Komponist/in

Alex Heffes

* 02.09.1971 - Beaconsfield, Buckinghamshire, England

Über Alex Heffes

Alex Heffes

Alex Heffes (* 2. September 1971 in Beaconsfield, Buckinghamshire, England) ist ein britischer Komponist.

Biografie

Nach seinem Abschluss an der University of Oxford assistierte Alex Heffes unter anderem dem britischen Komponisten Simon Boswell und britischen Musiker Elton John. 1998 debütierte Heffes mit seiner Musik für die beiden Fernsehfilme Big Cat und Little White Lies als Filmkomponist für Langspielfilme. Seit seiner Komposition für die Dokumentation Ein Tag im September arbeitete er mit dem schottischen Filmemacher zusammen. So komponierte er für Sturz ins Leere, State of Play – Stand der Dinge und Der letzte König von Schottland – In den Fängen der Macht die Musik. Für letztere wurde er beim Europäischen Filmpreis 2007 für die Beste Filmmusik nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Big Cat
  • 1998: Little White Lies
  • 1999: Ein Tag im September (One Day in September)
  • 2000: Circus
  • 2001: Das B-Team (The Parole Officer)
  • 2003: Sturz ins Leere (Touching The Void)
  • 2004: Lieber Frankie (Dear Frankie)
  • 2004: Out of Reach
  • 2004: Traumata (Trauma)
  • 2005: Eine Hochzeit zu dritt (Imagine Me & You)
  • 2005: Hammerhart (Vet hard)
  • 2006: Der letzte König von Schottland – In den Fängen der Macht (The Last King of Scotland)
  • 2006: Tsunami – Die Killerwelle (Tsunami: The Aftermath)
  • 2009: State of Play – Stand der Dinge (State of Play)
  • 2010: Der älteste Schüler der Welt (The First Grader)
  • 2010: Inside Job
  • 2011: Red Riding Hood – Unter dem Wolfsmond (Red Riding Hood)
  • 2011: The Rite – Das Ritual (The Rite)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Crazy1880, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Alex Heffes

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Queen Of Katwe
Biographie FSK 0
Regie: Mira Nair
Queen Of Katwe Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Lupita Nyong'o, Madina Nalwanga, David Oyelowo, Martin Kabanza, Taryn Kyaze, Ivan Jacobo, Nicolas Levesque, Ronald Ssemaganda, Ethan Nazario Lubega, Nikita Waligwa, Edgar Kanyike, Esther Tebandeke, Hope Katende, Philip Luswata, Peter Odeke, Maurice Kirya, Minky Ndlovu
The Program - Um jeden Preis
Biographie
Regie: Stephen Frears
The Program - Um jeden Preis Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Lee Pace, Ben Foster, Dustin Hoffman, Chris O'Dowd, Jesse Plemons, Bryan Greenberg, Elaine Cassidy, Guillaume Canet, Laura Donnelly, Jorge Leon Martinez, J.D. Evermore, Christy Meyer, Guy Potter, Todd Terry, Chiké Okonkwo, Lasco Atkins, Jd Roth-round
Bastille Day

