuele Crialese
Lampedusa Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Valeria Golino, Vincenzo Amato, Francesco Casisa, Veronica D'Agostino, Filippo Pucillo, Muzzi Loffredo
Semana Santa – Die Bruderschaft des Todes
Thriller FSK 16
Regie: Pepe Danquart
Semana Santa – Die Bruderschaft des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mira Sorvino, Olivier Martinez, Féodor Atkine, Alida Valli, Peter Berling, Fermí Reixach, Luis Tosar, Jorge Bosch, Yohana Cobo, Carlos Castañón, Jose M. Blanco, Azucena De La Fuente, Alexander Konheim, Pablo Rojas, Juan Del Santo
FSK 12
Regie: Ferzan Özpetek
Die Ahnungslosen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Margherita Buy, Stefano Accorsi, Serra Yilmaz, Gabriel Garko, Erika Blanc, Andrea Renzi, Luca Calvani

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!