Komponist/in

Alexandre Azaria

* 03.09.1967 - Paris, Frankreich

Über Alexandre Azaria

Alexandre Azaria

Alexandre Azaria (* 3. September 1967 in Paris, Frankreich) ist ein britisch-französischer Komponist und Musiker, der auch unter dem Künstlernamen Replicant bekannt ist.

Leben

Nachdem Alexandre Azaria nach seiner Schulzeit beim französischen Radiosender Radio 7 angestellt war, war er als Gitarrist in mehreren Bands aktiv. So war er von 1998 bis 1992 im französischen Rockquintett Le Cri de la mouche als Leadgitarrist aktiv und veröffentlichte die beiden Alben Le Cri de la mouche (1989) und Insomnies (1991). Zwischen 1995 und 1997 war er Gitarrist in der französischen New-Wave-Rockgruppe „Indochine“ und nahm mit ihnen gemeinsam ihr siebtes Studioalbum Wax (1996) auf, dass er auch zugleich co-produzierte. Wegen seiner häufiger Remixe von Kompositionen und gesungenen Liedern, wählte er für sich selbst, früh den Künstlernamen Replicant.[1]

Nachdem Azaria 1998 erstmals für die französische Komödie Ein Fisch namens Ärger die Filmmusik komponierte, wurde der Schweizer Filmschaffende Vincent Perez auf ihn aufmerksam und engagierte ihn für seinen eigenen Film Peau dange – Engel weinen nicht. Da der US-amerikanische Filmkomponist Stanley Clarke für den Actionfilm The Transporter es nicht schaffte, die Filmmusik fertig zu komponieren, wurde Azaria engagiert, der anschließend die letzten 15 Minuten eigenständig komponierte.[1] Seine Arbeit überzeugte den Produzenten Luc Besson derart, dass er von ihm für weitere Filmkompositionen wie Fanfan der Husar, Transporter – The Mission und Transporter 3'' beauftragt wurde.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Ein Fisch namens Ärger (Comme un poisson hors de leau)''
  • 2002: Peau d'ange – Engel weinen nicht (Peau dange'')
  • 2002: The Transporter (Le Transporteur) (zusätzliche Musik für die finale Verfolgungsjagd)[1]
  • 2003: Fanfan der Husar (Fanfan la tulipe)
  • 2004: Die Daltons gegen Lucky Luke (Les Dalton)
  • 2004: Im Spiegel des Bösen (À ton image)
  • 2005: Transporter – The Mission (Le Transporteur II)
  • 2006: Asterix und die Wikinger (Astérix et les Vikings)
  • 2006: Love and Other Disasters
  • 2008: 15 ans et demi
  • 2008: Go Fast
  • 2008: Secret défense
  • 2008: Transporter 3
  • 2009: Le missionnaire
  • 2010: Imogène McCarthery
  • 2011: Case départ
  • 2012: Lockout

Diskografie (Auswahl)

Le Cri de la mouche

  • 1989: Le Cri de la mouche
  • 1991: Insomnies

Indochine

  • 1996: Wax (auch Co-Produzent)

Einzelnachweise

  1. Benoit Basirico & Sylvain Rivaud: Alexandre Azaria auf cinezik.org vom 19. Dezember 2005 (französisch), abgerufen am 27. November 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Werldwayd, Silewe, Aka, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Alexandre Azaria

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Transporter Refueled
FSK 12
Regie: Camille Delamarre
The Transporter Refueled Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ed Skrein, Loan Chabanol, Ray Stevenson, Lenn Kudrjawizki, Tatiana Pajkovic, Radivoje Bukvic, Mikael Buxton, Cédric Chevalme, Samir Guesmi, Mathieu Lardot, Robbie Nock, Anatole Taubman, Gabriella Wright
Lockout
Actionfilm FSK 16
Regie: Stephen St. Leger, James Mather
Lockout Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Guy Pearce, Maggie Grace, Vincent Regan, Joseph Gilgun, Lennie James, Peter Stormare, Jacky Ido, Tim Plester, Mark Tankersley, Anne-Solenne Hatte, Peter Hudson
Transporter 3
Actionfilm FSK 12
Regie: Olivier Megaton
Transporter 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jason Statham, Natalya Rudakova, François Berléand, Robert Knepper, Jeroen Krabbé, David Atrakchi, Yann Sundberg, Eriq Ebouaney, David Kammenos, Semmy Schilt, Timo Dierkes
Asterix und die Wikinger
Trickfilm FSK 6
Regie: Stefan Fjeldmark
Asterix und die Wikinger Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Love and Other Disasters
Komödie FSK 6
Regie: Alek Keshishian
Love and Other Disasters Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Brittany Murphy, Matthew Rhys, Santiago Cabrera, Catherine Tate, Jamie Sives, Elliot Cowan, Stephanie Beacham, Will Keen, Samantha Bloom, Gwyneth Paltrow, Orlando Bloom
Transporter – The Mission
FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Transporter – The Mission Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jason Statham, Alessandro Gassman, Hunter Clary, Amber Valletta, Kate Nauta, Matthew Modine, François Berléand, Jason Flemyng, Keith David, Shannon Briggs
Die Daltons gegen Lucky Luke
Western FSK 6
Regie: Philippe Haïm
Die Daltons gegen Lucky Luke Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Eric Judor, Ramzy Bedia, Til Schweiger, Marthe Villalonga, Javivi, Saïd Serrari, Romain Berger, Jean Dujardin
Im Spiegel des Bösen
FSK 16
Regie: Aruna Villiers
Im Spiegel des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Nastassja Kinski, Christopher Lambert, Audrey DeWilder, Andrzej Seweryn, Francine Bergé, Lyes Salem, Christian Hecq
Fanfan der Husar
Liebesfilm FSK 6
Regie: Gérard Krawczyk
Fanfan der Husar Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Vincent Perez, Penélope Cruz, Didier Bourdon, Hélène de Fougerolles, Michel Muller, Jacques Frantz, Gérald Laroche, Guillaume Gallienne, Augustin Legrand

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!