Regie: James Watkins
Bastille Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Idris Elba, Richard Madden, Kelly Reilly, Charlotte Le Bon, Anatol Yusef, Jorge Leon Martinez, Alexander Cooper, Daniel Westwood, Eriq Ebouaney, Gjevat Kelmendi, José Garcia, Laura Hydari, Alex Martin, Thierry Godard, Attila G. Kerekes, Karl Farrer, Perry Burke
Ein Schotte macht noch keinen Sommer
Komödie FSK 6
Regie: Andy Hamilton, Guy Jenkin
Ein Schotte macht noch keinen Sommer Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Rosamund Pike, David Tennant, Billy Connolly, Celia Imrie, Ben Miller, Emilia Jones, Annette Crosbie, Amelia Bullmore, Bobby Smalldridge, Alexia Barlier, Ben Presley, Amanda Marment, Imogen Toner, Paul Ellard, Eben Young, Lewis Davie
Escape Plan
Actionfilm FSK 16
Regie: Mikael Håfström
Escape Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger, Jim Caviezel, Faran Tahir, Amy Ryan, Sam Neill, Vincent D'Onofrio, Vinnie Jones, Matt Gerald, 50 Cent, Caitriona Balfe, David Joseph Martinez, Alec Rayme, Christian Stokes, Graham Beckel
Mandela: Der lange Weg zur Freiheit
Biographie FSK 12
Regie: Justin Chadwick
Mandela: Der lange Weg zur Freiheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Idris Elba, Naomie Harris, Mark Elderkin, Robert Hobbs, Theo Landey, Grant Swanby, Gys de Villiers, Carl Beukes, Terry Pheto, Patrick John Walton, Sivuyile Ngesi, Nomfusi Gotyana, Adam Neill, Garth Breytenbach, Michelle Scott
Red Riding Hood – Unter dem Wolfsmond
Thriller FSK 12
Regie: Catherine Hardwicke
Red Riding Hood – Unter dem Wolfsmond Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Gary Oldman, Billy Burke, Shiloh Fernandez, Max Irons, Virginia Madsen, Lukas Haas, Julie Christie, Michael Hogan, Christine Willes, Michael Shanks
The Rite – Das Ritual
Horrorfilm FSK 16
Regie: Mikael Håfström
The Rite – Das Ritual Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Colin O’Donoghue, Anthony Hopkins, Marta Gastini, Maria Grazia Cucinotta, Alice Braga, Rutger Hauer, Ciarán Hinds, Toby Jones, Chris Marquette, Marija Karan, Torrey DeVitto
Dokumentarfilm
Regie: Charles H. Ferguson
Inside Job Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
State of Play – Stand der Dinge
Thriller FSK 12
Regie: Kevin Macdonald
State of Play – Stand der Dinge Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Ben Affleck, Rachel McAdams, Helen Mirren, Jason Bateman, Jeff Daniels, Robin Wright, Michael Berresse, Harry Lennix, Michael Weston, Barry Shabaka Henley, Viola Davis, Zoe Lister-Jones, Michael Jace, Katy Mixon
Der letzte König von Schottland – In den Fängen der Macht
Drama FSK 16
Regie: Kevin Macdonald
Der letzte König von Schottland – In den Fängen der Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Forest Whitaker, James McAvoy, Kerry Washington, Gillian Anderson, Simon McBurney
FSK 6
Regie: Bharat Nalluri
Tsunami – Die Killerwelle Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tim Roth, Chiwetel Ejiofor, Sophie Okonedo, Hugh Bonneville, Gina McKee, Samrit Machielsen, Griggiat Punpiputt, Toni Collette, Morgan David Jones, George MacKay, Owen Teale, Will Yun Lee, Aure Atika
Eine Hochzeit zu dritt
Komödie
Regie: Ol Parker
Eine Hochzeit zu dritt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Piper Perabo, Lena Headey, Matthew Goode, Celia Imrie, Anthony Head, Darren Boyd, Sue Johnston, Boo Jackson
Lieber Frankie
Drama
Regie: Shona Auerbach
Lieber Frankie Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jack McElhone, Emily Mortimer, Gerard Butler
Actionfilm FSK 18
Regie: Po-Chih Leong
Out of Reach Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Ida Nowakowska, Agnieszka Wagner, Matt Schulze, Krzysztof Pieczynski, Robbie Gee, Murat Yılmaz, Nick Brimble, Jan Plazalski, Shawn Lawrence, Hanna Dunowska, Ola Hamkalo, Frank Hildebrandt, Klaudia Jakacka, Jan Janga-Tomaszewski
Traumata
FSK 16
Regie: Marc Evans
Traumata Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Colin Firth, Mena Suvari, Kenneth Cranham, Tommy Flanagan, Sean Harris, Naomie Harris, Dorothy Duffy, Cornelius Booth, Dermot Murnaghan, Jamie Owen, Kirsty Young, Jamie Cameron, Justin Edwards, Nicola Cunningham, Paul Rattigan, Nina Hossain, Alison David
Sturz ins Leere
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Kevin Macdonald
Sturz ins Leere Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Joe Simpson, Simon Yates, Richard Hawking
Circus
Thriller
Regie: Rob Walker
Circus Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Hannah, Famke Janssen, Peter Stormare, Eddie Izzard, Fred Ward, Brian Conley, Tommy Lister, Amanda Donohoe, Ian Burfield, Neil Stuke, Michael Attwell, Jason Watkins, Christopher Biggins, Lucy Akhurst, Louise Rolfe, Steve Toussaint
Ein Tag im September
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Kevin Macdonald
Ein Tag im September Userwertung:

Produktionsjahr: 1999

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!