Komponist/in

Adam Gorgoni

* 16.12.1963 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Adam Gorgoni

Adam Gorgoni

Adam Albert Gorgoni (* 16. Dezember 1963 in New York City) ist ein US-amerikanischer Komponist und Arrangeur.

Biografie

Adam Albert Gorgoni wurde als Sohn eines Studiomusikers geboren, der seinen Sohn bereits früh in Kontakt mit der Musik brachte.[1] Er studierte von 1982 bis 1986 an der Harvard University,[2] wo er seinen Bachelor mit Magna Cum Laude in Gemeinschaftskunde machte. Parallel dazu machte er 1983 seinen Abschluss in Musik und Arrangement an der Manhattan School of Music und 1985 in Komposition und Orchestration am Berklee College of Music.[3] Seit seinem Debüt 1992 für das dänische Kriegsdrama En dag i oktober konnte sich Gorgoni als Filmkomponist mit Werken wie Candyman 3 – Der Tag der Toten, Shadows of Death: Im Fadenkreuz der Mafia und Dead Girl sowie Fernsehserien wie Aliens in America und Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens etablieren.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: En dag i oktober
  • 1999: Candyman 3 – Der Tag der Toten (Candyman 3: Day of the Dead)
  • 2001: Shadows of Death: Im Fadenkreuz der Mafia (In the Shadows)
  • 2002: Blue Car – Poesie des Sommers (Blue Car)
  • 2005: AbServiert (Waiting...)
  • 2006: Dead Girl (The Dead Girl)
  • 2007: Alice steht Kopf (Alice Upside Down)
  • 2007–2008: Aliens in America (Fernsehserie, 18 Folgen)
  • 2009: Wild Chicks (Still Waiting...)
  • seit 2011: Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (Necessary Roughness)

Einzelnachweise

  1. Adam Gorgoni, bmi.com
  2. Adam Gorgoni, linkedin.com
  3. Adam Gorgoni, evolutionmusicpartners.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Silewe, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Adam Gorgoni

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dead Girl
FSK 16
Regie: Karen Moncrieff
Dead Girl Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Toni Collette, Piper Laurie, Giovanni Ribisi, Rose Byrne, Mary Steenburgen, Bruce Davison, James Franco, Mary Beth Hurt, Nick Searcy, Marcia Gay Harden, Kerry Washington, Brittany Murphy, Josh Brolin
FSK 12
Regie: Rob McKittrick
AbServiert Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Anna Faris, Justin Long, David Koechner, Luis Guzmán, Chi McBride, John Francis Daley, Kaitlin Doubleday, Vanessa Lengies, Andy Milonakis, Dane Cook
Blue Car – Poesie des Sommers
FSK 12
Regie: Karen Moncrieff
Blue Car – Poesie des Sommers Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: David Strathairn, Agnes Bruckner, Margaret Colin, Frances Fisher, A.J. Buckley, Regan Arnold, Sarah Buehler, Dustin Sterling
FSK 16
Regie: Ric Roman Waugh
Shadows of Death: Im Fadenkreuz der Mafia Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Matthew Modine, James Caan, Joey Lauren Adams, Lillo Brancato, Cuba Gooding junior, Roy Ageloff, Antoni Corone, Scott Waugh, Val Avery, Jeff Chase, Joe Candelora, Duke Valenti, Kava Stewartson, Cat Stone, Paul Louis, Richard Wasserman, Kaitlin Riley
FSK 18
Regie: Turi Meyer
Candyman 3 – Der Tag der Toten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Tony Todd, Donna D’Errico, Jsu Garcia, Wade Williams, Robert O’Reilly, Lombardo Boyar, Lupe Ontiveros, Lillian Hurst, Rena Riffel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!